Привет форумчанам!
Наткнулась я на одну любопытную статью (http://www.expert.ru/science/2006/06/legalniy_ukol_v_serdce/), и нахожусь под сильным впечатлением. Поразила история с 6ти-месячной малышкой с врожденным пороком сердца, которой врачи из клиники Реметэкс "нарастили" истонщенный желудочек с помощью..стволовых клеток! Звучит как фантастика, но почему-то хочется верить. Ведь тогда таким деткам появляется реальный шанс помочь.
С другой стороны, удивило, что стволовые клетки, вокруг которых столько сыр-бора, добрались до детской медицины.
Мамочки и папочки с форума! Что вы об этом думаете?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Статья 100% заказная. Есать откровенное вранье. Например про активную гос. поддержку исследовании в етои области в штатах (ето никак не гпвприт против клеточных технологии, но многое говоорит об авторе, которыи настолько не в теме, что даже о крупных скандалах не слышал :)
Применение клеточных технологии в России - шарлатанство в 99,99% случаев. Хотя то, что за стволовымми клетками будушее - почти наверняка:)
30.06.2006 22:47:49, irina.
Применение клеточных технологии в России - шарлатанство в 99,99% случаев. Хотя то, что за стволовымми клетками будушее - почти наверняка:)
30.06.2006 22:47:49, irina.
Я прошу прощения - это про мою дочку было в статье. На самом деле все не так радужно. Повреждения сердца никуда не исчезли, и даже их площадь почти не сократилась. Перед выходом статьи мне звонили сотрудники Реметекса и просили поговорить с журналистом. Я сказала, что могу поговорить с журналистом, но я не вижу особого прогресса. После этого уже никакие журналисты мне не звонили, а вскоре я увидела статью в "Эксперте" и поняла, что они решили не рисковать :(
28.06.2006 18:48:19, Barbos
очень вам сочувствую. особенно неприятно, что на болезни Вашего ребенка клиника пытается заработать да еще и Вас втягивает в нечестную игру.
Мне всегда говорили, что все научно-популярные статьи в неспециальных журналах, - заказуха. Кто денег заплатит, такими и будут "научные исследования". Не верила... :( 30.06.2006 17:20:06, Shapokliak

Мне всегда говорили, что все научно-популярные статьи в неспециальных журналах, - заказуха. Кто денег заплатит, такими и будут "научные исследования". Не верила... :( 30.06.2006 17:20:06, Shapokliak
что морозить и хранить их массово начнут еще очень не скоро. жаль.
28.06.2006 11:40:06, ТаньЯ
Можно пока и не массово хранить. Читала статью где-то, есть у нас такой спец.банк. Теперь перед родами можно заключать с ними контракт. Кстати, хранение не такое уж дорогое, учитывая, какую колоссальную пользу, сохранение здоровья и даже спасение жизни, можно получить.
28.06.2006 16:21:45, Оладушек с сахаром
Ну, начинать-то с чего-то надо. А чтобы все потянули, так это надо сделать, чтоб бесплатно было.
29.06.2006 19:09:40, Оладушек с сахаром
90% всего что связано в нашей стране со стволовыми клетками - афера, явная или скрытая.
29.06.2006 22:59:11, DR_LOR
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.