Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если кто сталкивался с такой проблемкой,

Если кто сталкивался с такой проблемкой, побеседуйте, пожалуйста, со мной!
Моей дочке 2 года. Очень смышленый ребятенок. Но очень мало говорит. Т.е. в свои 2 года хорошо произносит только слов 5, наверное. Хотя мы ей много читаем, шнуруем ежика Монтессори, рамки и паззлы сама складывает. Пошли мы с ней с этой проблемой к логопеду. Логопед посмотрела всю нашу карту, обнаружила оперативное вмешательство при родах, т.е. кесарево, сказала, что причина может быть и оттуда. Направила на консультацию в невропоталогу. Там все было по такой же схеме. И был вынесен вердикт: задержка речевого развития и способы устранения- побольше заниматься, ну это понятно. Но вот еще прописала таблетки (попить в течение 1,5 месяцев) - ПАНТОГАМ (неотропное действие). Очень мне не хочется ребетянка этими таблетками потчевать. Может кто сталкивался с подобными вещами, откликнетесь, пожалуйста!
28.02.2000 16:49:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочка заговорила после 2.5.
о к этому времени знала буквы и написание многих слов. я ее понимала.
А через год уже и читала сама. Так что, если хоть что-то понятно изрекает - не волнуйтесь. По крайней мере до двух с половиной.
01.03.2000 12:44:32
Дочка заговорила после 2.5.
о к этому времени знала буквы и написание многих слов. я ее понимала.
А через год уже и читала сама. Так что, если хоть что-то понятно изрекает - не волнуйтесь. По крайней мере до двух с половиной.
01.03.2000 12:44:05
Пантогам часто прописывается деткам с задержкой речевого развития. Ничего в нем такого страшного нет. Нам очень помогло. Мы в 2 года не голворили ни одного!!! слова. Принимали пантогам 1 месяц, ребенок начал произносить отдельные слова, а потом и небольшие предложения. Сейчас нам 4,5 - говорит все (только звуки ставить надо). У пантогама один неприятный момент - его трудно достать и он дороговат. 29.02.2000 16:19:24, Наташа
Пантогам я купила, но как только прочитала его назначение... Мама дорогая! Наш случай - задержка речевого развития - в листочке по его применению оказался самым "легким". 29.02.2000 16:53:34, Любы
У меня ребенок отставал в развитии, ставили задержку психического развития и отставание в умственных способностях. Сейчас в 4,5 года только научился собирать картинку из 4-х кусков, дети в его возрасте паззлы из 30 шт. складывают без проблем. Пантогам нам назначают примерно раз в полгода по 1-2 месяца. Очень помогает. Учим буквы и счет, занимаемся с логопедом, есть шанс пойти в будущем в нормальную школу. Но естественно, пантогам - это одно из очень многих принимаемых нами лекарств и я его отношу к разряду довольно безвредных (по сравнению с другими, что мы принимаем). А в какой дозировке вам назначили? Мы пили по 6 таб (0,25г - одно таблетка) в сутки. Кстати, Люба, а где Вы его купили и сколько сейчас это стоит? Спасибо. Наташа. 29.02.2000 17:32:48, Наташа
Нам назначили по 1 таблетке (0,25г) в сутки (по 1/2 табл.2 раза в день). Покупала я его в аптеке рядом с м.Пражская, стоит он - 100 табл. - 180 руб. 01.03.2000 14:10:12, Любы
Когда пантогам назначают при задержке психического развития, когда ребенок в 4 года только научился складывать картинки это правильно, а когда назначают детям с задержкой речи, но при этом, например, у нас ребенок в 2,5 года все буквы знает,
цифры и складывает картинки из мягких паззлов- как вы считаете, правильно в этом случае назначать такое сильное средство? Нам невропатолог назначил 2 таблетки в день, хорошо нашли другого
врача, не из районной поликлиники, которая объяснила - что все это назначают врачи лишь бы отписаться что они что-то назначили из медикаментов и совсем не думают как это сильное лекарство может повлиять в дальнейшем на развитии ребенка.
А о стоимости пантогама можно в интернете найти через электронные аптеки, там от самого дешевого лекарства на окраине до дорогой цены в центр
е.
29.02.2000 19:15:35
У меня с сыном была такая же история. Никаких таблеток мы не давали, заниматься занимались по мере возможностей и желания. В 2,3 он пошел в ясли (на 3 часа в день) и очень скоро речь заметно улучшилась.Наверное, приходилось напрягаться, чтоб его поняли. А в три года мне пришлось по знакомству доставать справку для логопедического сада. Сейчас ему 3,8 - болтает не хуже тех, кто начал говорить раньше его, и даже лучше некоторых. 29.02.2000 09:40:30, Лена И.
У меня была абсолютно такая же ситуация. Только в качестве причины логопед указала гипоксию. Нам тоже прописали пантогам. Ниже уже писали, кто его пьет. Я решила, что никаких лекарств не будет. Так как девочка очень умная и сообразительная. Я уже писала, что в 2 г. и 3 м. она знает весь алфавит, считает до 20 и сама начала читать.
До 2 лет, беспокоясь за речь, я сильно приставала к ней с разными развивающими занятиями. А после логопеда решила отстать и заниматься с ней только по ее желанию и как можно больше разговаривать. Как оказалось, я с ней не правильно разговаривала. Я говорила очень быстро, используя различные обороты. Потом, по совету Марины Васильевой, я стала употреблять более простые слова и говорить нараспев. С первого же дня прогресс. Ребенок, который от силы говорил слов 30, стал повторять почти каждое слово. Сначала это был ударный слог, потом полностью произносилось короткое слово. Сейчас (ей 2.3) она начала говорить короткими фразами (я имею в виду четко).
Я выслала вам упражнения по развитию речи Марины Васильевой. Они очень помогают. И еще, старайтесь, чтобы ребенок как можно больше общался с детьми, которые говорят. Это тоже ускоряет развитие речи.

После посещения логопеда я дала ребенку срок до 2.5 лет. Если не заговорит - будем пить таблетки. Кажется, они нам уже не понадобятся.
29.02.2000 09:32:42, Вера
Вера! Пожалуйста, если вас не затруднит, вышлите и нам упражнения!
Спасибо заранее и в любом случае.
03.03.2000 23:24:06, Ирина
Вера! Пожалуйста, если вас не затруднит, вышлите и нам упражнения!
Спасибо заранее и в любом случае.
03.03.2000 23:23:58, Ирина
Вера пожалуйста если не трудно вышлите мне упражнения, заранее благодарна 02.03.2000 22:21:44, Дианы
Вера, спасибо за упражнения. 01.03.2000 16:49:34, Маргариты
Спасибо большое, Вера, упражнения Ваши получила, будем заниматься 29.02.2000 16:49:10, Любы
Вера, здравствуйте. Пожалуйста, если Вам не трудно, вышлите и для меня упражнения, о которых вы говорили. Только что вернулась с сыном от невропатолога и логопеда - те же проблемы.
Заранее спасибо.
29.02.2000 15:46:07, Маргариты
Я сама заговорила только после 2.5,
родители беспокоились, даже профессору показывали. А он сказал, что если ребенок все понимает, то надо просто больше с ним разговаривать ( и не отгадывать что он сказал а просить повторить), а также водить куда нибудь ребенка (если не сад, то занятия или просто на улице), где он может общаться с другими детьми, лучше немного старше.
Я проверила это на своей дочери. В два она говорила около 10 слов, остальное слогом (обычно первым), а в 2г2м она
говорила сложными предложениями (правда она пошла в ясли). А вот лекарствами,
если все остальное в норме, помоему, кормить ребенка не надо.
28.02.2000 18:15:33, Татьяна Д.
Честно говоря, с такой проблемой не сталкивалась, но про пантогам могу сказать только одно : лучше не пить. Невропатологи очень любят раздувать проблемы там, где их на самом деле нет. Вы видите свою дочь каждый день, и можете объективно оценить ее умственные способности. Даже если она не говорит в 2 года не значит, что ее надо пичкать препаратом, который применяют для лечения детей с задержкой умственного развития и олигофренией, т.к. по своему действию он улучшает кровообращение в головном мозге.
Извините за сумбур, но у меня мороз по коже прошел после вашего сообщения. Я учусь на фармацевтическом факультете и про все эти ноотропы знаю не понаслышке.
28.02.2000 17:03:24, Katy
Катя, если не сложно, напишите, пожалуйста, поподробнее, что же это все таки за лекарство ПАНТОГАМ, как оно действует на ребятенка и какие последствия мы можем "хлебнуть" в связи с его приемом? Я сама не сторонница пичкать ребятенка таблетками, но мои домашние говорят, что если врач прописал - то так и надо делать. 29.02.2000 11:32:51, Любы
Про пантогам я знаю то, что он улучшает обменные прцессы в мозге, повышает устойчивость к гипоксии, в связи с чем его применяют для лечения задержек умственного развития, улучшения памяти и задержек развития речи. Побочных эффектов он не дает, разве что может быть аллергия, но это индивидуально. Привыкания тоже не развивается, поэтому после окончания курса его можно смело отменять, НО если ваш ребенок в неврологическом плане здоров и его задержка речи никак не связана с патологией развития мозга, то этот препарат действовать не будет, соответственно и заговорит он тогда, когда придет его время и это никак не будет связано с приемом пантогама. Т.е. на ЗДОРОВЫХ людей он не действует.
А насчет того, что "если врач прописал - то так и надо делать" вопрос спорный. Я до 5-ти лет писалась в кровать, маму отправили к невропатологу, и мне назначили аминалон (препарат из той же серии), а выяснилось, что у меня больные почки...
29.02.2000 16:49:20, Katy
Мы только что месяц пропили пантогам, стоит он 50 таблеток 227 рублей. Нам назначили в связи с ночным энурезом. Не помогло! Девочке 8,5 лет, энурез "нейрогенный", стоит немного понервничать из-за предстоящей контрольной или усталость, так сразу писается ночью. Врач говорила, что после приема пантогама дочка будет чувствовать ночью наполнение мочевого пузыря и вставать, но она спит по-прежнему очень крепко. Больше травить не буду, будем ждать переходного возраста и поменьше нервничать, а также пить на ночь. 01.03.2000 09:29:25, Ket

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!