Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 12 дней, на лице высапалы сыпь, назначили пить супростин.

Нам 12 дней,на лице и шее у ребенка высапала сыпь, врач сказала, что аллергия, из-за того что возможно я что-то съела (предположительно на банан).
Прописали нам пить супростин. Стоит ли давать его ребенку?
Или можно обойтись какими то мазями.
Посветйте пожалуйста.
06.01.2007 18:40:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 90% случаев ето не аллергия, и к аллергии не имеет никакого отношения (соответственно, супрастин тут не поможет). Состяние (не болезн !!!) называется "акне новорожденных". Природа у него гормональная. В оставшихся 10% случаев ето деитвительно аллергия. Но супрастин кажется несколько неожиданным назначением. 08.01.2007 22:38:14, irina.
Доктор Соколов
Я не уверен, что виноваты Вы, банен или что-то иное. Ребенку давать ничего не надо. Сие может пройти само! Посмотрите недельку. НЕ пройдет - будем решать. По возможности, с осмотром. 07.01.2007 13:25:13, Доктор Соколов
Последнее время супрастин(почему то больше всего любят именно его) врачи назначают как вспомогательное лечение при любом ОРВИ, ОРЗ, ангине , всяком кашле и т. д. деткам в любом возрасте.Доктор, а когда всетаки применение антигистаминных средств действительно оправдано? 09.01.2007 01:17:50, NME
Доктор Соколов
На мой взгляд, при любом воспалении, т.к. уменьшение того, на что влияют антигистаминовые лекарства (супрастин и Ко), уменьшает боль, отек, жалобы. Выздоравливается быстрее.
Конечно, есть и исключения, например, сухой кашель....
09.01.2007 14:40:37, Доктор Соколов
Tiramisu
Да у вас скорее всего прыщи новорожденных - физиологическое явление, если не будет хуже ничего не делайте, все само пройдет. 07.01.2007 12:49:06, Tiramisu
Tirly
я бы не давала Супрастин, если уж очень хочется дать антигистаминное, то лучше капельки Фенистил. А вообще можно протирать участки кожи с высыпаниями ромашкой или лавровым листом (настоем) 06.01.2007 23:43:32, Tirly
Я бы не делала ни того, ни другого. Если диатез, то попробуйте сами посидеть на диете построже. А вообще в 12 дней много чего бывает на коже, не берите в голову, посмотрите, что дальше будет. 06.01.2007 22:06:57, маугленок
У новорожденных как раз в это время вылезают какие-то прыщи. ничего не надо делать. сами пройдут. купайте в череде. мы купали один день в марганцовке, второй день в череде, но потом английские врачи (мы тогда жили в Англии) очень удивились, когда увидели красный раствор (Вы что, купаете ребенка в солях марганца? - спросили они, ооочень сильно удивившись) и мы перестали купать в марганцовке. (череду они, правда, не видели, не чередной день был, видимо) 06.01.2007 20:41:26, Корюшка
Да-да согласна. Очень может быть, что это акне. Я мазала эпланом. Но, если это аллергия - я бы дала фенистил. Главное - правильный диагноз. 07.01.2007 00:29:53, ДиО
Мне кажется не стоит давать супрастин, он все-таки влияет на нервную систему. Может лучше чередой попротирать. Ребенок то крошечный. Или мазькой противоаллергической (синафлан например)пополам с детским кремом. 06.01.2007 19:53:59, NME
А может все-таки фенистил капельки или мазь? Супрастин все-таки сильный, нам в 4 года и то по 1/4 таблетки, когда ветрянка была. Про потничку еще подумалось...
06.01.2007 19:29:43, Ruslana (R)
у таких маленьких постоянно что то вылезает:)) я просто мыла в череде и всё!! 06.01.2007 18:57:52, spirito
Мамуля Игорька
А я давала своему,только не супрастин,а диазолин.Дело в том,что если высыпало-значит проблема внутри,а если просто мазать кожу снаружи чем-то,можно конечно избавиться от покраснения,но если это аллергия,значит надо убрать её как-бы изнутри!Смотрите сами,конечно....Зато спал после диазолина отлично)) 07.01.2007 01:53:17, Мамуля Игорька
У моей дочечки в этом возрасте было что-то похожее-вся рожица в мелких белых прыщечках, знакомая аллерголог посоветовала купить в аптеке болтушку "Циндол" называется и протирать личико, довольно быстро все прошло. 09.01.2007 17:34:04, annelisa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!