Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высокая темп 6-е сутки

Дочке 9 месяцев. Сегодня уже шестые сутки пошли как держится высокая темп - 38-39. Больше никаких симптомов нет. Стул, уши, горло - в норме, хрипы не прослушиваются. Отеков нет. Темп сбивается хорошо - два раза в сутки поднимается, даю панадол (свечи) и нурофен (сироп). Когда темп нет бегает, играет, ест, правда хуже, чем обычно. Т.е динамики видимой нет за 6 дней - ни хуже ни лучше ребенку не становится. Ставила свечи - Вибуркол, гомеопатию в шариках. Курс Вифирона проводила уже пару месяцев назад. Сейчас поедем делать рентген и сдавать анализы (мочу и кровь). Что же это такое?
10.12.2006 12:29:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
Зубы, почки, и т.д. Вы правильно едите обследоваться 10.12.2006 14:01:33, Доктор Соколов
Рентген в норме, лимфоузлы не увеличены. Анализы крови и мочи в норме, кроме РОЭ - 56 (очень высокая), нов то же время лнйкоцитов 10,9. Ребенок ведет себя бодро. Что бы нам еще проверить? С диагностикой нетипичного состояния - беда!
Пару лет назад у старшей в ушах завелся золотистый стафилокок. Пять лоров, часть из них очень имениты, в иечение трех месяцев не могли поставить диагноз. Все стало ясно, когда я настояла на посеве.
10.12.2006 15:07:14, Мита
Доктор Соколов
Покажитесь кардиологу и гематологу 10.12.2006 22:21:04, Доктор Соколов
На рентгене сердце увеличено, но высокая темп могла так повлиять. Шумов нет. Узи сердца делали в роддоме, все было в норме. Вечером опять темп поднялась. Завтра сдадим кровь на биохимию и титр антител к ЦМВ и герпесу. 10.12.2006 23:05:42, Мита
Доктор Соколов
к кардиологу и гематологу 11.12.2006 02:30:10, Доктор Соколов
Темп спала сама и больше не поднимается. Настроение у малявки тоже заметно улучшилось. УЗИ сердца сделаем, когда оклемается чуток. Опрос знакомых, работающих врачами-лаборантами, показал, что анализ крови, когда состав крови не нарушен, а РОЭ высок, характерен для инфекций крови. Это первичное заржение ЦМВ, герпесом, токсоплазмозом и пр. В лечении как правило не нуждается, т.к. 98% населения этим заражено. 11.12.2006 12:18:22, Мита
Доктор Соколов
вы нашли ответ, который нравится вам, но по сути он не верен, по крайней мере в вашем изложении 11.12.2006 13:29:30, Доктор Соколов
Узи сердца дочке делали в роддоме и врожденная патология практически исключена. Узи сердца и анализ крови мы сделаем недельки через две, чтоб исключить возможные осложнения. Выводы (правильные или нет) мне подсказали люди, которые много лет работают в лабораторной диагностике и их интерпретации анализов вполне можно доверять. По вашему мнению -Какие еще могут быть причины этой болезни? Напишите, пожалуйста, я тогда проработаю и это направление. Ведь нет гарантии, что узкие специалисты (кардиолог и гематолог) поставят правильный диагноз и назначат адекватное лечение. У меня печальный опыт общения с аллергологами, иммунологами и лорами ( у старшей дочки сильная аллергия). Я уверена, что, если б я точно не следовала некоторым рекомендациям,то состояние ее было бы сейчас лучше. 11.12.2006 14:26:03, Мита
Причем здесь врожденная??? Прочитайте про миокардит, ревмокардит. Если Т, сердце увеличено, надо срочно делать ЭХО-КГ для исключения миокардита. Не надо про герпес и прочии вирусы. При вирусной инфекции в большинстве случаев лимфоцитоз, лейкопения. У вас же лейкоциты 10, это не вирус, а бактериальная инфекция. 11.12.2006 21:56:09, неврологиня
Доктор Соколов
Врач-лаборант - это лаборант, а не врач. Я хоть слово про врожденную патологию написал? У токсоплазмоза клиника иная. Интерпретировать анализы может только врач. Вам не надо ничего прорабатывать. Вам надо пойти на прием к кардиологу и гематологу.
Если Вы так уверены в себе, то зачем задавать вопрос?
Сколько бы раз Вы его не задали - мой ответ будет одинаков
11.12.2006 19:28:30, Доктор Соколов
С кардилогом уже по телефону проконсулльтировалась. Завтра пойдем делать УЗИ сердца. Надеюсь все же на хорошее. 11.12.2006 22:08:58, Мита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!