Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пережила ужасные часы. Никогда не закл

Я пережила ужасные часы. Никогда не заключайте контракт с заведением "СОВМЕД ПЛЮС" и не пользуйтесь их услугами. А педиатр СТЕПАНОВИЧ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА - в сложной ситуации ничем вам не поможет. Я могла потерять ребёнка, т.к. она смотрит на вас сквозь пальцы.
17.12.2006 14:59:08,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боже,какой ужас:(((Дай бог,чтобы с вашим ребёнком всё было благополучно. 19.12.2006 21:15:35, т@пок
рада, что все закончилось благополучно)) А что врачи-то сказали? Что это было и чем вызвано? 18.12.2006 00:16:49, Веселый Ангел
Спасибо за участие. Я всё написала в теме от 15 числа (12.10) 18.12.2006 11:35:47, ДиО
ага, я читала. Только не поняла, какой все же поставили диагноз?:(( Отек Квинке? 18.12.2006 15:10:11, Веселый Ангел
Да. 18.12.2006 15:27:21, ДиО
ужас...а что его вызывает? (я раньше про него не знала:))) 18.12.2006 16:21:54, Веселый Ангел
Что угодно может его вызывать, как и любую другую аллергию. Или неизвестно что - у моего мужа отек Квинке бывает спонтанный.
И, кстати, супрастин - не самый лучший препарат. Фенкарол, например, действует быстрее.
18.12.2006 20:00:26, маугленок
Да, согласна, что угодно. Смею предположить, если сдать соответствующие анализы, наверное, можно выявить, что вызывает подобную реакцию. По поводу лучше-хуже - не знаю. Приняли супрастин. Там в побочных реакциях - сонливость. А ребёнка наоборот. Решила поменять препарат. Я купила фенкарол (и тавегил купила). Но изучила инструкцию фенкарола, а там в побочных действиях указана возможная аллергическая реакция. Я не решилась давать ребёнку на отёк Квинке фенкарол. А как Ваш муж переносит отёк? Насколько серьёзно это происходит и быстро ли проходит? 18.12.2006 20:24:55, ДиО
У него обычно отек локализуется на руках (плечо, предплечье) или чаще на стопе. В первом случае переносит вообще нормально, во втором - болезненно (кожа там плотная, и ее сильно распирает), но во всяком случае эти локализации безопасны. Появляется буквально за считанные минуты, до получаса. Без лечения продолжается несколько часов, до суток, на фенкароле проходит за 30 минут - 1 час.
То, что фенкарол может вызывать аллергию - это нормально, в том смысле, что нет вещества, которое не могло бы ее вызывать, только не всюду это пишут. Я знала женщину с аллергией на преднизолон - мощное противоаллергическое средство. Но если Вашему детю хорошо помогает супрастин - может, и не стоит от добра добра искать. На моего мужа супрастин действовует значительно медленней, чем фенкарол (2-3 часа).
19.12.2006 13:15:44, маугленок
И я вот краем уха слышала. Я там ссылку даю. В нашем случае - аллерген был с смеси Фрисолак. А, вообще, естественно, варианты разные. Ведь мы знаем - малыша может просто васыпать на что-то. А иногда бывают вот такие случаи. И то, счастье, что отёк не перешёл дальше никуда. Я из-за непросвещённости в этом вопросе не поняла всю серьёзность ситуации. Спасибо вам, мамочки! Теперь знаю, что в аптечке должен быть супрастин. "Кабы знал, где упасть, соломки подстелил бы". 18.12.2006 17:23:57, ДиО
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.12.2006 17:15:00, Тузяляка Бабяка
Доктор Соколов
Без коментариев данного случая, сути которого не знаю. Но что Вы написали? Это ругань. Бессмысленная и злая. Пациентам от нее пользы не будет. Это всегда ПЛОХО. Подрывается вера во врачей, а это по соверщенно официальной статистике 30% успеха. Т.е. если ругать, бояться и т.д., то хороший! врач поможет на 30% пациентов меньше. А если хотя бы не чернить, то никакой врач поможет на 30% пациентов больше. Т.е. просто перестав хаять все на свете в медицине мы получим на 30% больше здоровых людей! Т.е. если не ждать проблем от гормонов, антибиотиков, прививок, то их количество уменьшиться на 30%, а эффективность на столько же возрастет. Это факт. Думайте, пожалуйста, что, когда и где говорить. Вы пишите мертвому компу, но читают ВАши слова живые люди. И повредить через интернет этим людям Вы можете, когда пишите вот так или что-либо безаппеляционно утверждая, когда даете советы. 19.12.2006 01:21:02, Доктор Соколов
Ответ для ПЛЮС ВИТА. Да причём тут название. Вот "камень преткновения"!
А по поводу доверия врачу - ответ был именно мне, что меня и завело. Слава богу, всё обошлось. А ведь я могла ребёнка потерять. Речь о конкретном случае, в котором наша врач повела себя безответственно и наплевательски. А размышления доктора, на мой взгляд, здесь просто ушли в другую сторону. Он придумал себе, что я недостойно обращалась с врачом, именно поэтому получила "то ещё" отношение к себе и ребёнку. А если опустить эмоции, есть аксиома - врач обязан сделать всё возможное и невозможное для спасения пациента. Он даже клятву давал.
20.12.2006 12:09:38, ДиО
Доктор Соколов
Я не надумывал и отвечал не Вам, а в ответ на оскорбление в адрес всех врачей 20.12.2006 21:09:40, Доктор Соколов
Слушаете- какая вера во врачей?? Об чем Вы? У кого дети не болели ( дай им Бог и дальше не болеть) - те пусть и верят. Если бы у меня была вера во врачей- мой старший ребенок был бы уже инвалидом при полном отсутствии ответственности со стороны "штучных". Лучший аллопат ( у меня в силу неверия за 3,5 лет сменилось аж 18(!) человек) у меня сейчас официальный врач из страховой компании- выписывает исследования, какие надо, пишет мед карты какие куда надо и не лезет с советами. " проблем от гормонов, антибиотиков, прививок"- а ВЫ хотите сказать, что проблем нет??? 19.12.2006 15:49:18, мама 2Д
Доктор Соколов
Я хочу сказать, что если Вы доверяете врачу, аллопату или гомеопату, которые не находятся, кстати, в антагонизме, то Вы своим доверием добавляете до 30% успеха к действиям врача, а если не доверяете, то можете уменьшить эффект лечения тоже на 30%.
Это же относиться и к конкретным препаратам
19.12.2006 16:34:43, Доктор Соколов
Ясень
Ну и что, в том сообщении, которое потерли, предлагалось верить в государственную медицину, "нахамят, но вылечат". Тоже знаете ли... А вера во врача - необходимое условие излечения, именно поэтому выбор этого самого врача - большое дело, Вы вот 18 врачей сменили, чтобы найти того, который Вам подходит. И метод лечения, насколько я понимаю, выбрали в итоге тот, кторый Вам подходит и в который Вы верите. Хотя, если речь о гомеопатии, то Вам легко объяснят корифеи от медицины, что это вообще не метод лечения, так, легкая психотерапия. И Вы в лапах шарлатанов :)) Они не верят в метод и им не помогает, хотя многие из них пробовали. Они будут выздоравливать, но найдут способ заболеть снова, чтобы доказать себе, что метод не работает, причем совершенно бессознательно :((

Вы же не будете спорить, что если с тревогой ожидать побочных эффектов лечения, они вылезут и там, где их и быть не должно, зато если есть уверенность, что выздоровление рядом, это ускорит лечение? И что нередко игра "а никто мою болезнь не вылечит" дороже для человека, чем здоровье :((
19.12.2006 16:14:52, Ясень
Доктор Соколов
Гомеопатия - это законный и уважаемый метод лечения. Один из многих, в равной степени эффективных. Только не надо делать из нее панацею от всего, например, замену прививкам. Но если больному помогает святая вода, то будем лечить святой водой 19.12.2006 16:45:46, Доктор Соколов
не получается. ребенку по фигу вера. он не верит, верт родители, а результат показывает/не показывает ребенок 19.12.2006 16:40:57, мама 2Д
Ясень
Не пофигу, вот в чем хохма. Году в 1956 (?) произошла нашумевшая история с богатым французом-астматиком, который совсем уже загибался в диком, не проходящем приступе, когда его врач решился заказать новейшее лекарство от астмы, заказывать пришлось прямо у разработчика, стоило это дорого, но у пациента были средства. Лекарство пришло. Приступ был успешно купирован и год астма почти не беспкоила пациента.

Но через год приступ повторился. Пациент потребовал то же лекарство. врач заказал. Пришла розовая жидкость в ампулах. И письмо от разработчиков, в котором сообщалось, что, к сожалению, лекарства в наличии нет, не попробует ли врач ввести пациенту подкрашенную воду. Врач был в бешенстве. Но делать было нечего и он ввел пациенту это розовое "нечто". Эффекта, как и ожидал врач, не дождались.

Вытащили пациента на традиционных средствах. Врач и пациент подали в суд на разработчика. Разработчик прслал бумагу в которой говорилось следующее: "В первый раз мы прислали Вам воду, а во-второй раз лекарство. Спасибо Вам, Вы подтвердили его неэффективность". Случай известен среди юристов, потому что там в итоге разработчик только вернул деньги за воду. Но и среди медиков он известен, как пример влияния веры врача на исход лечения :))

19.12.2006 16:57:47, Ясень
ребенку не пофигу вера родителей 19.12.2006 16:48:44, ТаньЯ
Постараюсь, доктор, с уважением отнестись к Вашей профессиональной солидарности и профессиональной этике. Но не много ли Вы на себя берёте, занимаясь здесь нравоучениями? Тем более, не зная сути, как Вы пишете. Мне, человеку, отработавшему более 10 лет в сфере статистики и финансов, смешно читать Ваши философские размышления о процентах. Откуда они, эти «официальные» цифры?! Здесь обсуждался МОЙ случай – беда с моим ребёнком. Читала ранее Ваши высказывания о том, что врач – товар штучный. Согласна. Исходя из этого, сделала вывод, о чём и написала по поводу конкретного заведения и конкретного врача. Что касается медицины вообще – это, по большому счёту, сфера услуг. Я заплатила немалые деньги за медицинское обслуживание – и хочу получить качественную услугу. Возможно, Вы и пишете мёртвому компу. А я общаюсь с живыми людьми в режиме диалога. Не смею судить о Ваших профессиональных способностях, но, прочитав то, о чём Вы пишете, посоветовала бы Вам оставить медицину и принять сан священника и лечить верой. 19.12.2006 14:55:54, ДиО
Доктор Соколов
Еще про сферу услуг...
В развитых странах медицина, по ценам, давно не сфера услуг. Если у нас можно сравнить цены эвакуатора и вызова врача, например, то в европе и америке они отличаются на понрядок и это создает в сознании пациентов доверие. А когда Вы платите копейки по западным меркам, то и считаете сие сферой услуг, как фитнес-инструктора и т.п.
19.12.2006 17:28:49, Доктор Соколов
Услуги за деньги называются платными. 19.12.2006 17:40:01, ДиО
Доктор Соколов
Я предлагаю Вам задуматься, какой ответ Вы можете получить в ответ на неуважительное отношение к врачу. Вы имеете тот результат, который имеете, относясь к врачам как к официантам. 19.12.2006 18:28:20, Доктор Соколов
Какие глупости Вы в очередной раз мне пишете. Я заключила с заведением (цитирую) "Договор №... на оказание медицинских услуг от ... 2006 г.". Обсуждать Ваши мнимые, не имеющие под собой оснований, предположения по поводу меня обсуждать не буду. Вы ведёте себя не этично, говоря о каком-то возмездии. 19.12.2006 19:39:44, ДиО
Доктор Соколов
Понимаете, Вы порождаете отношение к себе тем, как Вы относитесь к другим. Просто задумайтесь над этим. Если уважать участкового и показать ему это, просто вежливым разговором, то он и инструкции глупые втихоря нарушит и лишний раз навестит или пригласит и направление выпишет и подумает, а если относиться как к услуге, типа подай-принеси, то для того, чтобы думать и относиться к Вам не шаблонно, надо иметь большую силу воли, чувство долга и т.п. вплоть до святости. Я знаю таких врачей. 19.12.2006 22:06:56, Доктор Соколов
Вы не можете судить о моём отношении к другим людям только потому, что наши точки зрения расходятся.
Факт заключения мною Договора на получение медицинских услуг и моё справедливое желание получить качественное обслуживание - не являются поводом для Вас делать выводы о том, что я невежливо и надменно общаюсь с врачами. И как бы ни хотелось опереться на бумажку - но мы живём в таком обществе, где везде надо "строить отношения". Только и это помогает не во всех случаях. Особенно в тех, когда (в моём случае!) врач оказывается отнюдь не профессионалом, к тому же человеком безответственным. А на карту поставлена жизнь и здоровье ребёнка.
В частности, в Америке или Германии пациенту не нужно "строить отношения" и иметь, как в России 100 "нужных" людей, или просто знакомства. Там работает закон. Закон, который написан для людей. А если бы такой случай произошёл там, вопрос так не стоял: имеет ли мать право на гнев? (а тем более о вере),врач просто лишился бы врачебной практики с последствиями.
Если вернуться к Вашему первому отзыву, который меня просто возмутил после пережитого, вернее, даже ещё не совсем пережитого. Следуя Вашей логике, получается так - если врач хороший - хвала ему и почёт. А если наоборот, неграмотный и безответственный - надо молчать. Иначе у других пациентовтеряется вера во врачей.
И ещё раз скажу Вам: не пытайтесь объять необъятное, не занимайтесь нравоучениями. Лучше лечите детишек. Хорошо, если у Вас это неплохо получается.
20.12.2006 12:43:38, ДиО
В Америке как раз взаимоотношение пациента и врача описывается словом "релатионшип". Так что отношения строить надо и там тоже.
И не факт, что врач лишился бы лицензии в подобнои ситуации. Во-первых, в Америке у врача есть страховка от рассерженных мам (стоит дорого, не есть у любого врача и работает очень надежно). Если почитаете о судебных процессах, то благодаря етои страховке врач обычно не лишается лицензии даже если случаино удаляет правую почку вместо левои во время операции. Хотя ето печально:( Во-вторых, и ето уже логично, там в Вашем договоре будет прописано, что в случае емергенцы Вы должны обращаться в емергенцы в госпиталь, а не дожидаться встречи с обычным врачем. И если Вы етого не сделали, то виноваты будете только Вы, что не проявили "адеяуате юдгемент":) Более того, при попытке позвонить врачу перед соединением автоответчик посоветует Вам еще раз задуматься, не стоит ли позвонить 911 или поехать в госпиталь вместо того, чтобы ждать соединениея с вашим врачем (там дозвон к варачу всегда идет с переключением). И ето уже логично. Так как описание симптомов взволнованнои мамои может быть очень неверным даже при вполне адекватных наводящих вопросах. Ну и в-третьих, в Америке врач просто никогда не поедет к Вам домои. Там ето не принято.
21.12.2006 23:20:22, irina.
Доктор Соколов
Совершенно верно. И разумно 22.12.2006 13:31:11, Доктор Соколов
Доктор Соколов
Там иное отношение к врачам. Совсем иное, чем здесь. И зарплаты иные. И доверие к врачам больше по определению. У нас никто никому не верит или превозносят - крайности.
И, позвольте мне самому решать чем как и когда заниматься.
20.12.2006 13:12:29, Доктор Соколов
Так на чём же строится отношение к врачам? Конечно же, есть врачи от бога. Большинство людей, когда-либо обращавшихся за помощью к врачам, встречали безучастность и равнодушие. Чтобы изменить отношение, пациенты зачастую вынуждены преподносить подарки и давать взятkи. Это для Вас, я надеюсь, не секрет. И это уже переросло в менталитет. Так как и в частных медзаведениях зачастую невозможно получить квалифицированную помощь, даже если у врача хорошая зарплата. Плюс будут ещё "разводить" на деньги. Вот поэтому и отношение иное. И не верит никто именно поэтому. А вы про зарплаты. Вот и падает "высокое" звание доктора, которое Вы здесь каким-то странным, оскорбляющим меня методом, пытаетесь отстаивать, начиная с первого отзыва. Занимайтесь, занимайтесь, чем Вам угодно. Только перечитайте свой первый отзыв, опустив "статистические данные" о вере, - это к вопросу о нравоучениях.
20.12.2006 15:54:13, ДиО
Что вы подразумеваете под безучастностью и равнодушием?
Лично я, сколько сама обращалась за помощью ко врачам для себя или своего ребенка, ни разу не наткнулась на явный непрофессионализм. Да, большинство врачей не будут с вами мило улыбаться и сопереживать каждой ваше проблеме. Врачи - это циники, иначе работать в этой области невозможно. То, что "разводят на деньги" и вынуждают давать подарки - это к профессионализму не относится. Это уже культура людей, мы сами таких (или не таких, всё же надеюсь) людей растим. Главное, чтобы врач оказал необходимую помощь, а как он это сделает вопрос второстепенный. Лично меня, в свое время, два врача скорой помощи спасли от смерти. При этом их действия были достаточно грубыми и бесцеремонными и мне плевать на это - они спасли мне жизнь!!! После того как меня откачали, мой муж отдал им ВСЕ наши деньги (тогда мы жили достаточно бедно и сумма эта была не громадная, но для нас очень существенная) и они взяли не отнекиваясь - я совершенно их за это не виню. Муж мог бы и не давать, но для меня это ничего не изменило бы.
Бывало, сталкивалась и с негативными случаями, но это не повод, чтобы клеймить всю российскую медицину в целом. В Америке, кстати, настолько всё на деньги поставлено, что врач и пальцем не пошевелит пока ему не заплатят, даже в экстренных случаях. И разводят там на деньги по страховке будь здоров! вам и не снилось. Такое обследование забацают, что всю жизнь расплачиваться будете.
20.12.2006 16:30:02, +ВИТА
У меня есть личный опыт, который я не нашла, не украла, не купила. К сожалению, туда добавился случай, по поводу которого я в пятницу здесь на конференции просила помощи. Я открыто написала фамилию нашего личного педиатра, оставившую нас в трудную минуту. Доктор Соколов выразил возмущение, написав мне, что пациенты из-за таких отзывов теряют веру во врачей. А обсуждая вопросы медицины в глобальном масштабе – далеко можем зайти, может, и не туда, куда нужно. Нацпроектами у нас Медведев занимается. 20.12.2006 17:13:43, ДиО
Доктор Соколов
Вы знаете. Мне до Медведева как до лампочки. Сегодня он, завтра другой. Я занялся интернетом и журналистикой только для того, чтобы статьи грамотные родители читали, а не такие, которых было полно в 90-95 году - с кучей опасных и ложных советов и суждений. У меня свой нацпроект. Одним из результатов которого уже стало то, что теперь прикормы вводят не с месяца, а с 6-ти. И дерматитов в результате стало меньше. А у профессора Немсадзе свой проект - раньше дети умирали от апендицита, а в прошлом году - нет. И т.д. и т.п. (Просто сегодня общался с этим великим врачом и нахожусь в очередной раз под впечатлением его таланта) 20.12.2006 21:17:43, Доктор Соколов
Ясень
Не поняла, мне правда, интересно, он Вам на почту написал личное укоризненное письмо? Потому что ответ в конференции был ну точно НЕ ВАМ, а на удаленное сообщение, ну я же читала его ночью :(( Ну не было оно Вами подписано и было оно про другое! 20.12.2006 20:57:40, Ясень
Про педиатра вашего я молчу, абсолютно на вашей стороне и правильно сделали, что написали название компании и ФИО врача. Только на мой взгляд этого мало. В вашей ситуации не прочитала ни одного сообщения, где бы вас не поддержали - это тот случай, где двух мнений быть не может.
А Доктор Соколов не выражал вам возмущения, его ответ был направлен к другому человеку. И суть сводилась к тому, что нужно доверять врачам, которые учились этой профессии многие годы. И он имел в виду вообще врачей, а не конкретно вашего. Никто не мешает прислушиваться к своей интуиции и менять врача, если он вас не устраивает. Вас врач не устраивал с самого начала, почему вы его не поменяли и продолжали пользоваться его услугами до тех пор пока "жареный петух не клюнул"?

И я с вами не нацпроект обсуждаю, я делюсь с вами своим опытом и своим мнением на это. Например, недавно у меня заболел ребенок. Наш педиатр была в отпуске и я вынуждена была вызвать врача из поликлиники. Перед этим я опросила всех мамочек из нашего дома, с которыми я общаюсь. НИКТО из них не отозвался о враче положительно, абсолютно все были недовольны. Я ее вызвала и не увидела в ней никакого негатива и некомпетентности. Обычный врач из районной поликлиники, пришел на вызов, выполнил свою работу. Внимательно меня выслушала, нашла контакт с ребенком, все процедуры диагностические провела, назначила лечение. Чем можно быть недовольным? Что она провела у нас 10-15 минут, а не час? Или тем, что лечение неправильное назначила (как очень многие "опытные" мамы считают)? Да, из 4 ее рекомендаций я от двух отказалась - ну и что? Это повод причеслять ее к непрофессионалам? Медицина - наука относительная, каждый человек индивидуален и может представлять сложность для врача, но это не значит, что он некомпетентен. Просто если человек доверяет врачу, то контакт получается более тесный и плодотворный, а не односторонний - в этом и весь смысл.
20.12.2006 20:56:22, +ВИТА
Вы очень разгорячились, на мой взгляд. Вас обидеть никто не хотел, а вот вы обижаете. Медицина - это не сфера услуг, а сфера здравоохранения. Медицинское обслуживание населения (включающее в себя медицинские услуги) согласитесь, не то же самое, что парикмахерские услуги. А одинаковое слово в этих двух словосочитаниях совершенно не причесляет, автоматически, медицину к сфере услуг.
В высказываниях Доктора Соколова неэтичности нет, и тем более слов о возмездии. А то, что человек получает то на что расчитывает (в большинстве случаев) - я абсолютно согласна.
19.12.2006 21:36:54, +ВИТА
Вряд ли стоит отрицать существование сферы транспортных услуг, сферы бытовых услуг, сферы коммунальных услуг и т.д. Так же имеет место сфера медицинских услуг. Возможно, бесплатное обслуживание населения в поликлиниках и б-цах по месту жительства и можно назвать каким-то другим из этой области, не обидным для Доктора Соколова, словом, например, просто медициной. А медицинское обслуживание за деньги и есть медицинские услуги. Именно такими услугами я воспользовалась, заключив контракт.
А судить обо мне и моих взаимотношениях с нашим личным педиатром или с точки зрения и домыслов доктора Соколова, наверное, не совсем правильно. Вы ведь меня совсем не знаете.
19.12.2006 23:37:14, ДиО
Сфер услуг достаточно много, но медицинские услуги в этом ряду не стоят. И не важно платная это медицина или бесплатная. Вы, знаете ли, не воду по счетчику оплачиваете и не билет в автобусе покупаете. Здесь статус совершенно иной - речь-то идет о здоровье и даже жизни. Система здравоохранения обеспечивает здоровье населения, а сфера услуг обеспечивает комфортное проживание (квартира, транспорт, гостиницы, химчистки и т.п.), без чего человек может обойтись (имея свой дом, свою машину и т.п.), а вот без медицинской помощи обойтись еще никому не удавалось.
О ваших отношениях с педиатром никто не судит. Случай ваш вопиющий и в вашем новом топике правильные советы дают, что надо это официально оформить. Просто Доктор Соколов, отвечая другому участнику конфы, сказал, что очень важно доверять врачу и очень важно правильно относиться и уметь общаться с врачом. Я его абсолютно в этом поддерживаю.
20.12.2006 01:06:52, +ВИТА
Доктор Соколов
Официальные цифры - из исследований по плацебо и связаных с ним эффектами. Но я, конечно, указал неточную цифру. Точная - 32%
И Вы знаете, пока Вы будете считать врачей - сферой услуг, хорошие врачи будут редки. Жизнь, здоровье - это не услуга. Вы требуете от врача качественной работы при том, что его работа - это не механизмы, а спор с природой, богом в конце концов, а отзываетесь как о прачечной, как о услугах.
Я не про Ваш случай вообще писал, а про ругань на врачей.
я хочу сказать. что хорошизх и плохих врачей вы отчасти создаете своим мнением - руганью, например.
Кстати о священниках - Вы не столь неправы. Хороший врач довольно близок к священнику. Медицина не математика. Это отчасти наука, но отчасти искуство, отчасти психология.
19.12.2006 16:42:35, Доктор Соколов
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.12.2006 16:50:35, ДиО
Да не обращайте вы внимание на этого докора Соколова. Мне кажется Вы поступили совершенно правильно ославив, того педиатара которая Вас бросила. Счас эти все центры думают только о том как с нас побольше денег выкачать. И кто нам мамочкам поможет не наступать на такие грабли дважды, кроме нас самих. Надо здесь вообще рубрику завести, где будут отзывы о хороших и плохих врачах и центрах, как про роддома. А у нас случай был. Брат повел ддочку 12 лет в платную стомоталогию. Зуб болел. Зуб был молочный. Врач сказал что зуб коренной, что надо удалять нерв, чистить канал и. т. д. Вообщем насчитали на 5 тыс. Пошли по знакомству к другому врачу. Зуб оказался молочный. Вырвали и все. Это раньше можно врачам было наверное слепо верить, а счас нет, нет и нет. Мы ой как намучались пока хорошего педиатара нашли. 22.12.2006 01:53:02, Лоло

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!