А мы тоже делали посев из зева/носа, как и ожидалось там опять живет стафилококк. И еще обильный рост кандиды. Последнее меня как раз и волнует.
Лор ,которому я совершенно не доверяю, назначил биопарокс от стафилококка и нистатин от кандиды.
Что посоветуют умные люди?
И еще один вопрос. Слышала про такую вещь, как бактериофаг, вроде очень хорошая. Стоит ли на него рассчитывать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моей дочери 12 лет у нас также обильный рост кандиды.Она на протяжении пол года кашлиет так странно как будто что-то скребет.
чувствительна только к ЦИПРОЛЁТУ (противогрибковое средство) пили также нистатин.Результата нет!КАК и ЧЕМ лечить подскажите.
Дай бог вам здоровья! 29.04.2014 16:08:46, гульнара
чувствительна только к ЦИПРОЛЁТУ (противогрибковое средство) пили также нистатин.Результата нет!КАК и ЧЕМ лечить подскажите.
Дай бог вам здоровья! 29.04.2014 16:08:46, гульнара
у нас были кандиды в горле обильного роста (кандиды tropikani) ребенку 4 годика. Мы пили нистатин два курса, но улучшения не было. Обратились к опытному врачу и уже через 3 дня их не было!!!!! А лечили очень просто: "йодинол" ... На мед. пинцет наматывала ватку мочила в йодиноле и обмазывала горло 3р в день. курс лечения 5-6дней. Попробуйте может кому поможет
20.04.2011 06:01:14, тюнс
Полибактерийный бактеориофаг - есть такой. Можно пополоскать им. Вообще, мне кажется, флора такая измененная, потому что залечили всякими препаратами. Может, лазер попробовать?
16.06.2006 09:04:17, Мама двух
Да, этой зимой пришлось проколоть два курса антибиотиков. Выбора не было.
А что значит лазер? Наверное что-то очень новое, лор в платном кабинете ничего такого не предложила. 17.06.2006 00:42:41, теоретик__
А что значит лазер? Наверное что-то очень новое, лор в платном кабинете ничего такого не предложила. 17.06.2006 00:42:41, теоретик__
Кандида и стафилоккок ( кстати какой ?) могут находиться в ротовой полости в норме, важно количество. Если вам ставят диагноз орофарингеальный кандидоз тогда нужно лечиться системными противогрибковыми препаратами. Нистаин действует только местно, в системный кровоток практически не всасывается, им лечет как правило кандидоз кишечника, на эффект действия в полости рта можно рассчитывать только при рассасывании таблеток. Кстати, Биопарокс активен в отношении кандиды тоже ( да, да я не ошибся ). Совет: опредилитесь есть ли болезнь или нет, полость рта самое не стерильное место в организме человека.
14.06.2006 23:40:11, DR_LOR
Спасибо большое за ответ!
1. Золотистый стафилококк (зев умер., нос обил.рост)
2. Citrob(ul)tes неразборчиво написано, зев, обильный рост.
3. кандида умеренный рост.
Первый чувствителен к хлорфиллипту(уже начали обрабатывать), второй к левомицетину. Еще начали обрабатывать биопароксом. Как Вы считаете, нужно ли что-то еще?
У дочки хронический тонзиллит, сейчас увеличены гланды, регулярно "побаливает" и периодически "болит" горло. Осложнений пока нет. 15.06.2006 18:25:14, теоретик__
1. Золотистый стафилококк (зев умер., нос обил.рост)
2. Citrob(ul)tes неразборчиво написано, зев, обильный рост.
3. кандида умеренный рост.
Первый чувствителен к хлорфиллипту(уже начали обрабатывать), второй к левомицетину. Еще начали обрабатывать биопароксом. Как Вы считаете, нужно ли что-то еще?
У дочки хронический тонзиллит, сейчас увеличены гланды, регулярно "побаливает" и периодически "болит" горло. Осложнений пока нет. 15.06.2006 18:25:14, теоретик__
Citrob(ul)tes - по видимому Citrobacter. Есть ли сейчас симптомы хронического тонзиллита ( субфебрилетет, увеличение заднешейных и поднижнечелюстных лимфоузлов, першение в горле)? Если вы решили лечит хронический тонзиллит, то просто полосканий хлорофиллипта и биопарокса не достаточно, требуется прмывание лакун нёбных миндалин, физиолечение, иммунотерапия ( после консультации иммунолога ) - такое лечение проводиться вне обострения. Так же советую сдать ревмопробы, провести обследование околоносовых пазух, носоглотки.
15.06.2006 23:41:20, DR_LOR
Субфебрилитет есть, боль в горле есть. Аденоиды обследовали, делали заключение. На тот момент была 2-3 степень.
Да, я хотела бы вылечить хронически тонзиллит. К сожалению промывание лакун мы делать не сможем, об этом мы уже думали, врач в стационаре отказалась его назначать. У дочки есть неврологические проблемы и она не может переносить некоторые процедуры. А какие именно физиопроцедуры являются особенно важными? Ультразвук она тоже не смогла делать. Мы в свое время делали только кварцевание и ингаляции.
Спасибо еще раз за ответ. 16.06.2006 00:17:07, теоретик__
Да, я хотела бы вылечить хронически тонзиллит. К сожалению промывание лакун мы делать не сможем, об этом мы уже думали, врач в стационаре отказалась его назначать. У дочки есть неврологические проблемы и она не может переносить некоторые процедуры. А какие именно физиопроцедуры являются особенно важными? Ультразвук она тоже не смогла делать. Мы в свое время делали только кварцевание и ингаляции.
Спасибо еще раз за ответ. 16.06.2006 00:17:07, теоретик__
В вашем случае нужно определиться есть ли показания к тонзиллэктомии. Показания это - наличие местных осложнений, даже в прошлом (паратонзиллярный абсцесс, гнойный шейный лимфаденит ), общих осложнений ( ревматических заболеваний, гломерулонефрита, тонзиллогенного сепсиса в анамнезе )- если что либо такое было - нужно оперировать, а так же ( может, не все врачи с этим согласны ) положительные ревмопробы. Кстати, существуют исследования в которых выявляется связь хронического тонзиллита с заболеванием нервной системы - диэнцефальным синдромом. Сдайте ревмопробы и если будет значительное повышение показателей ( ревмофактор, АСЛ-О, АСК, АСГ ) - то поставте перед вашим врачем вопрос об адено-тонзиллэкомии.
16.06.2006 13:58:49, DR_LOR
Спасибо!
17.06.2006 00:43:01, теоретик__

Биопарокс действитеьно помогает от стафилококка, а нистатин - от кандиды, чем Вам лор не угодил?
14.06.2006 21:59:56, мама-аня
У меня на него просто зуб с прошлого визита:), когда он не смог рассмотреть в ухе пробку. Через два дня ее извлекли, она была огромных размеров.
15.06.2006 18:26:12, теоретик__
Назначили промывание миндалин и грибок ушел сам.
14.06.2006 20:52:33, вот так
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.