Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномик женский

ПОМОГИТЕ - куды бечь?

Посоветуйте ЧТО мне сделать и КУДА обратиться.
Девочка, с 6 мес болеем до сих пор (1г 5 мес), ежемесячно сопли, сопли,сопли, отиты, был пиелонефрит...
Еще у нее лактазная недостаточность, как и у старшего. Старшего таскала по всем врачам лет до 3,5. Потом плюнула (эффекта нет). К дочке относилась спокойнее, но больше пересиливать голос психованной мамы голосом разума не получается. У нее плохой аппетит, очень, очень и очень. Есть сейчас 4 раза в день - объем пищи максимум 200 гр, на вид веселая, довольная жизнью - когда не болеет, а болеет почти всегда :(((( Болеет с Т40.
Сегодня от врача - нам ровно 1 год и 5 мес. Рост 85, вес 9300 - в памперсе и носках :))) Худая ОЧЕНЬ. Родилась 4220/55.
Мне дали направление к иммунологу в консультационный центр при больнице 9 (им. Сперанского). СтОит туда идти или нет? Если нет, то куда?

21.08.2006 17:31:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день - мы вам криб кефирный меняли :)
По поводу отитов и соплей - мы долго маялись, а потом нам посоветовали врача-отоларинголога хорошего (Лихачева, Центр Лазерной Медицины на Кутузовском). прием 300 р за раз. Она у нас сразу нашла аденоидит (причем услышала еще из коридора. Районный врач год лечил антибиотиками от отитов-туботитов и про аденоиды не сказал ни разу). Сразу отправили делать анализ на дисбактериоз (выяснилось, что бифи и лакто бактерий мало-мало), гомеопатия, разумная диета. В общем, мы тьфу-тьфу довольны. И на моей памяти она не одного ребенка и не только от ото-ларинго- вылечила. Плюс подход у нее комплексный. Если надо, пишите, телефон дадим.
25.08.2006 13:32:53, ptenets
Гномик женский
написала на мыло! 01.09.2006 16:50:04, Гномик женский
Дорогая Гномик. Я все еше сомневаюсь отноцительно реальности некоториx лиз в конфе. Но поверь мне - случаи один к одному. Поверь- мы прошли через все ето. Слись в виде соплеи, затем чиxа и т.д. и т.п. образуется из-за недостаточности ферментов по переработке белков коров;его молока в любом виде (сыр, творог). Быстро расскажу историю.
У меня есть знакомая у которои в 1,5 мц случилась ета котавасия. Она решительная дама и твердая - до года держала ребенка на гречке и капусте отвареннои в 6 водаx. Затем по всем правилам постепенно все вводила. Причем у ребенка плоxая наследственность - диабет у папы. В резултате такои диеты сеичас ребенок -15лет-
большои (1.80-1.90) и здоровыи (xотя у мамы аллергия). Знакомая не любит делиться советами. Да я и сама зцересчур мягкая. И xотя и жуткого диатеза у нас не было. Но проблеммы ети были. В результате - она цеичас и молоко дает и бце сорошо. А у нас аллергия. И молоко я стараюсь до сиx пор не давать. Хотя не жестко.
Если бы мне тогда так все рассказалы я была бы очень благодарна.
Извините ошибки. ето - транслат. И нет времени.
24.08.2006 21:42:53, oksana 06
Гномик женский
У моих детей нет алелргии на коровий белок - только лактазная недостаточность. И что меня смущает - почти нет бифидо и лакто-бактерий (у старшего), у дочки надо сать чтоб удостовериться, утверждать не могу :(((
Ваш рассказ все равно заставляет задуматься!
01.09.2006 16:49:34, Гномик женский
Dorogaq Gnomik. Q vse eshe somnevajus' otnocitel'no real'nosti nekotorix liz v konfe. No pover' mne - cluchai odih k odnomu. Pover'- my proshli cherez vse eto. Slis' v vide coplei, zatem chixa i t.d. i t.p. oprazuetsq iz-za nedoctatochnosti fermentob po pererabotke belkov koroviego moloka v ljubom vide (cyr, tvorog). Bistro racckagu istoriju.
U mehq est' znakomajq u kotoroi v 1,5mcg cluchilas' eta kotavaciq. Ona reshitel'naq dama i tberdaq - do goda derzhala rebenka na grechke i kapouste otvarennoi v 6 vodax. Zatem po vcem pravilam postepenno vce vvodila. Prichem u rebenka ploxaq nasledstbennost' - diabet u papy. V rezultate tatoi duety ceichac rebenok -15let-
bol'shoi (1.80-1.90) i zdoroviq (xotq u mamy allergiq). Znakomaq ne ljubit delit'cq cobetami. Da q i cama zereschur mqgkaq. I xotq i chutkogo diateza u nac ne bilo. No problemmy eti byli. V rezultate - ona ceichas i moloko daet i bce xorosho. A u nac allergiq. I moloko q ctarajus' do cix por ne davat'. Xotq ne zhostko.
Esli by mne togda tak vse passkasaly q byla bi ochen; blagodarna.
Izvinite osibki. eto - translate. I net vremeni.
24.08.2006 21:37:47, oksana 06
Яил
Ты знаешь, я хоть и из другого города, но про этот центр много хорошего слышала. Там 5месячную дочку мужниного коллеги спасли. Ты главное не теряйся, наплюй на то, что о тебе подумают-спрашивай всё, что тебя волнует по сто раз. Не поняла-переспроси в стопервый раз. Пусть думают, что ты ненормальная, зато всё узнаешь, объяснения запомнишь и успокоишься!!!!!! 23.08.2006 10:21:22, Яил
про вес и рост - дети бывают разные
моей 1 год - рост 69-70, вес 7 с половиной, вряд ли она в 1.5 года будет хоят бы такой, как Ваша
а анлизы крови что говорят?
22.08.2006 16:19:45, Tigra_Natasha
Гномик женский
А мы кроме простого общего не сдавали пока ничего - эти хорошие, когда сданы когда не болеет :)) 22.08.2006 16:22:42, Гномик женский
Ларсен
У нас был и рост и вес в вашем возрасте намного меньше. Даже сейчас в 5 лет, рост 100, вес 13 кг. Здоровый, счастливый ребенок. Так что по поводу роста и веса вы, ИМХО, зря паритесь. Вот по поводу болезней даже и не знаю....не сталкивалась. Первое что в голову пришло, прочитав про постоянные сопли, вы на хламидиоз ребенка проверяли? 22.08.2006 11:36:32, Ларсен
Простите что вмешиваюсь,но я хочу поделится проблемой своей закомой! Мальчику 6 лет,рост 104см.Нормальный и здоровый ребенок! Муж знакомой пошел поинтересоватся у врача,почему их ребенок меньше всех своих сверстников в саду,да и судя по одежде купленной 3 года назад ребенок совсем не вырос!Врачи спохватились! Сейчас они уже 3-ий месяц сдают анализы (в разных больницах)Предположительный диагноз-(как называется по медецински не помню)Не развивается костная трань-проще говоря не растет скилет-дальнейшее их предположение-разрушение костной ткани!
В нашем доме живет мальчик 23года рост 7-ми летний ребенок! Отдав ребенка в школу врачи успакаивали родителей остановкой роста-нервы,смена режима и тд.
Результат-у мальчика вырос горб,постоянные переломы костей и маленький рост!
23.08.2006 16:11:05, Таивра
TanyaX
Вы свалили в одну кучу внезапную остановку роста и малый прирост. Если первое может быть следствием болезни, то второе встречается и у здоровых детей, сколько анализов не сдавай... Нормой у врачей считается прирост не меньше 5 см. в год. А если сверстники растут по 15 в год? естественно, на этом фоне ребенок и будет меньше... Правда, говорят, на конечном результате это не сказывается. Кому сколько генетикой отмеряно, у того столько и будет. 23.08.2006 18:34:53, TanyaX
Гномик женский
нет конечно, и в голову не приходило - это к кому идти - детскому гинекологу? 22.08.2006 12:15:39, Гномик женский
Ларсен
Это не обязательно гинекология. Когда у дочки были проблемы с ножкой и нас направили на обследование в ин-ут ревматологии (если не ошибась), мы там сдавали обязательнай анализ на хламидии. На самом деле хламидиоз - это такая бяка, от которой может что угодно быть.
Почитайте в инете, думаю там достаточно информации на этот счет.
Просто когда такая длительная проблема со здоровьем, то, мне кажется, надо сдать анализы по максимуму, чтобы понять, что является причиной.
22.08.2006 12:45:47, Ларсен
Гномик женский
А как сдается такой анализ? Кровь, мазок, что это вообще? 22.08.2006 12:54:09, Гномик женский
Ларсен
Кровь 22.08.2006 15:42:54, Ларсен
Отменить все молочные продукты: молоко, сыр, творог..... Причина в етом. Точно. Проверено. 21.08.2006 23:01:10, oksana06
Гномик женский
Молоко не употребляет - безлактозница, творог правда ест и сыр изредка. Пьет только смесь безлактозную и кефир. Она и так НИЧЕГО не ест - вообще, чем кормить? Нам как безлактозникам очень настоятельно рекомендовали кисломолочное - именно кефир, творог и сыр.
Чем конкретно молочка влияет на отсутствие иммунитета и хрон.болячки?
22.08.2006 09:39:25, Гномик женский
Вечная Весна
Мира, иди сначала по направлению. А что тебя смущает?
жалко крошку:(
21.08.2006 17:41:51, Вечная Весна
Гномик женский
Не знаю что. Просто с первым я бегала где ни попадя - в Гамалею и Габричевского, потом разочаровалась в них (но это может просто мой конкретный случай). 21.08.2006 17:49:44, Гномик женский
Гномик женский
еще в Семашко, Морозовскую, Филатовскую... 21.08.2006 17:51:11, Гномик женский
Вечная Весна
ого!
тебе надо найти врача, пусть не идеального, но с которым у тебя будет контакт... почему бы не начать с той больницы, куда тебе дали направление?
Может быть, девочки что-нибудь дельное посоветуют, я никогда с подобными болезнями не сталкивалась и про иммунологов ничего не знаю. Хотя очень хочу тебе помочь.
21.08.2006 17:56:27, Вечная Весна
Гномик женский
Меня само слово иммунолог пугает... Я представляю так - приду, глянут на карту и выпишут иммуномодуляторов и иммуностимуляторов по литру :(((( 21.08.2006 18:04:38, Гномик женский
Вечная Весна
не пугайся, иммунолог это специалист по заболеваниям иммунной системы, ничего страшного:))

врач прежде всего ребёнка должен смотреть, а потом карту... Вернее и ребёнка и карту.
И ещё - хороший врач ответит на все твои вопросы, если не знает ответа - посоветует, куда можно обратиться. А если с тобой не разговаривают и лекарства выписывают посмотрев только карту, то это плохой врач. Значит, надо идти к другому.
Я примерно так аллерголога искала... Когда я не доверяю врачу, я не могу у него лечиться:(
21.08.2006 18:13:42, Вечная Весна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!