С ножом к горлу требуют сделать прививку от полио.
Доводы: дети в саду делают прививку живой вакциной, после этого 1,5 мес они могут заразить моего непривитого ребенка. Вот эти 1,5 мес я не могу вас допустить в сад, чтобы избежать заражения... А поскольку детей в саду много, все периодически делают прививку, то... получается постоянно стоит угроза заражения.
А теперь вопрос, насколько реальна опасность заражения. Правомерны ли действия сотрудника поликлиники, отвечающего за вопросы вакцинации. В саду сказали, что без разрешения поликлиники ребенка в сад не пустят :(
Спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То есть врач пытается вас убедить, что доза выделяемого полио выше, чем доза, получаемая детьми во время прививки :)))) (ведь дети, которым дают прививку не заболевают полио, значит количество безопасно для них, тогда почему для вашего опасно)?
Разговор очень простой: пока вам не покажут пункт в законе или постановлении Правительства РФ - это пустые доводы. Если есть Приказ Минздрава - вы готовы подчиниться, если нет - тогда все остальные свободны.
Кроме того, если уж будете делать, ни в коем случае не делайте живую полио, только инактивированную. 11.12.2006 22:27:43, хмхм
Разговор очень простой: пока вам не покажут пункт в законе или постановлении Правительства РФ - это пустые доводы. Если есть Приказ Минздрава - вы готовы подчиниться, если нет - тогда все остальные свободны.
Кроме того, если уж будете делать, ни в коем случае не делайте живую полио, только инактивированную. 11.12.2006 22:27:43, хмхм
1) действия сотрудника поликлиники неправомерны. Требуйте "с ножом к горлу" либо письменный отказ, либо справку для д/ сада. С письменным отказом можно обращаться к прокурору. 2) опасность заражения существует, хотя стремительно падает по мере освоения гигиенических навыков (прекращение контакта с фекалиями). В случае заражения ребенок получит вакцинный вирус, что будет равносильно ослабленной прививке. Спросите сотрудника поликлиники, в чем собственно разница?
07.12.2006 17:54:07, Уже проходили:)
Про инструкции не скажу, но риск заражения и БОЛЕЗНИ высок. И болезнь будет протекать не хорошо
07.12.2006 20:27:42, Доктор Соколов
Ослабленые вирусы могут взбодриться и окрепнуть в организме ребенка. Та же проблема имеется и при вакцинации БЦЖ.
11.12.2006 23:04:25, Ясень
Я об этом слышала от вирусологов, был момент, когда я работала около этой темы :)) Механизм не объясню так с полпинка, но в вирусологии много подобных механизмов, вирусы мутируют легко в обе стороны, ВИЧ вот постепенно ослабевает по некоторым данным, его заразность снижается, а птичий грипп - слипся из двух видов вирусов :)) По крайней мере в мою картину мира окрепший в организме человека полудохлый штамм вполне укладывается :))
12.12.2006 16:11:20, Ясень
"В случае заражения ребенок получит вакцинный вирус, что будет равносильно ослабленной прививке." - При всей моей нелюбви к прививкам, учитывая, что сейчас вакциноассоциированного полиомиелита больше, чем дикого, не могу с Вами согласиться. Если бы все было так, заражение от пивитого ребенка было бы нонсенсом, однако ж...:(((
07.12.2006 18:59:30, Ясень
Как раз об этом, что контактный может заразиться в принципе. Здесь же не стоит вопрос о том, прививать ли этой же вакциной своего ребенка.
09.12.2006 17:53:04, Ясень
Гомеопатическая профилактика, например. Или не водить в сад в этот период. Я выбрала в свое время первое.
10.12.2006 21:45:16, Ясень
Не помню уже чем делали, дозвонюсь до врача спрошу. Помню, что разводили в стакане воды и пили в три приема, три дня.
11.12.2006 20:54:15, Ясень
Вот, если правильно вспомнила Lathyrus Sativus и давали. В доступе у активных гомеопатов все есть, наша привозила из Израиля, допотенциировала самостоятельно :)) Насчет здоровых детей этой конкретной осенью у меня большие сомнения :((
12.12.2006 16:13:24, Ясень
Если бы это стало известно заранее, был бы еще вариант привить ребенка убитой вакциной, которую колят.
10.12.2006 21:47:08, Ясень
ИМХО, не к Вам лично, а так, в порядке рассуждений, всегда, когда родители решают отказаться от вакцинации своего ребенка, но при этом не имеют врача, который поддерживает их выбор и готов помогать в сложных ситуациях в отношении тех болезней, от которых прививки, получается в конечном итоге безнадега :((
10.12.2006 21:52:10, Ясень
Вы спросите своего гомеопата про профилактику, кстати сказать, они не все в курсе, действительно. Но такая профилактика есть. Я да, видела почему-то хороших врачей :)), но я очень четко представляю, что для меня лично значит "хороший врач". А с другой стороны, возможно я просто "умею их готовить", по крайней мере та участковая врач, которую плохо переносили все соседские мамы, мне очень нравилась, потому что однажды научившись с ней разговаривать, выводить ее из-под инструкции, мне удалось и диагнозы от нее получать адекватные и назначения, про которые она говорила, что "ну я же не буду в карте такое писать, теперь так не лечат, но...." :)) А вообще моих детей в сложных случаях наблюдает моя подруга-педиатр, так что мне просто повезло, конечно :))
11.12.2006 00:50:23, Ясень

Доктор, откуда дровишки??? :))) Откуда риск заражения? Выделяются все те же ослабленные полиовирусы, в объеме даже меньшем, чем в ОПВ. Почему же тогда ребенок, получивший миллилитр ОПВ не заболевает поствакцинальным полио??
11.12.2006 22:29:58, хмхм

А это что за информация?
Что-то я сомневаюсь. По крайней мере, изучая последнее время материалы по этому поводу, о таком не слыхивала:(
Что за механизм такой?
12.12.2006 03:18:57, Psymama
Что-то я сомневаюсь. По крайней мере, изучая последнее время материалы по этому поводу, о таком не слыхивала:(
Что за механизм такой?
12.12.2006 03:18:57, Psymama

Ребяты, о чем вы?
Вакцинный вирус и есть активное содержимое живой оральной прививки от полио. Способность этой прививки "вакцинировать" не только привитого, но и контактных - долгое время преподносилась как большое достоинство. Одна из феерических особенностей ситуации - контактным вакцинным параличом заболевают и привитые в том числе.
По официальной статистике последних лет - в России среди детей, заболевших вакцинным полиопараличом, контактные (вкл. ранее привитых и непривитых - по возрасту и показаниям)- меньше трети, остальные получили непосредственно прививку.
Подробности здесь:
09.12.2006 02:36:01, Полио
Вакцинный вирус и есть активное содержимое живой оральной прививки от полио. Способность этой прививки "вакцинировать" не только привитого, но и контактных - долгое время преподносилась как большое достоинство. Одна из феерических особенностей ситуации - контактным вакцинным параличом заболевают и привитые в том числе.
По официальной статистике последних лет - в России среди детей, заболевших вакцинным полиопараличом, контактные (вкл. ранее привитых и непривитых - по возрасту и показаниям)- меньше трети, остальные получили непосредственно прививку.
Подробности здесь:
09.12.2006 02:36:01, Полио

Буквально на днях обсудили эту тему своим гомеопатом. Он считает, гомеопрофилактика в таком случае малоэффективна. Вы чем делали в свое время?
А при заражении ребенок получит такой же ослабленный вирус, как и все дети, т.е это будет равносильно прививке живой вакциной. Правда и домашних он заразить может, если есть кого. Но дома правила гигиены можно тщательнее соблюдать. 11.12.2006 02:45:44, Psymama
А при заражении ребенок получит такой же ослабленный вирус, как и все дети, т.е это будет равносильно прививке живой вакциной. Правда и домашних он заразить может, если есть кого. Но дома правила гигиены можно тщательнее соблюдать. 11.12.2006 02:45:44, Psymama

По гомеопрофилактике нашла статью на сайте 1796:
http://www.1796kotok.com/prophylaxis/golden.htm
Там все расписано, что и как давать. Другой вопрос, что не все препараты есть в доступе даже в гом.аптеках.
Но, как я поняла, мнения гомеопатов о действенности метода довольно сильно расходятся.
Другое дело, что она действует как психологический фактор: скорее всего ребенок и так бы не заболел, но нам кажется, что благодаря профилактике.
Пошерстила материалы: здоровому ребенку, вышедшему уже из младенческого, а тем более из раннего возраста ВАПП не грозит.
Больному, ослабленному - возможно. Вот такого в сад водить как раз и не стоит, когда массовая вакцинация проводится. 12.12.2006 03:16:11, Psymama
http://www.1796kotok.com/prophylaxis/golden.htm
Там все расписано, что и как давать. Другой вопрос, что не все препараты есть в доступе даже в гом.аптеках.
Но, как я поняла, мнения гомеопатов о действенности метода довольно сильно расходятся.
Другое дело, что она действует как психологический фактор: скорее всего ребенок и так бы не заболел, но нам кажется, что благодаря профилактике.
Пошерстила материалы: здоровому ребенку, вышедшему уже из младенческого, а тем более из раннего возраста ВАПП не грозит.
Больному, ослабленному - возможно. Вот такого в сад водить как раз и не стоит, когда массовая вакцинация проводится. 12.12.2006 03:16:11, Psymama

Этот вариант надо рассматривать зарание, если решил прививаться от полио.
Если от прививок отказался, то этот вариант уже не подходит. 11.12.2006 02:41:56, Psymama
Если от прививок отказался, то этот вариант уже не подходит. 11.12.2006 02:41:56, Psymama

Хм... А Вы много видели хороших врачей? Я за 6,5 лет хождения по врачам с ребенком так и не нашла хорошего врача-аллопата. Гомеопат неплохой есть, только что-то я не очень себе представляю гомеопатическую профилактику полиомиелита. Да и прививки не делают не только по желанию, но и по показаниям.
10.12.2006 23:55:54, _kat

Ну, участковая у нас, кстати, очень неплохая была. Правда я ее вызывала, чтобы она послушала, пощупала, а назначения практически не использовала. И то БЫЛА - перевели на другой участок. А подруга-педиатр это ж мечта:)))
11.12.2006 12:15:25, _kat

Действия сотурдника не правомерны, т.к. они могут попросить забрать вашего ребенка из сада, если он не привит на время эпидемии гриппа, или того же полиомилита, но насколько я помню, эпидемию объявляет Онищенко, а не поликлиника. 07.12.2006 15:34:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Реальна, к сожалению. :((( Мы когда лежали в больнице и однажды поступил ребенок, у которого не прошло 40 дней с момента прививки живой вакциной ОПВ, его сразу перевели в закрытый бокс (не выпускали никуда, даже выход был отдельный сразу вне отделения), а в отделении был жуткий скандал. Полетели несколько голов из приемного, которые не углядели дату последней прививки.
Моего мальчика без прививок отказывались брать в садик в свое время.
Зато когда мы сделали живую ОПВ, то получили поствакцинальный полиомиелит со всеми вытекающими... :(((
Так что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... 06.12.2006 21:42:57, Natem
Моего мальчика без прививок отказывались брать в садик в свое время.
Зато когда мы сделали живую ОПВ, то получили поствакцинальный полиомиелит со всеми вытекающими... :(((
Так что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... 06.12.2006 21:42:57, Natem
У вас поствакцинальный полио? А ЭМГ подтвержден?
11.12.2006 22:35:29, неврологиня
А чего теперь лечиться-то? :) Выправились. Сейчас 11 лет мальчишке, все нормально. Только прививок с тех пор не делали никаких, ну их к лешему... :(
11.12.2006 01:02:31, Natem

Прививок мы не делали, речь о старшей, ей 3,5 года.
Меня вот интересует, насколько реально заразиться после прививки. Тем более в нашем возрасте уже нет никаких прививок... Будет старше, но не сейчас.
Спасибо за отклик 06.12.2006 19:25:56, Ирина_Ц
Меня вот интересует, насколько реально заразиться после прививки. Тем более в нашем возрасте уже нет никаких прививок... Будет старше, но не сейчас.
Спасибо за отклик 06.12.2006 19:25:56, Ирина_Ц
Вы бы на каком-нибудь прививочном сайте свой вопрос задали. Или антипрививочном. Они там больше в курсе, т.к. такие вопросы возникают постоянно.
Заразиться реально. Но какова вероятность?
Точно вам никто не скажет.
06.12.2006 19:52:27, Psymama
Заразиться реально. Но какова вероятность?
Точно вам никто не скажет.
06.12.2006 19:52:27, Psymama

Речь идет о полио, ее делают в 20 мес, как раз в 1,8 где-то. В 3 года ее обычно не делают...
06.12.2006 23:09:39, Ирина_Ц

Вот и мне кажется, что все больше пугают... Сначалу что-то вдруг запереживаяа я, а теперь успокаиваюсь... раскладываю по полочкам, так сказать. :)
Насчет как правильно отказаться уже почитала. 06.12.2006 20:32:53, Ирина_Ц
Насчет как правильно отказаться уже почитала. 06.12.2006 20:32:53, Ирина_Ц
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.