Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трескается кожа на пальцах!!

очень сильно,т.е. не облезае,а именно глубоко трескается!даже кровь идет! на указательном,большом и среднем пальцах правой руки.
Понимаю,что чего-то не хватает,но чего?
яблоки\груши\виноград\абрикосы\персики\сливы-дома постоянно(не все сразу,конечно)
15.06.2006 22:14:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol-ga
У моего мужа трескаются сезонно -весной и осенью - курс витаминов снимает все за неделю. На глазах заживают пальцы. Теперь стараюсь начать раньше, чем они начинают болеть. 19.06.2006 15:46:35, Ol-ga
витамины пьем.. 19.06.2006 22:47:52, ЛёльКа
У меня такое было, когда ребенок был маленький и много писался. Я часто в воде руки держала. Вот от воды, думаю. 19.06.2006 14:07:22, Ольчик-чевончик
Shapokliak
это точно дизгидроз. у меня тоже такое было .на фоне нейродермита. прописывали антигистаминные, мази гормональные (целестодерм, лоринден и прочие) хорошо радевит помогает. он безвредный. просто кожу смягчает.
а избавится от этого можно только, если нервы лечить. звучит как издевательство, но это действительно болезнь нервного происхождения. успокоительные какие-нибудь, что детям можно. гомеопатия есть типа баю-бай. ванны с хвоей, морской солью.
16.06.2006 20:13:40, Shapokliak
Конечно, кожа - это зеркало нервной системы, но нельзя все сводить к одной причине. Я в июне нервничаю не больше, чем остальные 11 месяцев :))) 16.06.2006 22:16:22, маугленок
Shapokliak
безусловно, нельзя к одному сводить. я о том же! но только замазывать гормональными мазями тоже нельзя. на общем более спокойном фоне кожа лучше проходить будет. И витамины группы В тоже в комплексе с остальными мерами надо применять. Ведь дисгидроз чаще всего возникает у людей в весеннее время, когда организм ослаб, авитаминоз и проч
У меня ,кстати, дисгидроз проявился первый раз как реакция на сильный стресс. и иногда появляется как раз, когда я сильно понервничаю. так что у меня это прямая зависимость. но организм у всех разный и реагирует тоже по-разному. как мне кажется, четкой причины так никто назвать не может :)
20.06.2006 17:03:33, Shapokliak
TanyaX
угу "все болезни от нервов и только тр..р от любви" ;) 16.06.2006 21:36:15, TanyaX
У моей племянницы такое было постоянно лет с 3-х... Сейчас ей 22 года. Последние 4 года - все ОК. До получения такого результата лежали в больницах, лечились жуткими гормональными мазями, стояли на учетах, пропивали курсами препараты... результаты нулевые, т.е. возвращалось все на исходные позиции в среднем через месяц после окончания лечения. Смогли решить проблему только при помощи гомеопатии: обратились к хорошему гомеопату, лечилась девочка постоянно (т.е. ежедневно курсами) около 1 года, затем - профилактически. Очень советую проконсультироваться у хорошего проверенного гомеопата. К сожалению, я не смогу Вам подсказать такого, поскольку живем мы с Вами очень далеко друг от друга... Не запускайте! 16.06.2006 17:33:24, Веселинка
TanyaX
F99 мазь попробуйте, может помочь... Моему очень хорошо помогла мазь "дипросалик", но она гормональная, как впрочем и все мази при экземе... 16.06.2006 09:19:42, TanyaX
Поддерживаю про F99. Очень хорошая мазь. Бывает трех видов: жирная, полужирная и гель. так вот, вам надо жирнючую самую.

Только надо брать Швейцарского производства (сейчас еще и в России стали выпускать, но они туда добавляют всякие отдушки, ароматизаторы и прочую лабуду), он без добавок и ничем не пахнет.
16.06.2006 15:08:11, Natem
TanyaX
да, Российскую пробовала - вообще не тот эффект. А немецкая или швейцарская? хорошая была. 16.06.2006 15:12:30, TanyaX
У моего такое есть. Называется дисгидротическая экзема. Мучаемся всю жизнь. Почти ничего не помогает. Сильные гормональные мази, и то ненадолго.

Особенно неудобно играть на скрипке. :((( Стараемся левую руку поддерживать в форме. :)
16.06.2006 01:08:46, Natem
У меня самой дисгидропическая экзема, но проявляется совсем по-другому. Сильный зуд и крохотные, с маковое зернышко, пузырьки, которые лопаются, открывая эрозированную поверхность. Причем это безобразие сезонно, около 1 месяца в году, и не постоянно, а приступами. Никаких трещин и кровотечений нет. В классификации дерматолога, поставившего диагноз, сомневаться мне не приходится. 16.06.2006 01:36:48, маугленок
Так и у нас начинается с зудящих пупырьев, которые вскрываются, потом сливаются и образуются трещины прямо до крови. Да, не постоянно, но когда ребенок перенервничает, особенно перед экзаменами, она, зараза, вылезает. Очень некстати вылезла перед переводным экзаменом по скрипке, ребенок играл с почти до мяса оголенным указательным пальцем. :((((((( (скрипачи знают, что указательный палец левой руки - один из самых загруженных при игре) 16.06.2006 15:04:16, Natem
а у нас нет прыщиков 16.06.2006 22:09:51, ЛёльКа
у меня сочетание описанного Вами и автором. как называется - не знаю.
голодать по Бреггу очень эффективно:))).
ну и антигистамины+синафлан.
16.06.2006 10:20:54, ТаньЯ
Вот так оно и называется - дисгидротическая экзема. Просто у кого-то дело завершается на этапе лопания пузырьков, а у кого-то все идет дальше и кожа трескается до крови и очень болит. :( 16.06.2006 15:05:44, Natem
Кривда
А до трещинок пупырышков нет?Если есть -дизгидроз.Вообще это очень больно, по себе знаю.Обязательно мазать надо, вот только мази почти все гормональные... 15.06.2006 23:56:51, Кривда
пупырышков нет,только немного шершавая кожа,а потом трескается:(((( 16.06.2006 13:19:22, ЛёльКа
Федюн
Родевит есть мазь такая. Не скажу про детей, себе мазала. И еще витамины а и е. Из продуктов они в жирах (масло слив, растит), морковь с маслом. не знаю что еще придумать подходящего. Удачи! 16.06.2006 00:16:18, Федюн
Может, витаминов группы В?
Точно такое было у моего друга (взрослого), больного диабетом. А у диабетиков повышенный расход витаминов В, особенно В6. Начал пить Мильгамму, вроде прошло.
15.06.2006 23:32:13, маугленок
упс:( у моей младшей точно такая же проблема, началось полгода назад. Витаминов группы В ей совершенно точно не хватает, молочное вообще как класс игнорирует:( А что есть Мильгамма? 16.06.2006 15:01:40, ALora
Препарат витаминов В (кажется, В1 и В6), в котором они не в водорастворимой, а в жирорастворимой форме - значительно более усвояемые для клеток. Одно плохо - недешев :((( 16.06.2006 19:02:54, маугленок
а как проверить диабет? 16.06.2006 13:23:10, ЛёльКа
Сахар крови натощак, при серьезных подозрениях - сазарную кривую.
Но я про диабет не думаю, витамина В может не хватать не только диабетикам. Попейте хоть В6 (пиридоксин) в таблетках, хуже точно не будет.
16.06.2006 14:14:41, маугленок

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!