Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергия и красное горло
Кто знает? Может ли кашель быть аллергическим, если горло при этом красное? Или же, если горло красное, то это значит, что ребенок все-таки простужен в превую очередь? Аллергия вообще-то вызывает покраснение горла, или нет?
06.10.2006 11:40:30, July82
4 комментария
Аллергия может проявлять себя как угодно.
У нас аллергия ПИЩЕВАЯ, а протекает всегда с охрипшим голосом (это первый признак), потом может присоединиться кашель (сухой), немного сопли, может начаться конъюктивит и только после этого краснеют щеки или попа. Горло никогда не смотрела, но думаю, что вполне может быть красным. Причем от кашля не помогают никакие лекарства от кашля, а он чаще проявляется ночью, приступами. Помогает только противоаллергическое.
Аллергия у нас с 1 мес., а все эти закономерности я установила только к 1,5 годам ( , все думала, что простуды. Сейчас все ОК.
10.10.2006 12:16:18, +ВИТА
У нас аллергия ПИЩЕВАЯ, а протекает всегда с охрипшим голосом (это первый признак), потом может присоединиться кашель (сухой), немного сопли, может начаться конъюктивит и только после этого краснеют щеки или попа. Горло никогда не смотрела, но думаю, что вполне может быть красным. Причем от кашля не помогают никакие лекарства от кашля, а он чаще проявляется ночью, приступами. Помогает только противоаллергическое.
Аллергия у нас с 1 мес., а все эти закономерности я установила только к 1,5 годам ( , все думала, что простуды. Сейчас все ОК.
10.10.2006 12:16:18, +ВИТА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.