Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это??
Здравствуйте! Скажите, что это может быть. В 11 часов утра у ребёнка (1.10) поднялась температура 39.7, сбила парацетамолом. через 4 часа опять 40.06 , поставила свечку тайленол, сейчас медленно падает. Нет кашля и соплей), нет сыпи, нет инфекции мочевых путей, ушки вроде бы обычные (надавила у основания - ей не больно). У нас 3 недели жара стоит, простудиться не могла.Вирусов тоже вокруг не было (всего пару контактов и все здоровы). Единственное, вчера играла возле озера и хлебнула воды озёрной из тазика немного. Озеро очень чистое , все купаются, но всё же.. Что это может быть??? Помогите
27.06.2006 21:07:53, Ледиплюш
11 комментариев

У моего такое было, и именно в таком же возрасте. Вспомните, как прошел день накануне.
У моего было явление под названием "солнечная простуда", или "солнечное переохлаждение". Целый день мы были раздетыми под очень жарким солнышком и вечером, когда уже посвежело, так и не оделись. А уже не то чтобы было холодно, но холоднее, чем днем, а организм этого не почувствовал, потому что после целого дня на солнце сосуды кожи расширены, и сохраняется ощущение жара на коже. Поэтому идет интенсивная потеря тепла и переохлаждение.
Мы никак не лечились. Целый день за 39, а на следующее утро совершенно здоров. 28.06.2006 00:42:03, маугленок
У моего было явление под названием "солнечная простуда", или "солнечное переохлаждение". Целый день мы были раздетыми под очень жарким солнышком и вечером, когда уже посвежело, так и не оделись. А уже не то чтобы было холодно, но холоднее, чем днем, а организм этого не почувствовал, потому что после целого дня на солнце сосуды кожи расширены, и сохраняется ощущение жара на коже. Поэтому идет интенсивная потеря тепла и переохлаждение.
Мы никак не лечились. Целый день за 39, а на следующее утро совершенно здоров. 28.06.2006 00:42:03, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.