Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ледиплюш

Что это??

Здравствуйте! Скажите, что это может быть. В 11 часов утра у ребёнка (1.10) поднялась температура 39.7, сбила парацетамолом. через 4 часа опять 40.06 , поставила свечку тайленол, сейчас медленно падает. Нет кашля и соплей), нет сыпи, нет инфекции мочевых путей, ушки вроде бы обычные (надавила у основания - ей не больно). У нас 3 недели жара стоит, простудиться не могла.Вирусов тоже вокруг не было (всего пару контактов и все здоровы). Единственное, вчера играла возле озера и хлебнула воды озёрной из тазика немного. Озеро очень чистое , все купаются, но всё же.. Что это может быть??? Помогите
27.06.2006 21:07:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ледиплюш
Спасибо за мнения! Добавляю про сегодня: На языке есть язвочки, заметила ещё вчера вечером, но подумала что это ожог. На самом кончике языка с обоих сторон беловатые язвочки, (похоже на ожог-вчера она хватанула довольно горячую пищу ), есть из-за них она почти не может. Налёта на языке нет, всё только на кончике. А сегодня утром появилась ещё одна, пока маленькая.. Ничего горячего и близко не давала.. Это может быть связано с температурой? Ночью опять поднялась до 39.3, дальше я ждать не стала - сбила. С утра сегодня небольшая, 37.5. Не знаю, что и думать.. 28.06.2006 13:14:22, Ледиплюш
vara
Вирусный или бактериальный стоматит - язвочки, полная потеря аппетита (ребенок "тает", может только пить... и то напитки, не раздражающие слизистую), температура. В глубоком детстве моему назначали лечение - после еды (если сможет что-то есть:-() прочистить рот напоеным в растворе соды и намотанным на палец (чистый!!!) бинтом. Затем так же пальцем (но уже без бинта)промазать мазью рот (назначает врач, у нас был бонафтон копеечный, может быть алпизарин, вообщем - к врачу, может сейчас что-то другое подходящее для вашего возраста есть). Удачи! Не болейте. 28.06.2006 15:00:49, vara
Ледиплюш
Ох, залезла в интернет. Увидела, что так может проявляться герпесный стоматит. Откуда мог взяться?? Да и слизистая в порядке, и слюни не текут.. 28.06.2006 13:25:23, Ледиплюш
МоТаня
Стоматит может быть не только герпесный. 28.06.2006 16:48:42, МоТаня
МоТаня
Вызывайте-ка врача, язвочки белого цвета? Это может быть стоматит. 28.06.2006 13:19:42, МоТаня
Бандерилья
у подруги так фоликулярная ангина начиналась.. 28.06.2006 11:03:19, Бандерилья
У моего такое было, и именно в таком же возрасте. Вспомните, как прошел день накануне.
У моего было явление под названием "солнечная простуда", или "солнечное переохлаждение". Целый день мы были раздетыми под очень жарким солнышком и вечером, когда уже посвежело, так и не оделись. А уже не то чтобы было холодно, но холоднее, чем днем, а организм этого не почувствовал, потому что после целого дня на солнце сосуды кожи расширены, и сохраняется ощущение жара на коже. Поэтому идет интенсивная потеря тепла и переохлаждение.
Мы никак не лечились. Целый день за 39, а на следующее утро совершенно здоров.
28.06.2006 00:42:03, маугленок
Мама мальчишек
У моего сына то же самое. Третий день температура 39 с гаком. Ни соплей, ни насморка, но педиатр смотрела, сказала, что горло красное: перегрелся, попил холодное (даже комнатной температуры), и привет..... 27.06.2006 23:13:39, Мама мальчишек
Ледиплюш
Вот это да.. :( Как легко оказывается получить простуду летом. Я утром как чувствовала, накормила ребёнка ударной дозой витамина С (свежей малиной).. правда не очень то и помогло. 27.06.2006 23:45:56, Ледиплюш
А может это последствия солнечного удара, вчера было жарко и хорошо, а сегодня - реакция на перегрев. 27.06.2006 22:50:46, qwe
Ледиплюш
Да вроде бы не должно быть.. мы гуляем после 16.00 и в тенёчке возле озера 27.06.2006 23:40:48, Ледиплюш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!