Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Болят ножки
Девочке 5 лет, где - то с середины лета периодически жалуется что болят ножки. Сейчас жалобы стали всё чаще, говорит об этом в основном вечером, в последнее время просыпается ночью и жалуется на боли. Говорит, что болит "везде", т.е. вся ножка. Я ей глажу ножки рукой, боль постепенно проходит, успокаивается. Что это может быть? Днём ребёнок много двигается.
17.11.2006 12:11:00, snowball
10 комментариев
У меня сын иногда жалуется. Я ему растираю ноги с кремом Софья - пиявит, точного названия не помню. Очень быстро проходит.
17.11.2006 17:26:00, Lenusia
Кстати да, мне тоже растирать помогало - в принципе с чем угодно, по возможности с "Звездочкой".
17.11.2006 19:55:05, маугленок
Боли роста? Синдром беспокойных голеней?
Попробуйте подавать препараты кальция, хуже во всяком случае не будет. 17.11.2006 12:34:24, маугленок
Попробуйте подавать препараты кальция, хуже во всяком случае не будет. 17.11.2006 12:34:24, маугленок
Неврологическое заболевание с неясной причиной, чаще встречается у молодых женщин, но бывает по-разному - я им страдала лет с 5 и до 20. Проявляется не то чтобы болями, а нет в языке такого слова - неприятные ощущения в голенях, то ли сводит, то ли зуд изнутри, то ли все-таки боли... Беспокоит в покое, особенно лежа, перед засыпанием, проходит при движении. В детстве, когда я не могла еще толком обьяснить, мама меня всегда ругала, что я в постели сильно ворочаюсь. Помогает кальций, в литературе пишут еще и пор успокоительные, но это я не пробовала, а кальций многим подругам советовала - всем помогал.
17.11.2006 14:24:16, маугленок
О, Лариса, спасибо за инфу, у меня так было с детства (лет с 8 и до 20), периодически и сейчас бывает, особенно мучало в первую беременность в совокупности с бессонницей и каким-то нервным перевозбуждением. Лариса, письмо получила, и уже ответила, очень рада была вновь пообщаться.
17.11.2006 21:17:45, мама К
Да, в беременность это возобновилось, хотя перед тем не беспокоило много лет. Болезнь "несерьезная", хотя и распространенная, поэтому ее и врачи не очень-то знают, я сама нашла в справочнике случайно.
17.11.2006 23:58:55, маугленок
а какой кальций давать детям? а то я думаю, почему деть жалуется, что ножки бо-бо от коленки до ступней перед сном....и к хирургу ходили, все ок- гоаорит....
17.11.2006 17:53:07, Жабка
Вообще-то они все плохо усваиваются, а нынешней рекламе - не знаешь, чему верить. Вроде Кальций Д3 Никомед хвалят.
Я сама лет с 14 пью глюконат кальция, прямо при приступах. А до того - просто терпела... 17.11.2006 19:52:30, маугленок
Я сама лет с 14 пью глюконат кальция, прямо при приступах. А до того - просто терпела... 17.11.2006 19:52:30, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.