Раздел: Закаливание, спорт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

Закаливание

С чего начать?
Ребенку 2 и 3, частенько болеет. Я мамаша очень ленивая, поэтому сложные процедуры делать не буду, посоветуйе что-нить по проще.
И еще, чем поднимаете иммуниет (народные средства)?
11.01.2007 10:00:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое простое закаливание - не кутать. Не одевать "на всякий случай" - лучше взять лишнюю одежку с собой и надеть, когда (если!) замерзнет. Умываться/чистить зубы/мыть ножки прохладной водичкой (не холодной - это, как и орбливание, немного из лругой оперы, это стрессоустойивость, а не собственно закаливание).
Народные средства для имунитета - продукты пчеловодства (при отсутствии аллергии). Я сама сыну пару месяцев давала пчелиную пыльцу и вощину с медом - вроде помогло (а там кто знает, может, просто перерос).
11.01.2007 11:13:33, маугленок
Leshas™
спасибо, но мед побаиваюсь, т.к. аллергены могут накапливаться в организме, а потом при благоприятных условиях вылезти во всей своей красе:(
а что по поводу босиком по полчаса в день и вообще голышом?
11.01.2007 12:32:16, Leshas™
Дома мы (оба) вообще практически всегда босиком, а сын еще и полуголый. Пока не наладилось с горшком - ходил в одной футболочке, чтобы не стирать так много, потом перешел на трусики и футболку. Сейчас если проснется раньше меня, тоже будет бегать по квартире голышом. 11.01.2007 22:20:15, маугленок
Доктор Соколов
Ерунду Вы говорите 11.01.2007 15:17:21, Доктор Соколов
Leshas™
по поводу?????? 11.01.2007 15:48:30, Leshas™
Я думаю,что по поводу аллергенов.Они не могут накапливаться,а потом вылезать. 11.01.2007 19:34:25, margaret
Согласна. 11.01.2007 22:18:30, маугленок
Могут. У сына накопительная аллергия. 11.01.2007 20:38:03, _kat
это пищевая непереносимость - можно есть только определенноке количество продукта за раз. Но тут же не предлагают мед литрами есть. Если аллергии на полчайной ложки нет, то и не будет. 12.01.2007 00:31:43, Кетчуп
Вы лучше меня знаете наш диагноз:)? 12.01.2007 01:23:26, _kat
А у Вас тоже есть диагноз? 12.01.2007 14:20:43, Кетчуп
А у кого его нет:)? 12.01.2007 14:42:00, _kat
Это диагноз?:) 11.01.2007 21:44:06, margaret
Нет:) Диагноз - пищевая аллергия, гастроинтестинальная форма. Только диагноз в данном случае говорит только о характере проявлений аллергии. Аллергия может быть связана с IgЕ - тогда она проявляется сразу после приема аллергена, а может быть связана с IgG - тогда она может развиться через несколько часов или дней и связать аллергию с аллергеном будет сложно. 11.01.2007 23:38:22, _kat
Часов или дней, но не месяцев же. Аллергия или есть, или нет. Можно осторожно попробовать один раз и подождать немного, что будет.
А то ведь она на все на свете бывает, что же теперь - вообще ничего нового не пробовать?
11.01.2007 23:50:41, маугленок
Не месяцев, но поймете, что аллергия как раз через месяцы, когда начнется реактивный панкреатит или еще что, (если еще диагноз правильно поставят:)), потому что связать реакцию с определенными продуктами очень проблематично. И после удаления аллергена из рациона месяцев на 6, употреблять этот продукт можно, но нечасто - 1-2 раза в неделю. 12.01.2007 00:08:47, _kat
Доктор Соколов
ВАм только что доктор все по полочкам разложил. Вы продолжаете настаивать, не понимая ни патогенеза, ни законов аллергологии. Лучше прислушайтесь, что Вам рассказывают. Авось тогда и диагноз своему ребенку скорректируете и до астмы не доведете, леча атопический дерматит как аллергию и рассматривая реактивный панкреатит, как нечто что "начнется" (он бывает, по секрету и только Вам, при любом ОРЗ. И сам, вот в чем весь ужас-то, проходит). 12.01.2007 01:51:31, Доктор Соколов
По-полочкам мне все разложили в институте педиатрии, но они для Вас похоже не указ. И кто Вам сказал, что у нас атопический дерматит, у нас никаких высыпаний и не было, и реактивный панкреатит и застой желчи не будет, а был 3 года назад, когда диагноз и поставили, и сам почему то никуда уходить не собирался. И сидели мы на жесткой диете, и есть не могли овощей и фруктов. И сейчас за 3 года мы только более менее оклемались и наконец смогли сильно расширить рацион. Вы делаете очень категоричные заявления не зная ни ситуации, ни анамнеза. 12.01.2007 02:07:52, _kat
Доктор Соколов
Я уважаю мнение своих коллег. Еще раз говорю, что Вы их неправильно поняли и в Вашем пересказе сие звучит как чушь. 12.01.2007 13:26:34, Доктор Соколов
А нельзя ли конкретней? Что именно выглядит как чушь и что я неправильно поняла? 12.01.2007 13:59:15, _kat
Доктор Соколов
Лекцию? Есть аллергия замедленного типа, а есть срыв адаптации. Но ни один аллерген годами не накапливается. Или это не аллерген. Соответственно и лечится иначе 15.01.2007 07:50:45, Доктор Соколов
Зачем лекцию, можно просто указать на ошибки.
Если аллергия проявляется не кожными высыпаниями, а например, запором, метеоризмом, мигренью или еще чем, то выявить ее достаточно проблематично.
Вот, например, такая статья, чем мое видение отличается от того, что в ней написано. http://www.medbiospectr.ru/article.php?article_id=13
15.01.2007 13:58:00, _kat
Доктор Соколов
А Вы читать умеете? Максимум несколько дней! Не недели и не месяцы!
Тип III – аллергия с замедленной реакцией – IgG-зависимая реакция – более часто встречаемая реакция при пищевой аллергии, редко диагностируемая (Прик-тест на данные продукты чаще всего отрицательный) и плохо отвечающая на лечение. Симптомы развиваются как минимум через 2 часа, но чаще, спустя несколько дней после приема определенных продуктов. Например, мигрень может появиться через 48 часов после приема определенных продуктов. Таким образом, отмечается замедленная аллергическая реакция (вплоть до нескольких дней), и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом.
18.01.2007 22:39:53, Доктор Соколов
Я ничего не говорю по конкретно Вашего ребенка. Но что Вы посоветуете автору топика - избегать ВСЕХ возможных аллергенов? А что, Вы знаете пищу/вещество, которое НИ У КОГО не вызывает аллергии? Я - не знаю. ИМХО попробовать понемножку можно все, по крайней мере при благополучной наследственности. 12.01.2007 01:36:49, маугленок
Вообще-то, я отвечала на реплику, что накопительной аллергии не может быть - может. А по-поводу меда - я бы не стала давать, если известно, что ребенок аллергик. Тогда лучше исключить сильные аллергены на всякий случай. А если нет, то почему бы и нет. 12.01.2007 01:53:40, _kat
Leshas™
тогда аллергологи НИИ Педиарии врут? 11.01.2007 20:02:18, Leshas™
Доктор Соколов
Скорее Вы их неверно поняли 11.01.2007 21:04:46, Доктор Соколов
Земляничный дождик
А почему по полчаса? Или это на улице? :))
У нас вообще домашней обуви нет. Носки - только во время болезни. Футболки стали одевать из приличия (наверное зря). Летом на даче - в основном только трусы.
На счёт мёда. Если ребёнок не аллергик, то почему нет? Я дочке каждый день даю, сыну - ни-ни, ему категорически нельзя.
11.01.2007 12:46:59, Земляничный дождик
МаленькийКараул
каждое утро 5 крупинок агри детского... и сходите к гомеопату, он пропишет целый список этих крупинок в зависимости от ребенка. 11.01.2007 11:13:22, МаленькийКараул
Земляничный дождик
Пардон, это к вопросу о закаливании или о народных вредствах? 11.01.2007 11:40:02, Земляничный дождик
Маленький Караул
о неболении :) 11.01.2007 15:15:31, Маленький Караул

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!