Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Ветрянка!

У нас в доме ветренная оспа у детей.
Как обезопаситься и стоит ли или наоборот - идти и заражаться ( чтоб потом не было этой гадости). Один врач говорит - гаммаглобулин ( легче будет протекать), другой - ни в коем случае ( симптомы сотруться и вирус может трансформироваться в опоясывающий лишай или др. кожные проявления).
Кто уже болел? Отзовитесь!
06.03.2000 23:26:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя врач (точнее "наша педиатр" ) настоятельно советует сделать прививку, поскольку сейчас ветрянка дает какие то нестандартные осложнения. 12.03.2000 14:20:32, Настюша
Мы переболели в 2 года, достаточно тяжело, с высокой температурой и сыпью по всей голове и телу. На лице осталось несколько вмятинок, т.к. ребенок был маленький, что-то содрала. Лечили только зеленкой. Не помню, чтобы давали какие-то лекарства. Но я думаю, чем раньше, тем лучше. У подруги дочь заболела в 7 лет, даже в больницу попали, т.к. долго не спадала температура. 09.03.2000 13:20:12, Ket
Оля, спокойствие, только спокойствие!
для инфо :http://kidshealth.org/parent/common/chicken_pox.html
В добавок ко всему прочитанному, мы делали ванны с геркулесовой кашей, они снимают зуд на некоторое время тоже.
Как её заварить в домашних условиях могу узнать только завтра. У нас в Лос-Анджелесе все уже готовое продается.
Не отчаиваться и все будет ОК!
07.03.2000 11:22:50, Taтьяна
Аня Левченко
Я думаю, если пропускать воду через марлевый в несколько слоев мешочек с геркулесом (можно попробовать измельчить), то будет похоже. Вода должна быть прохладная или тепловатая, в горячей сильнее станет чесаться. 08.03.2000 07:16:06, Аня Левченко
Хорошо! Спасибо, пока еще Сашуня не заболела ( может пронесет?)...
НО за информацию и участие Огромное - преогромное СПАСИБО.
07.03.2000 21:47:56, Оли Скорины
Мы переболели в 9 лет. Никакого особенного лечения нет. Только зеленка и супрастин, чтобы снять зуд, да еще ванны и полоскания с марганцовкой. Прошло все довольно быстро. 07.03.2000 10:12:50, Лена И.
Когда мои болели, им было 6 и 8 лет. Притом старший перенес тяжелее (и высыпаний было больше и чесалось сильнее). Избежать при контакте ее тяжело, потому и ветряная, что переносится моментально. И это еще довольно "приятная" болезнь (коклюш тяжелее), но специально заражать я бы не стала. 07.03.2000 00:11:43, Оля
Спасибо! Еще кто что скажет?
Давать ли эхиноцею, вит С, колоть ли иммуноглобулин, капать ли интерферон?
Чем мазать если будет сыпь?
07.03.2000 00:37:27, Ольги Скорины
Okazhybaetsya betryanka povtoryaetsya!!

Moi plemyannik zabolel vtoroi raz. V ochen' tyazyoloi forme.Vospalilas' slizhistaya.Ochen' zhalovalsya na boli v zhivote.
Sestra povela ego v gosti , gde byl bol'noi rebyonok, ooverennaya v tom , chto povtorno zabolet' nel'zya. A okazhyvaetsya mozhno. Boodte ostorozhny.
09.03.2000 02:58:11, julianna
зуд очень хорошо снимает "фенистил-гель" 07.03.2000 14:30:41, Солка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!