Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моллюски

Подскажите, может кто сталкивался. Сегодня был дерматолог и сказал, что у ребенка вирус-моллюска (это такие маленькие прыщки, как жировики). Сказала надо удалять, может есть другой путь?
07.01.2007 01:56:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Вы все мне очень помогли 09.01.2007 22:21:58, lenok1
Мальса
Другого пути нет - либо удалять, либо ничего не делать, надеяться, что сам пройдет. Можно попробовать оксолиновой мазью мазать или еще чем-нибудь противовирусным, но поскольку, как известно, против вируса панацеи еще не придумано, то надежда слабая.

Даже не знаю, что Вам посоветовать. Мы вот тоже этот моллюск где-то подобрали. Сначала было 2 прыща, вызвали дерматолога, удалили. Так через некоторое время (совсем не долгое) они опять у нас появились, причем уже побольше, штук 6. Я собралась было опять их выщипывать, но врач заболел, потом новогодние праздники - и тем временем два у нас сами прошли. Сейчас пока я их йодом прижигаю - и прошедшие, и непрошедшие, и мне кажется, что они меньше становятся. Так что немного подожду - может, действительно сами пройдут? Если нет - опять будем выщипывать, наверное.

Кстати, на сайте американских докторов Сирзов я читала, что их не надо трогать, т.к. они через некоторое время сами проходят. С другой стороны, я и здесь в конфе задавала вопрос - многие мне отвечали, что они быстро распространялись, и их оч. много становилось, прямо гроздьями висели.

Еще хочу Вас утешить, что удалять - это не страшно совсем, я жутко боялась, т.к. ребенок совсем маленький был, и ужасно жалко ее было. А это оказалось настолько быстро, что она почти и не кричала.
09.01.2007 01:08:25, Мальса
Ну еще ничего не делать.
Часто само проходит в течение нескольких месяцев.

Делов том, что даже если удалите, то не застрахуетесь от рецидивов.
07.01.2007 19:10:25, Psymama
Он слишком заразен, чтобы ждать. С моллюском даже в детский сад не допускают. К тому же не вижу проблемы в том, чтобы удалить содержимое пузырьков и помазать это место антисептиком. Следов даже не остается. 07.01.2007 23:11:30, +ВИТА
Ну, если ребенок в сад не ходит и дома других детей нет, думаю, не так страшно. Заражаются им, насколько мне известно, далеко не все, кто был в контакте.
У мужа друг есть, так у него этот моллюск долго не проходил, несмотря на лечение, а у него дома и жена, и ребенок в однокомнатной квартире: спали вместе с женой, как понимаете, ведь других лежачих мест просто больше не было. Так никто не заразился в течение года или даже больше, не помню.
Предрасположенность к этой заразе еще должна быть.

Да, слыхала, что в Европе, конкретно в Италии, врачи удалять не рекомендуют. Говорят, пройдет сам.
08.01.2007 04:09:36, Psymama
мда....вы, видимо, не видели с какой скоростью он на самом человеке размножается, раз так говорите....
я вот на своем ребенке видела.
И что значит "он не проходил на знакомом несмотря на лечение"? Этот моллюск не лечат, его удаляют пинцетом, другого лечения не существует. Возможно у вашего знакомого была какая то другая кожная болезнь, либо вы что-то путаете.
08.01.2007 12:58:11, Oblako
Нет, не путаю. Чем лечился точно не знаю, возможно и выдавливал, но ему не помогало: у него на лице было - очень неприятно. Еще ему какие-то мази жестокие прописывали, от которых у него вся кожа на лице слезала. Он в какой-то крутой клинике лечился: может там новые способы испытывали? 08.01.2007 19:17:46, Psymama
Он заразен для детей, взрослые им крайне редко болеют. К тому же он заразен не только для окружающих, но и для самого больного, т.е. количество образований может увеличиваться. Помимо этого сами узелки могут в размере увеличиваться.
Какова гарантия, что он пройдет сам? И где гарантия, что у моего ребенка нет предрасположенности и при контакте с таким больным не заразится?
Болезнь называется контагиозный моллюск (т.е. заразительный) и передается не только при прямом контакте, но и через предметы. Если бы было это у моего ребенка, то я не стала бы ждать - мне такая зараза на ее теле не нужна.
08.01.2007 11:52:15, +ВИТА
Да нет гарантии, что пройдет сам, также нет гарантии, что пройдет, если удалять.
Это же от иммунитета здорово зависит, если иммунитет слабый у ребенка, то моллюск может рецидивировать и после выдавливания.
Иммунитет надо повышать, тогда и выдавливание может не понадобиться.
Я ничего не придумываю, далеко ходить не надо: тут же на 7е куча топиков по этому поводу было.
А взрослые поэтому и болеют им редко, что иммунная защита у них выше.
08.01.2007 19:14:46, Psymama
Слава богу ни вы, ни ваш ребенок этим не болел, иначе вы бы так не рассуждали. Всегда любые проявления ВПЧ лечили удалением внешних проявлений, а дальнейшие действия по поводу иммунитета - это уже по рекомендации врача. А ждать когда это всё чудесным образом рассосется или наоборот разрастется (что гораздо более вероятно), на мой взгляд не разумно, как минимум. 08.01.2007 20:00:47, +ВИТА
Скажите, а по Вашему мнению, не удалять бородавки, кондилломы, т.е. новообразования вирусного происхождения тоже неразумно? 09.01.2007 00:18:19, Psymama
Особенно кондиломы. Я бы точно своим здоровьем рисковать не стала. 09.01.2007 01:31:23, +ВИТА
Вопросов больше не имею. 09.01.2007 01:55:39, Psymama
Доктор Соколов
Другого эффективного метода нет 07.01.2007 13:28:28, Доктор Соколов
Это разновидность вируса папилломы человека. Удалять действительно надо, т.к. он очень заразный для других детей и для самого больного, т.е. будет количество этих образований увеличиваться.
Желательно, чтобы удалил врач, т.к. содержимое пузырька и есть самое заразное (если попадет на здоровую кожу, то инфицирует ее). Но если вам объяснят как это делать, то можно и самим дома. Потом обрабатывают йодом обычно.
07.01.2007 11:56:37, +ВИТА
Во-первых, моллюск - это не вирус. Если вам именно так сказали, спросите другого врача. Во-вторых, если это именно инфекционный моллюск, то его действительно необходимо удалять, и ничего страшного в этом нет. Ничего резать не надо, только выскабливать дочиста. 07.01.2007 11:08:26, маугленок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!