Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу врача-педиатра

Ввиду постоянного чтения мед.материалов и общей мнительности (и, возможно, "недо"квалифицированности основной массы врачей, с которыми я сталкивалась) я так и не нашла ребенку педиатра, который бы отвечал моим требованиям. Может, кто подскажет хорошего педиатра, готового "вести" ребенка 2 лет и приезжать домой (ЮВАО, Марьино)? Действительно ХОРОШЕГО? Чтобы для начала можно было бы позадавать вопросы, обсудить какие-то общие принципы и "А как Вы относитесь к...", а потом наблюдаться и консультироваться по телефону... Пишите на подник, плиз. Спасибо
02.07.2006 15:30:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наблюдаемся уже три года (с 4 лет до нынешнего времени) в МСК-1 на Добрынинской. Застрахована через Росно. За это время были у двух педиатров - отличные специалисты, если в чем сомневаются - сразу так и говорят, отправляют на доп. обследование. Всегда на все вопросы ответят, если приспичило - по мобильному телефону с 9 до 18-00, ездим по любому вопросу кроме стоматологии (там отдельно) включая травмы и мед. справки. Расположены на территории морозовской больницы, если своих ресурсов не хватает - используют ее. 05.07.2006 14:28:30, Ар
кстати, забыла сказать, у них есть вариант контракта, по которому врачи (включая специалистов и забор анализов) будут приезжать на дом. Это подороже 05.07.2006 22:02:35, Ар
Имхо, простите ради бога, но вам нужен такой врач, который бы во всем соглашался с вами и лечил ребенка так, как вы считаете нужным. Вам трудно будет найти такого врача... 03.07.2006 17:32:46, Polett
отнюдь. Мне нужен врач, который назначает СВОЕ лечение и может при этом ответить на МОИ вопросы (это - сверхтребование?). А предварительное согласие - только по самым общим вопросам, вроде приемлимости длительного ГВ и возможности в ряде случаев использовать немедикаментозные средства типа трав и т.п.
Согласие по общим вопросам в лечении - не это ли условие эффективного лечения? В чем я не права? На остальное просто не хватит моей (абсолютно непроффесиональной) компетенции, и слава Богу. Кстати, с лечащими меня врачами я нахожу компромиссы. Просто мне нужно аргументированное мнение (хотя бы со ссылкой "моя практика показывает, что..."). Удивительно, что такое желание воспринимается как сверхъестественное.
04.07.2006 11:34:46, vopros
Согласна. 03.07.2006 18:27:48, margaret
Посоветуйте кто-нибудь.У моего ребенка (ему 1 год 10 мес.) постоянная температура 37,0-37,0 на фоне благополучия.Это норма? 03.07.2006 13:31:26, liala
Если сможете, смеряйте температуру во рту. Если там не выше 37,0-37,1, то это нормально. Есть такое понятие - температурный невроз. Правда, я не знаю, бывает ли такое у детей. А если выше, то ИМХО стоит проверить почки и щитовидку. 03.07.2006 17:23:53, маугленок
Вы б хоть в общих чертах свои "требования" указали бы... а то как-то даже страшно Вам советовать.. Понятие "хороший" у каждого свое...
03.07.2006 02:11:45, RitaK
Ну, это как с потерянным чемоданом - если я опишу, так многие могут "подстроиться", я же небесплатно с врачом общаться буду... В целом - хотя бы способность внятно объяснить, почему назначена та или иная схема лечения и какие возможны еще варианты, ответить на все возникающие по ходу вопросы (в т.ч. по телефону).
А содержательно по ряду вопросов - это уже мне именно с врачом говорить надо (от прививок и ГВ до иммунопрепаратов и проч. и проч.). Почему-то когда я разговаривала с более-менее нормальными врачами (в смысле, по проф.кругозору и способности пояснить, что происходит в организме), они часто не имели определенной позиции (типа - "одни считают так, другие эдак"), т.е. практики маловато, наверное... Ну и при этом врач должен быть "официальный", т.е. практикующий в поликлинике, больнице или мед.центре. Хотя общение при этом лучше оставить полуофициальным, если такое возможно:) (или неофициальным, если невозможно).
03.07.2006 12:40:17, vopros
Ясень
Извините, но Вам же и нужен врач без определенной позиции... Кроме того, медицина никогда не была наукой точной, поэтому именно описание всего спектра возможных подходов к проблеме - и есть показатель большого опыта и высокго профессионализма, ИМХО. На мой взгляд, Вы сами не знаете чего хотите, Ваше желание получить во врачи саму себя, но с медицинским образованием и большим опытом - в принципе вполне нормально, но это фантастика :)) 04.07.2006 01:10:56, Ясень
Вероятно, из моих слов это не очевидно, но я готова с врачом обсуждать разногласия достаточно большие, а большую часть так и не обсуждать совсем, но в рамках некоторых стратегически важных для меня моментов. А насчет позиции врача - чтобы выбрать вариант из возможных, у него должна быть практика, опыт, предпочтения какие-то (типа - сначала пробуем так, потом так, а это отметаем). А мне предлагали сильно разные методы как раз там, где я не понимала ни йоты и выбрать, соответственно, просто не могла. У врача же уверенности не было. Опять же, любая мама чувствует, уверен врач в том, что предлагает, или нет. Разве не так? 04.07.2006 12:34:15, vopros

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!