Dobriy den, nashey dochke cherez nedelyu budet 2 goda, ona ochen ploho est, prakticheski nichego za celiy den, sladkogo staraemsya ne davat, rebenok sidit na vode, moloke i sokah. U nee dazhe stal teryatsya glotatelniy refleks, esli pokrupnee kusochek daem, to ee ot nego toshnit i ona ego viplevivaet. Chto mozhet sluzhit prichinoy plohogo appetita u rebenka. My vesim 10.800 v 2 goda. İz-za plohogo pitaniya u nas oslablen immunitet i kazhdiy mesyac prilipayutya virusnie infeksii, v osobennosti gorlo bespokoit chasto. Chem mozhno ukrepit' immunitet rebenka i povisit appetit?
Blagodaryu za vnimanie, nadeyus na skoriy otvet.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к соколову по иммунитету и аппетиту
17.08.2006 15:52:16, Irina Uluca10 комментариев

Если Вас не затруднит, честно и в подробностях распишите, что конкретно съел ребенок сегодня за день и завтрашний день тоже понаблюдайте, все до крошки. Думаю, эта информация будет очень полезна нашему уважаемому консультанту. Да, и напишите, плиз, соки какие - промышленного производятва или сами выжимаете? И молоко какое - молоко или детская смесь? 18.08.2006 02:22:28, Ясень
Рост у нас 85 см, т.е. вес действительно в пределах нопмы, но с такими темпами боюсь, что и за пределы выйти может. Сейчас мы болеем, так что едим еше меньше обычного. Я сама работаю, может быт, в ехтом и кроется причина такого питания ребенка, она сильно скучает по нам, в выходные ест более-менее, особенно если на бассейне целый день провести или погулять хорошенько. Сегодня утром на завтрак ребенок выпил бутылочку бифидокифира (200 мг), и сыел пару печенек, это для нас уже очень хорошо, боеда пока не было. Расскажу вам, что мы едим в выходные: можем с^есть половинку тоста с сыром, немного халвы (она ее очень любит, поехтому приходится давать совсем чуть чуть тоы, которая обезжиренная и с наименьшим кол-вом сахара, специальную берем). + стакан чая либо сока (соки чаше промышленные, но те, котрые 100% без сахара и добавок, но когда и выжатые). Если ложимся спать часиков в 12, засыпаем с бутылкой молока, когда смесь даю, когда детское молоко коровье Даноновское (около 150-200 гр). Просыпаемся к 2м часам, после ехтого може сыесть 5-6 ложек супа, на ехтом все. Вечером немного совсем риса с мясом - курицей, может поесть немного запеченого картофеля с макаронами, овошные блюда не любит совсем, ни в каком виде, салаты тоже не ест, может только поесть просто помидорку нарезанную, и то не всегда. В течении дня еше немного винограда может сыесть, четвертинку яблока погрызть. Перед сном снова молоко либо смесь (200 гр.) Ето я описала один из дней, когда мы хорошо питаемся. И еше: у нас нет точного режима, может еше и поетому такое питание.
Ps. Segodnya ponablyudayu i vse do kroshki zapishuy, chto el rebenok, vo skolko i kak. 18.08.2006 10:19:04, Irina Uluca
Ps. Segodnya ponablyudayu i vse do kroshki zapishuy, chto el rebenok, vo skolko i kak. 18.08.2006 10:19:04, Irina Uluca

Основное условие - забудьте слово "еще". Сколько ребенок съел - столько съел, никаких "ну скушай еще капельку", иначе получается, что ребенку выгодней не начинать есть, начнешь - будут потом доставать, чтобы съел еще :))
Второе - ребенок спешит по своим делам и есть ему некогда. Решите для себя, будет Ваш ребенок кусочничать или есть по режиму и не сбивайте его уже с толку разнообразием требований. Как лучше - для каждого конкретного ребенка индивидуально, можно кусочничать с пользой, а может быть режим во вред, это зависит от особенностей ребенка. Как ребенку удобней, а Вам спокойней, так и хорошо. Определитесь, где можно есть, порции накладывайте крошечные, "на пару укусов", можно потом положить добавки, но это не сразу, конечно. Ребенок должен видеть, что он может съесть блюдо и может съесть его быстро.
Третье. Изучите вкусовые пристрастия своего ребенка и особенности глотания тоже. Многих детей тошнит от слизистых продуктов, кто-то не выносит пюре, кто-то от запаха рыбы впадает в транс, пленочки от яйца - боль многих родителей. Кто-то любит макать куски в соус, а кто-то любит грызть сухое. Некуоторые дети готовы в 2 года уже помогать готовить и с готовностью едят в процессе готовки или то, что сделали сами. Яичницу в 2 года ребенок уже может пожарить почти сам (естественно с активной пмощью взрослого), и уж точно может сам решить, до какой степени ее прожаривать. Это все определит, что вообще стоит предлагать ребенку. Каждый "блевотный" продукт увеличивает критичность ребенка к еде вообще.
Потом. Разрешите ребенку пробовать все из любых тарелок и чашек, когда едят взрослые. Не предлагайте "еще", а вводите требование "только чуть-чуть". Некоторые виды еды, скажем, курицу, вообще можно объявить пищей "только для взрослых" и давать пробовать только под большим нажимом ребенка самую капельку (постепенно увеличивая порцию).
Давайте ребенку выпивать не менее 2 стаканов обычной воды за день, лучше вместо соков. Вода растягивает желудок, при этом чувство насыщения от нее очень короткое, зато будет куда класть еду :)) Сок ребенку-малоежке не полезен в принципе, слишком большая нагрузка на ЖКТ, месяц без витаминов ребенку не повредит, потом постепенно сок можно вернуть, но именно постепенно.
Забудьте на время о классическом "здоровом питании". Нет, чипсы давать не надо, но на обычные продукты питания посмотрите пошире. Если ребенок хочет хлеба с солью - пусть ест. Если ребенок хочет халвы (кстати, а почему именно обезжиренной, откуда ребенок получает растительные жиры, которые очень нужны растущему организму?), то давайте полноценную халву, возможно всяким обезжириванием из нее убирается именно то, что ребенку необходимо, ведь вкус-то остается, а наш организм не знает, что может быть кофе без кофеина и мясо из сои :)) Попробуйте всякие изыски - оливки, жареный сыр, домашние детские соусы и т.д.
Ну и второе основное условие - найдите и обезвредьте того, кто считает, что ребенок как-то не так ест и переживает по этому поводу (частенько этот кто-то еще и подкармливает ребенка всякой ерундой в промежутках между едой). Еда, это, конечно, очень-очень важно, но организм ребенка только учится есть человеческую еду. В этом процессе он проходит разные этапы, в том числе и полный отказ от еды с тем, чтобы потом начать есть то, что действительно нужно сейчас, а не все подряд. Такое есть даже у птичек :)) Так что прежде всего родителям стоит остановиться и понаблюдать за ребенком. Держа при этом свою голову предельно холодной, а то какое ж наблюдение через страх и волнение :))
18.08.2006 19:08:11, Ясень
Спасибо вам огромное за такой обширный ответ. Думаю, что вы действительно правильно уловили смысл такого питания у ребенка. Кстати, в выходные мы поели очень даже неплохо, чему я безумно рада. Взглянула я на ребенка своего, да ничего у нас и нет, думаю, лето, жара 35градусная, самим то есть не хочется. Нужно поменьше прислушиваться к бабушкам, и побольше за ребенком наблюдать. Спасибо вам огромное за советы!
21.08.2006 10:40:22, Ирина Улуджа.

Я бы сделела так : позавтракала ( что-то съела) и до обеда ничего не давать! ни виногряд, ни яблоко. ни халву ( даже если просит) только в обед и сначала что-то нормальное ( суп или кртошку с мясом - хоть не много) а потом халву и фрукты; и так же на ужин.
Я понимаю, что проще сказать, чем сделать, но если я буду есть то печеье, то халву, то яблоко, то помидорку по чуть-чуть весь день - я тоже обедать не буду!
Извините, если резко. 18.08.2006 13:13:28, Irkok
А если ребенок отказывается завтракать вообще? Тогда пусть и ходит голодный до обеда. Нет уж, по мне все-таки лучше съест все-таки помидор либо яблоко, чем совсем ничего. Все-таки это полезно.
21.08.2006 10:36:42, Irina Uluca

Кстати, я и сама предпочитаю на завтрак какой-нибудь персик для начала, а уж точно не кашу. Но мои родители тоже со мной в детстве намучились :)) 21.08.2006 16:48:23, Ясень
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание