Мамы детей-атопиков, просветите меня, пожалуйста, какой современный взгляд на прививки при атопическом дерматите, при установке основные прививки делать. Кои мы и делали по индивидуальному графику в тандеме с иммунологом, до тех пор пока в 3,5 года не начался дерматит.
Сейчас значительное улучшение, впервые за два года, но до идеального вида кожа еще не очистилась: сухость, легкое шелушение, разница в пигментации. Покраснений нет, зуда почти нет.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АД начался после АКДСки. не прививала (отказы писала) до 7 лет. как лучше и правильно - не знаю.
02.06.2006 10:25:40, ТаньЯ
У нас АД с 5 дня жизни (на ГВ), все прививки делали по графику, никакого ухудшения не было. Но у нас вообще АД не имел явной связи с аллергией.
02.06.2006 00:35:10, маугленок
А выяснили с чем была связь? Улучшение есть? И если да, как добились?
Нам море помогло и устранение няней. 02.06.2006 10:40:22, Умп
Нам море помогло и устранение няней. 02.06.2006 10:40:22, Умп
Явной связи так и не установили. То есть если я нарушала диету, высыпания усиливались, но если я ничего не меняла - ухудшение тоже могло произойти. Проверяли на дисбактериоз, вроде нормально.
Нам помогло солнце. За первое лето кожа очистилась полностью, осенью немного осыпался снова. Летом - все чисто, осенью единичные пятна. Летом все чисто, осенью - сухая шершавая кожа... Вот сейчас снова лето начинается. 02.06.2006 11:32:23, маугленок
Нам помогло солнце. За первое лето кожа очистилась полностью, осенью немного осыпался снова. Летом - все чисто, осенью единичные пятна. Летом все чисто, осенью - сухая шершавая кожа... Вот сейчас снова лето начинается. 02.06.2006 11:32:23, маугленок
У нас сейчас практически до идеального очистилось, а в январе была кровавая короста, чешуя, трещины... А вы на море возили?
Может это экзема? Особенность кожи вкупе с нашей экологией? У нас есть взрослый приятель, у него зимой крайне сухая кожа, моется редко:), мажется кремами постояноо, летом все нормализуется само собой. 02.06.2006 11:37:07, Умп
Может это экзема? Особенность кожи вкупе с нашей экологией? У нас есть взрослый приятель, у него зимой крайне сухая кожа, моется редко:), мажется кремами постояноо, летом все нормализуется само собой. 02.06.2006 11:37:07, Умп
Во-во, кровавая короста, чешуя, трещины. На экзему не похоже, да и 3 дерматолога ставили именно АД. На море возила только в этом году.
02.06.2006 11:48:29, маугленок
Нам один врач-таки ставил "АД, осложненный микробной экземой". Но его схема лечения меня напугала. Самое безобразие (чешую-коросту) помогла убрать простая зеленка.
Странно, что все в один голос, говорили, раз кожа сухая - надо увлажнять, но от увлажнения становилось только хуже.
А на море кожа стала приходить в норму изнутри. 05.06.2006 10:19:45, Умп
Странно, что все в один голос, говорили, раз кожа сухая - надо увлажнять, но от увлажнения становилось только хуже.
А на море кожа стала приходить в норму изнутри. 05.06.2006 10:19:45, Умп
А чем Вы увлажняли? Дело в том, что тут выглядит парадоксально - водные процедуры и примочки сушат кожу, а присыпки, наоборот, увлажняют.
А нам от сухости помогал "Крем после бритья с витамином F" 05.06.2006 11:11:00, маугленок
А нам от сухости помогал "Крем после бритья с витамином F" 05.06.2006 11:11:00, маугленок
Ничем не увлажняли. Водные процедуры в Москве не столько сушили, сколько раздражали, у нас очень высокая чувствительность была. Пробовали питьевой водой мыться. Раздражала не меньше.
Сушили зеленкой, но ее мазали только на поврежденную (трещины-расчесы) кожу и на "чешую"/корки. Крема в начале применения как будто помогали, а потом кожа "цвела" еще больше, обратный эффект (?). Часть того, что пробовали - по ссылке. И абсолютно все крема щипали, причем так, что мазали вдвоем с папой, один мажет, другой держит и дует...
Мы и сейчас стараемся не мочить неокрепшие участки и мыться пореже. Я вообще заметила, что грязь для кожи сына полезна :). Сейчас тепло, он стал больше копаться в песке/земле/пыли, до дома руки не моет, и выглядит так, что кожа слегка дубится, становится плотнее и крепче. 05.06.2006 11:37:33, Умп
Сушили зеленкой, но ее мазали только на поврежденную (трещины-расчесы) кожу и на "чешую"/корки. Крема в начале применения как будто помогали, а потом кожа "цвела" еще больше, обратный эффект (?). Часть того, что пробовали - по ссылке. И абсолютно все крема щипали, причем так, что мазали вдвоем с папой, один мажет, другой держит и дует...
Мы и сейчас стараемся не мочить неокрепшие участки и мыться пореже. Я вообще заметила, что грязь для кожи сына полезна :). Сейчас тепло, он стал больше копаться в песке/земле/пыли, до дома руки не моет, и выглядит так, что кожа слегка дубится, становится плотнее и крепче. 05.06.2006 11:37:33, Умп
Совсем непохоже. Я достаточно ее, экзему, видела.
Не говоря уж о том, что я не представляю микробную экзему по всему телу, да еще у новорожденного. И е предстваляю одинаковой ошибки у 3 разных врачей. 02.06.2006 23:03:29, маугленок
Не говоря уж о том, что я не представляю микробную экзему по всему телу, да еще у новорожденного. И е предстваляю одинаковой ошибки у 3 разных врачей. 02.06.2006 23:03:29, маугленок
мне недавно дерматолог сказала, что нельзя делать корь/паротит/краснуху, она на курином эмбрионе - очень аллергичная.
01.06.2006 20:28:11, Маграт
Мы паротит сделали еще до АД, краснуху не будем, с корью еще не решили. Получается, у нас остались ревакцинации только.
Кстати, АД начался где-то через 2 месяца после привики от паротита... 02.06.2006 10:39:17, Умп
Кстати, АД начался где-то через 2 месяца после привики от паротита... 02.06.2006 10:39:17, Умп
а у нас - ровно в полгода на следующий день после первой АКДС.
вот опять та же врач (дерматолог, мы последние две недели наблюдались в больнице) сказала, что прививка могла послужить провокатором, но эозонофилы уже были повышены по анализу.
и эти сволочи ничего мне не сказали и преспокойно сделали прививку! добрые руки врача, блин...
:((((
02.06.2006 11:22:15, Маграт
вот опять та же врач (дерматолог, мы последние две недели наблюдались в больнице) сказала, что прививка могла послужить провокатором, но эозонофилы уже были повышены по анализу.
и эти сволочи ничего мне не сказали и преспокойно сделали прививку! добрые руки врача, блин...
:((((
02.06.2006 11:22:15, Маграт
да, хреново :(. А мы полиемилит сделали отдельно и гораздо позже графика, а коклюш-дифтерию-столбняк в районе года или позже...Видимо, не зря.
02.06.2006 11:33:42, Умп
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.