Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен специалист по астме
Может, кто знает хорошего аллерголога, которому можно было бы доверить лечение семилетнего ребенка? Очень хочется избежать неоправданного назначения гормональных препаратов.
27.07.2006 14:21:32, Thalia
11 комментариев

Доктор Березин В.Н. в Семашко.
Многие мои знакомые его очень хвалят - и естесственно я довольна. 28.07.2006 13:47:14, elizavetta
Если астма тяжелого или среднетяжелого течения,назначения гормонов не избежать.Если ребенку помогают негормональные препараты(типа Тайледа,Интала и т.д.)никто гормоны вне обострения назначать не будет.Таковы стандарты лечения астмы.Если хотите этого избежать пробуйте альтернативную медицину.Я со своим ребенком это проходила.Жаль потраченого впустую времени,своих нервов и денег,конечно.
27.07.2006 20:20:19, margaret
В том то и дело, что астма не тяжелая, нужен просто опытный и неравнодушный врач.
27.07.2006 21:46:24, Thalia
Таких врачей много.Просто они лечат так,как считают правильным,а не как считает правильным мама:)
Существет ведь стандартная схема лечения астмы,в зависимости от степени тяжести,ну и конечно индивидуальных особенностей.Другой врач вам,вероятно,предложит тоже самое. 28.07.2006 00:02:28, margaret
Существет ведь стандартная схема лечения астмы,в зависимости от степени тяжести,ну и конечно индивидуальных особенностей.Другой врач вам,вероятно,предложит тоже самое. 28.07.2006 00:02:28, margaret
А без них не обойтись, ИМХО. :) И вовсе оно не неоправданное.
27.07.2006 14:52:01, Natem
А если у девочки не наступит половое созревание? Это тоже будет оправданная жертва?
27.07.2006 21:47:27, Thalia
Я Вас умоляю!!! Гормональные ингаляторы не действуюют системно, а только на бронхи.
28.07.2006 00:09:21, Natem
От ингаляционных гормонов,которые применяются при астме,этого не может быть:)Это гормоны местного действия.Они действуют только в бронхах.
Ей назначили таблетки гормональные?Тогда вам следует искать другого врача,таблетки уже практически не назначают. 27.07.2006 23:54:20, margaret
Ей назначили таблетки гормональные?Тогда вам следует искать другого врача,таблетки уже практически не назначают. 27.07.2006 23:54:20, margaret
Мы у врача последний раз были 2 года назад, пока приступы нечастые, купирует беротеком, беродуалом. Сейчас немного участились, видимо, надо поддержать каким-то курсом, вот и ищем врача
28.07.2006 09:50:35, Thalia
Удачи вам!Я,к сожалению,врача не могу посоветовать:(
А гормонов не бойтесь,это не страшно:)Можно их применять курсами,только на время обострения,а потом возвращаться к базисной терапии.Но без врача это,конечно,не решить... 29.07.2006 00:14:48, margaret
А гормонов не бойтесь,это не страшно:)Можно их применять курсами,только на время обострения,а потом возвращаться к базисной терапии.Но без врача это,конечно,не решить... 29.07.2006 00:14:48, margaret
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.