Очень прошу откликнуться, если кто-нибудь знает о центре нетрадиционной медицины Цигун 'Большое дерево'(земляной вал, 56). В общем, свекровь отвезла туда сына (сыну 5 лет) к какому-то мануальщику. Он посмотрел, сказал, что у ребенка большие проблемы с поясничным отделом (сколиоз) + с грудным отделом + одна нога короче другой (показал это свекрови, она сама увидела). В общем назначил массаж, после массажа нельзя прыгать, бегать, крутиться, лазить по всяким лазилкам, только спокойно ходить за ручку. Но естественно за ручку 5-летний ребенок фиг ходить будет. Сегодня свекровь возила сына на 2-ой массаж - дядька сказал - очень плохо, вы ничего не соблюдали, опять придется править. Вроде вставил ребенку все косточки на место, назначил какую-то гимнастику.
Я вот к чему пишу: это действительно могут быть такие проблемы у 5-летки? (традиционные врачи ничего никогда нам не говорили, но сама я замечала,что сидит ребенок скрючившись). Очень боюсь, что свекровь просто развели на деньги (но вроде она сама ходила к этому дядьке, он ей вообще сказал, что у нее вывихнуто плечо. Долго что-то ей правил, вроде вправил)
Как мне выяснить, не шарлатанством ли они занимаются в этом центре, какие "кодовые" вопросы можно задать этому дядьке, чтобы узнать, не надувает ли он нас (один сеанс его лечения - 1000 рублей все-таки)?
Свекрови он сегодня сказал, что если ребенку не править спину, это может привести к серьезным проблемам в будущем, вплоть до импотенции.
К какому обычному врачу отвести ребенка, чтобы он подтвердил/опроверг дядькин диагноз? (что-то голова совсем кругом. Это, наверное, должен быть ортопед?) Подскажите, пожалуйста, к какому ортопеду можно обратьться (в нашей поликлинике все врачи смотрят ребенка ровно минуту)...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень прошу откликнуться, если кто-нибуд
26.06.2006 16:14:49, SOS14 комментариев
НИКАКУЮ мануальщинц делать без РЕНТГЕН снимка нельзя!!!! У 5-летней дочери подруги на снимке выявили 2 сросшихся позвонка в шее.. прикиньте, её б без него промануалили?
28.06.2006 21:27:58, umklaidet
ППКС. Для меня это просто тест на профпригодность мануальщика - требует ли он снимок.
28.06.2006 21:44:46, маугленок
По-моему 99% мануальщиков шарлатаны так или иначе. Я признаю только врачей-ортопедов и массажистов. Массаж на дому может стоить 1000 рублей и даже больше, но это взрослому, а ребенку в поликлинике гораздо дешевле, конечно. Так что мануальщик всякими страшилками про кривизну и импотенцию просто цену себе набивает. А что одна нога короче, так это практически у всех нет полностью симметричных фигур. Если ребенок не хромает, значит с длиной ног все в порядке :-)
27.06.2006 17:10:44, мама-аня

А вы почему туда пошли, были проблемы? 27.06.2006 11:52:10, NatalyT
Да я не замечала вроде ничего. Но сидит, ссутулившись, и все. Это свекровина иннициатива. И она с ребенком ездит. В этом центре просто ее гомеопатша работает, а заодно и этот мануальщик. Он ее вроде пролечил, и вот теперь бабушка решила за ребеночка взяться..
27.06.2006 13:39:16, СОС
ИМХО, разводка на деньги. Не может быть у 5-летнего ребенка, у которого врачи раньше ничего не замечали, таких КОЛОССАЛЬНЫХ проблем. Так, по мелочи, может и быть, но что все таааааккк...
Я бы не повелась. 27.06.2006 11:33:49, Natem
Я бы не повелась. 27.06.2006 11:33:49, Natem
ЦИТО на ул. Приорова - великолепные специалисты, да и консультация существенно меньше 1000 руб... Я так помню в 2001 году нас взяли 250 руб за "заведение карты" и все остальное - бесплатно. А 250 руб - это потому что направления из рп не было.. Если Вам уж очень далеко и неудобно, то отличные специалисты в пке Газпрома на Мичуринском (см. medgaz.ru)
27.06.2006 00:52:24, RitaK
Спасибо большое. Туда мы и съездим.
27.06.2006 13:40:29, СОС

Если ничего писать Вам не захотят, то Вы сами поймете, какой из этого вывод. 26.06.2006 18:49:04, Shapokliak
Этот финт с короткой ногой практикуют многие шарлатаны.Не вы первая,не вы последняя попались на эту удочку.Моя подруга зимой тоже накололась с таким "специалистом".Сходите к обычному ортопеду.
26.06.2006 18:47:34, margaret
Ну этот финт практикуют не только шарлатаны :) Я сама ходила в центр на Вернадского (государственный), реально спина перестала болеть, уже 2 года и не вспоминаю. Но вот не уверена, что ребенку вообще такое можно делать, там же куча противопоказаний, рентген обязательно, да и от врача зависит.
27.06.2006 13:45:07, Marijka
Вам нужно обратиться к хирургу-ортопеду. Если врач хороший, он быстро определит если на самом деле те проблемы которые Вам озвучили. Обоатитесь в детский центр там есть очень хороший массажист с выездом на дом тел. 481-93-91 запишитесь к Алене Анатольевне. Она ведущий массажист от бога.
26.06.2006 17:19:12, len5
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.