Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молюск
Вчера ребенку поттвердили диагноз - контагиозный молюск. Врач рекомендовала прижигание лазером. Сказала, что азотом ни в коем случае, т.к. остаются шрамы. Я позвонила в Семашко - они удаляют только азотом. Подскажите, пожалуйста, кто удалял: действительно ли от азота остаются шрамы? И еще: очень ли это больно?
12.07.2006 11:57:22, Katsy
7 комментариев

Удалять контагиозный моллюск можно любым способом: хирургическим, крио-, лазеро-, электровоздействием. И при любом из методов остаются рубцы ( при лазерном тоже). Контагиозный моллюск - вирусное заболевание ( довольно безобидное, если не считать проявлений на коже).
12.07.2006 18:24:06, DR_LOR
У дочки на лице были моллюски, в течение года появлялись. Выдавливали их и прижигали йодом. После каждого прыщика долго оставалась меточка, но потом исчезала. Сейчас нет моллюсков(тьфу-тьфу, такая гадость), нет рубцов.
13.07.2006 12:40:41, Leeni

А что это за моллюск и с чем его едят? У меня тж есть какие-то подозрения по поводу. 12.07.2006 17:28:26, ОттО

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.