Помогите плиз оперативно, дочка 8 лет, внезапно вчера с утра начался кашель, сухой и звонкий, откуда-то из глубины,с такими рвотно-выворачивающими позывами, температуры нет, насморка нет, горло немного красное, но без пупырей и всяких белых налетов. Легкие слушали, чисто, сказали ОРВИ, много пить, ничего конкретно не выписали. Ночью почти кашля нет, а днем просто караул...У нее страшно болят мышцы на животе от кашля. Пьем АЦЦ, чай с лимоном, горчичники ставили.
Что порекомендуете? Сегодня хочу банки сама её поставить.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задушил сухой кашель
13.12.2006 11:44:42, якалка17 комментариев

Боюсь сажать на сумамед.Как потОм восстанавливать иммунитет ума не приложу.
Кстати. а как проверяют на коклюш? Все врачи уверяют просто, что не может быть у вас коклюш и всё тут! Проверка - чисто визуальная.. 14.12.2006 16:38:42, Elkras

Кашель уходит очень медленно, но уже после выздоровления надо быть предельно внимательным к различным инфекциям. Т.к. иммунитет садится просто колоссально. 13.12.2006 18:41:10, Дубравка я

На раскаленной сковороде пожарте сахар до коричневого расплавленного состояния и вылейте в ложку. Застынет, будет как леденец. Вот его надо сосать. Я у своих детей так снимаю именно приступы сухого кашля. Конечно, не забывая про остальное лечение.
13.12.2006 13:51:58, Туллина
А чем лечите? Я прочитала статьи о коклюше, жуткая картина. Я в детстве болела, и сейчас опять болею. И дочку заразила видимо. К врачу записали только на пятницу утром. Завтра у педиатров в районной - грудничковый день. Не принимают.
13.12.2006 14:44:41, якалка
Блиииин, писала-писала, а все изчезло(. заново пишу). У нас не коклюш, ТТТ. Ставят ОРВИ чаще всего. Я покупаю в аптеке: корень солодки (не в пакетиках, а просто траву в пачке), грудной сбор и микстуру, которую они сами делают (стоит несколько рублей). Корень солодки хорошо помагает, но его надо сутки настаивать в холодной воде, поэтому, чтобы не терять время, я завариваю на водяной бане грудной сбор или даю микстуру 5-6-7 раз за день. Ну, и конечно чаи с малиной, с лимоном и т.д. Что-то еще писала, но забыла(
13.12.2006 16:15:40, Туллина
А, вспомнила. Конечно, хорошо бы провериться, может у вас и не коклюш. При коклюше какое-то другое лучение.
13.12.2006 16:16:49, Туллина
Немного снимает у моих детей приступы кашля элексир Бронхикум. Ищите то, что симптоматически будет облегчать. Пить много, позже наступает период с обильным отделением мокроты, чем больше жидкости, тем легче будут проходить приступы кашля. Ставить ребенку тазик или дать много тряпок в которые сплевывать то что выходит из горла-носа. Гулять много, если ребенкины силы позволяют. А коклюш не лечится, только сам проходит со временем.
13.12.2006 15:13:06, болеем всей семьей((
99% за то что у вас коклюш завелся. Сейчас эпидемия какая-то. Участковые врачи диагноз не ставят. Кашель практически не лечится. специфику течения заболевания можно поиском в и-нете найти. С ребенком гулять, на воздухе почти не кашляют, ну и помещение проветривать почаще.
13.12.2006 13:40:11, болеем всей семьей((

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.