Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В саду требуют прививку от полимиелита

С ножом к горлу требуют сделать прививку от полио.

Доводы: дети в саду делают прививку живой вакциной, после этого 1,5 мес они могут заразить моего непривитого ребенка. Вот эти 1,5 мес я не могу вас допустить в сад, чтобы избежать заражения... А поскольку детей в саду много, все периодически делают прививку, то... получается постоянно стоит угроза заражения.

А теперь вопрос, насколько реальна опасность заражения. Правомерны ли действия сотрудника поликлиники, отвечающего за вопросы вакцинации. В саду сказали, что без разрешения поликлиники ребенка в сад не пустят :(

Спасибо
06.12.2006 17:54:40,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То есть врач пытается вас убедить, что доза выделяемого полио выше, чем доза, получаемая детьми во время прививки :)))) (ведь дети, которым дают прививку не заболевают полио, значит количество безопасно для них, тогда почему для вашего опасно)?

Разговор очень простой: пока вам не покажут пункт в законе или постановлении Правительства РФ - это пустые доводы. Если есть Приказ Минздрава - вы готовы подчиниться, если нет - тогда все остальные свободны.

Кроме того, если уж будете делать, ни в коем случае не делайте живую полио, только инактивированную.
11.12.2006 22:27:43, хмхм
1) действия сотрудника поликлиники неправомерны. Требуйте "с ножом к горлу" либо письменный отказ, либо справку для д/ сада. С письменным отказом можно обращаться к прокурору. 2) опасность заражения существует, хотя стремительно падает по мере освоения гигиенических навыков (прекращение контакта с фекалиями). В случае заражения ребенок получит вакцинный вирус, что будет равносильно ослабленной прививке. Спросите сотрудника поликлиники, в чем собственно разница? 07.12.2006 17:54:07, Уже проходили:)
Доктор Соколов
Про инструкции не скажу, но риск заражения и БОЛЕЗНИ высок. И болезнь будет протекать не хорошо 07.12.2006 20:27:42, Доктор Соколов
Доктор, откуда дровишки??? :))) Откуда риск заражения? Выделяются все те же ослабленные полиовирусы, в объеме даже меньшем, чем в ОПВ. Почему же тогда ребенок, получивший миллилитр ОПВ не заболевает поствакцинальным полио?? 11.12.2006 22:29:58, хмхм
Ясень
Ослабленые вирусы могут взбодриться и окрепнуть в организме ребенка. Та же проблема имеется и при вакцинации БЦЖ. 11.12.2006 23:04:25, Ясень
А это что за информация?
Что-то я сомневаюсь. По крайней мере, изучая последнее время материалы по этому поводу, о таком не слыхивала:(

Что за механизм такой?
12.12.2006 03:18:57, Psymama
Ясень
Я об этом слышала от вирусологов, был момент, когда я работала около этой темы :)) Механизм не объясню так с полпинка, но в вирусологии много подобных механизмов, вирусы мутируют легко в обе стороны, ВИЧ вот постепенно ослабевает по некоторым данным, его заразность снижается, а птичий грипп - слипся из двух видов вирусов :)) По крайней мере в мою картину мира окрепший в организме человека полудохлый штамм вполне укладывается :)) 12.12.2006 16:11:20, Ясень
Ясень
"В случае заражения ребенок получит вакцинный вирус, что будет равносильно ослабленной прививке." - При всей моей нелюбви к прививкам, учитывая, что сейчас вакциноассоциированного полиомиелита больше, чем дикого, не могу с Вами согласиться. Если бы все было так, заражение от пивитого ребенка было бы нонсенсом, однако ж...:((( 07.12.2006 18:59:30, Ясень
Ребяты, о чем вы?
Вакцинный вирус и есть активное содержимое живой оральной прививки от полио. Способность этой прививки "вакцинировать" не только привитого, но и контактных - долгое время преподносилась как большое достоинство. Одна из феерических особенностей ситуации - контактным вакцинным параличом заболевают и привитые в том числе.
По официальной статистике последних лет - в России среди детей, заболевших вакцинным полиопараличом, контактные (вкл. ранее привитых и непривитых - по возрасту и показаниям)- меньше трети, остальные получили непосредственно прививку.
Подробности здесь:
09.12.2006 02:36:01, Полио
Ясень
Как раз об этом, что контактный может заразиться в принципе. Здесь же не стоит вопрос о том, прививать ли этой же вакциной своего ребенка. 09.12.2006 17:53:04, Ясень
Так какой же выход из вышеизложенной ситуации по-вашему? 10.12.2006 04:44:36, Psymama
Ясень
Гомеопатическая профилактика, например. Или не водить в сад в этот период. Я выбрала в свое время первое. 10.12.2006 21:45:16, Ясень
Буквально на днях обсудили эту тему своим гомеопатом. Он считает, гомеопрофилактика в таком случае малоэффективна. Вы чем делали в свое время?
А при заражении ребенок получит такой же ослабленный вирус, как и все дети, т.е это будет равносильно прививке живой вакциной. Правда и домашних он заразить может, если есть кого. Но дома правила гигиены можно тщательнее соблюдать.
11.12.2006 02:45:44, Psymama
Ясень
Не помню уже чем делали, дозвонюсь до врача спрошу. Помню, что разводили в стакане воды и пили в три приема, три дня. 11.12.2006 20:54:15, Ясень
По гомеопрофилактике нашла статью на сайте 1796:
http://www.1796kotok.com/prophylaxis/golden.htm

Там все расписано, что и как давать. Другой вопрос, что не все препараты есть в доступе даже в гом.аптеках.

Но, как я поняла, мнения гомеопатов о действенности метода довольно сильно расходятся.
Другое дело, что она действует как психологический фактор: скорее всего ребенок и так бы не заболел, но нам кажется, что благодаря профилактике.

Пошерстила материалы: здоровому ребенку, вышедшему уже из младенческого, а тем более из раннего возраста ВАПП не грозит.
Больному, ослабленному - возможно. Вот такого в сад водить как раз и не стоит, когда массовая вакцинация проводится.
12.12.2006 03:16:11, Psymama
Ясень
Вот, если правильно вспомнила Lathyrus Sativus и давали. В доступе у активных гомеопатов все есть, наша привозила из Израиля, допотенциировала самостоятельно :)) Насчет здоровых детей этой конкретной осенью у меня большие сомнения :(( 12.12.2006 16:13:24, Ясень
Ясень
Если бы это стало известно заранее, был бы еще вариант привить ребенка убитой вакциной, которую колят. 10.12.2006 21:47:08, Ясень
Этот вариант надо рассматривать зарание, если решил прививаться от полио.
Если от прививок отказался, то этот вариант уже не подходит.
11.12.2006 02:41:56, Psymama
Вот мне тоже интересно, какой выход? Безнадега какая-то получается... 10.12.2006 11:24:55, _kat
Ясень
ИМХО, не к Вам лично, а так, в порядке рассуждений, всегда, когда родители решают отказаться от вакцинации своего ребенка, но при этом не имеют врача, который поддерживает их выбор и готов помогать в сложных ситуациях в отношении тех болезней, от которых прививки, получается в конечном итоге безнадега :(( 10.12.2006 21:52:10, Ясень
Хм... А Вы много видели хороших врачей? Я за 6,5 лет хождения по врачам с ребенком так и не нашла хорошего врача-аллопата. Гомеопат неплохой есть, только что-то я не очень себе представляю гомеопатическую профилактику полиомиелита. Да и прививки не делают не только по желанию, но и по показаниям. 10.12.2006 23:55:54, _kat
Ясень
Вы спросите своего гомеопата про профилактику, кстати сказать, они не все в курсе, действительно. Но такая профилактика есть. Я да, видела почему-то хороших врачей :)), но я очень четко представляю, что для меня лично значит "хороший врач". А с другой стороны, возможно я просто "умею их готовить", по крайней мере та участковая врач, которую плохо переносили все соседские мамы, мне очень нравилась, потому что однажды научившись с ней разговаривать, выводить ее из-под инструкции, мне удалось и диагнозы от нее получать адекватные и назначения, про которые она говорила, что "ну я же не буду в карте такое писать, теперь так не лечат, но...." :)) А вообще моих детей в сложных случаях наблюдает моя подруга-педиатр, так что мне просто повезло, конечно :)) 11.12.2006 00:50:23, Ясень
Ну, участковая у нас, кстати, очень неплохая была. Правда я ее вызывала, чтобы она послушала, пощупала, а назначения практически не использовала. И то БЫЛА - перевели на другой участок. А подруга-педиатр это ж мечта:))) 11.12.2006 12:15:25, _kat
Ясень
:)) 11.12.2006 14:24:30, Ясень
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Странно, моего сына стали прививать с 7 месяцев, первые полиомиелит сделали тоже в 7 месяцев, ходили в поликлинику, ходили в гости к свежепривитым деткам:), но чтобы было предупреждение от врачей, что раз мы не привиты, то можем заразиться от других детей полиомиелитом - первый раз слышу(:
Действия сотурдника не правомерны, т.к. они могут попросить забрать вашего ребенка из сада, если он не привит на время эпидемии гриппа, или того же полиомилита, но насколько я помню, эпидемию объявляет Онищенко, а не поликлиника.
07.12.2006 15:34:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мусулунга
Реальность заражения, действительно, есть. Младшему был месяц, когда старшему пора было делать ревакцинацию полио - врач наша перенесла прививку именно из-за того, что могла возникнуть угроза здоровью непривитого на тот момент малыша. 06.12.2006 22:45:56, Мусулунга
Реальна, к сожалению. :((( Мы когда лежали в больнице и однажды поступил ребенок, у которого не прошло 40 дней с момента прививки живой вакциной ОПВ, его сразу перевели в закрытый бокс (не выпускали никуда, даже выход был отдельный сразу вне отделения), а в отделении был жуткий скандал. Полетели несколько голов из приемного, которые не углядели дату последней прививки.

Моего мальчика без прививок отказывались брать в садик в свое время.
Зато когда мы сделали живую ОПВ, то получили поствакцинальный полиомиелит со всеми вытекающими... :(((

Так что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь...
06.12.2006 21:42:57, Natem
У вас поствакцинальный полио? А ЭМГ подтвержден? 11.12.2006 22:35:29, неврологиня
:(
А как теперь лечитесь? Какие прогнозы?
06.12.2006 23:13:17, Ирина_Ц
А чего теперь лечиться-то? :) Выправились. Сейчас 11 лет мальчишке, все нормально. Только прививок с тех пор не делали никаких, ну их к лешему... :( 11.12.2006 01:02:31, Natem
TanyaX
не поняла - прививку делать требуют или ревакцинацию? не знаю, о каком из двух ваших детей речь, но по возрасту уже должна быть вторая ревакцинация полио у обоих. Или вы раньше ее не делали вовсе, а сейчас ходите в группу, где дети в возрасте 20 месяцев? Тогда действительно теоретически есть шанс заразиться. Но вот недопустить вас не имеют права (также как и не имеют права вынудить сделать прививку). Все только под вашу личную ответственность. 06.12.2006 19:17:57, TanyaX
Прививок мы не делали, речь о старшей, ей 3,5 года.
Меня вот интересует, насколько реально заразиться после прививки. Тем более в нашем возрасте уже нет никаких прививок... Будет старше, но не сейчас.

Спасибо за отклик
06.12.2006 19:25:56, Ирина_Ц
Вы бы на каком-нибудь прививочном сайте свой вопрос задали. Или антипрививочном. Они там больше в курсе, т.к. такие вопросы возникают постоянно.
Заразиться реально. Но какова вероятность?
Точно вам никто не скажет.
06.12.2006 19:52:27, Psymama
TanyaX
а почему тогда у них в группе "все периодически делают прививку", в 3,5 года? все же привитые должны быть давно. Если речь о непосредственном контакте в группе - это одно. А если о всем садике в целом, то о каком заражении м.б. речь? Он предается насколько помню фекально-оральным путем, т.е. если они ходят в один туалет. 06.12.2006 19:37:15, TanyaX
Бутя
так в группе не всем же ровно 3,5, разница детей в нашей группе почти в год, вот и получается, что каждый месяц кого-то прививают. 06.12.2006 20:45:23, Бутя
TanyaX
вы о чем? вторая ревакц. полио по плану в 20 мес (1,8 лет). 3,5 и 1,8 это разные группы вообще-то должны быть, если это не частный садик. 06.12.2006 20:57:10, TanyaX
Бутя
У Вас что, все дети ровно возраста 3,5 года в группе, то есть, допустим, все родились в июне 2003г.? В нашей дети 2004 года с января по декабрь, соответственно, прививки каджый делает в свое время согласно своему возрасту, вот и получается, что хоть один ребенок в месяц да прививается. 06.12.2006 22:03:34, Бутя
Речь идет о полио, ее делают в 20 мес, как раз в 1,8 где-то. В 3 года ее обычно не делают... 06.12.2006 23:09:39, Ирина_Ц
Бутя
Так дети в любом случае гуляют вместе и ходят по группам тоже, к нам часто приводят старших, чтобы они учили малышей. Но если маме не важно, что заболеет ее ребенок - то да. 06.12.2006 23:22:06, Бутя
Вот и мне кажется, что все больше пугают... Сначалу что-то вдруг запереживаяа я, а теперь успокаиваюсь... раскладываю по полочкам, так сказать. :)

Насчет как правильно отказаться уже почитала.
06.12.2006 20:32:53, Ирина_Ц

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!