Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сахарный диабет

Расскажите мне о нем. Сыну нет еще 3 лет, он очень тучный, весит 31 кг, не говорит. Очень плохо заживают всякие порезы, болячки. Сдавали кровь, один раз был повышен сахар, пересдали кровь - все в норме. Расскажите о сахарном диабете? Как он начинается? Какие симптомы? Куда идти? К эндокринологу?
10.05.2006 22:27:45,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу порекомендовать замечательного эндокринолога,он очень помог нашей семье - у сына с 5 лет сахарный диабет. Такие врачи-большая редкость. Можите обратиться к нему с вопросом через форум http://www.diabet-forum.ru/. Он обязательно ответит.Да,зовут его- Подгребельный Александр Николаевич 12.05.2006 00:51:16, Марианна29
Irina L
Зав.отделением в Морозовской что ли? С ним не знакома, ничего сказать не могу. А вот в консультативной поликлинике при Морозовоской принимает Демидова Любовь Владимировна (она раньше тоже была зав.отделением) - врач от Бога! 12.05.2006 08:15:15, Irina L
Нет,он в Эндокринологическом научном центре. Перевёл нас на помпу. 12.05.2006 11:00:00, Марианна29
Irina L
Да, помпа - это класс конечно. Но дорого обходится, зараза :-( 12.05.2006 11:40:09, Irina L
Есть небольшая тенденция к снижению цены:) Но небольшая:( 12.05.2006 12:14:27, Марианна29
Irina L
Да главное не цена на помпу (один раз можно и напрячься), а на расходники. Насколько я в курсе у нас в Москве это 200 долларов в месяц. 12.05.2006 13:57:59, Irina L
На данный момент в России зарегистрирована и сертифицированна и естественно продается, к сожалению, только одна инсулиновая помпа:

Medtronic MiniMed 508 >>>

Стоимость ее составляет 3000$ в рублевом эквиваленте (по курсу ММВБ) и не зависит от дистрибьютера

Стоимость расходных материалов (сюда включается резервуары, инфузионные системы, батарейки) составляет от 80 до 200$ в месяц (разброс цен зависит от инфузионных систем и их практического использования).
12.05.2006 14:47:59, Марианна29
Irina L
Сухость во рту, очень сильная жажда и постоянные набеги в туалет. Утомляемость, сонливость. Какой был анализ сахара? 11.05.2006 19:50:21, Irina L
Детский диабет сопровождается резким похудением. Имеется ввиду диабет 1-го типап, инсулинозависимый. А с таким лишним весом, думаю, может уже появиться и диабет "взрослых", когда своего инсулина полно, но он не работеает.

ИМХО, если Вы вв Москве, обратитесь в отделение генетики на Талдомскую в МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Мы там наблюдаемся уже много лет, и я там виджела очень много супертолстых детишек с различными генетическими синдромами.
11.05.2006 01:45:15, Natem
Провериться у эндокринолога надо обязательно, но не сахарный диабет приходит на ум первым. В 3 года диабет 2 типа - очень большая редкость, а с диабетом 1 типа худеют, а не толстеют. 11.05.2006 00:43:40, маугленок
Irina L
Сейчас и у детей развивается диабет 2 типа, так называемый MODY-диабет. 11.05.2006 19:51:17, Irina L
только развивается он в большинстве своем в 12-30 лет и у него наблюдается наследственность , неправда ли? и является нехарактерным набор веса в раннем возрасте как изолированный признак , 11.05.2006 21:32:28, MD
Irina L
Сорри, медицинским английским не владею. 11.05.2006 22:41:39, Irina L
ну вы же наверное владеете русским , чтоб подчерпнуть правильную информацию , а не запугивать громкими диагнозами
в ссылке приведено кратко то , о чем я написала по-русски
11.05.2006 23:35:57, MD
Irina L
Кхм... И где же я кого-то запугиваю? Я надеюсь Вы понимаете, что если это вдруг диабет - то чем раньше его диагностировать - тем лучше? В конце концов сдать кровь из пальца - дело 2 минут. 11.05.2006 23:38:24, Irina L
нет , я не думаю , что вы запугиваете от большого желания , но вы просто довольно некомпетентно подкоррегировали одного участника .. 11.05.2006 23:48:41, MD
Irina L
Уж позвольте о моей компетенции мне судить :-))))) 12.05.2006 08:16:18, Irina L
о ней никто не судит.
а изречение о mody diabetes одной фразой и без уточнений в этой ситуации было имхо недостаточно
12.05.2006 09:23:27, MD
Irina L
Так я и не ставила себе целью поставить диагноз. Просто, чтобы обратить внимание родителей, чтобы они не самоуспокаивались, а сходили и проверили ребенку сахар. 12.05.2006 09:35:57, Irina L
Девочки, не ссорьтесь. Ведь в главном мы все согласны - к эндокринологу надо идти. Так чего же спорить о деталях, тем более что ребенка никто из нас не видел?
А насчет запугивания - слово "диабет" автор не от нас услышала.
12.05.2006 00:04:29, маугленок
я не согласно , начинать надо с генетика и эндокринолога. 12.05.2006 09:20:45, MD
с такими проблемами в таком возрасте надо идти к разным специалистам- начать с генетика , тк есть много генетических отклонений , приводящих к ожирению, к эндокринологу- исключать нарушения обмена веществ , метаболический синдром , к диетологу - научиться правильному , сбалансированному и частому питанию , к физиотерапевту- научиться домашней гимнастике 10.05.2006 23:48:24, MD
Zuza
ну это врач должен проверять, сдают кровь на сахар из пальца - да Вы сами знаете, еще делают сахарную кривую.

из симптомов: повышенный аппетит ( ребенок ест больше, чем взрослый постоянно) жажда, сухая кожа. но ведь наличие симптомов не говорит о диабете, как и их отсутствие не говорит об отсутствии болезни!
Идите к врачу и развейте свои опасения, а сыночку в любом случае надо б похудеть.
Удачи.
10.05.2006 22:46:38, Zuza
Похудеть, как? Ест он мало, в основном кефир 1%, суп куринный, овощной, творог обезжиренный... 10.05.2006 23:01:31, мать, взволнованная
Zuza
ну может двигается мало? а потом мало ест - это как? тоже понятие растяжимое...
Но вам бы правда к врачам сходить для начала, а до сегодняшнего дня вы этим вопросом не задавались? у врача участкового не интересовались? она что-то говорит, когда видит ребенка?
10.05.2006 23:56:45, Zuza
только что читала у Галины Шаталовой, что она вылечивает диабет скорректированным питанием в 90 % случаев. Поищите её книжку. Всё-таки она врач и с огромным опытом, не один десяток лет. 10.05.2006 23:50:13, Adda
Irina L
Диабет НЕ ЛЕЧИТСЯ! Это надо запомнить ка Отче наш. 11.05.2006 19:52:33, Irina L
А факты? Как их игнорировать? 11.05.2006 19:59:35, Adda
Irina L
А хотите я Вам скажу, что я летать умею? А факты селдующие - за открытие метода излечения от диабета обещана нобелевская премия. До сих пор ее еще никто не получил. 11.05.2006 22:42:46, Irina L
Ну так и премия за избавление от псориаза так и не была вручена Голюку. Это ж не значит, что он не вылечивал. Таких примеров не один-два наберётся.

Ну считаете, что не лечится, как вам будет угодно, дело ваше. Я остаюсь при своём.

А уж выправить склонность к диабету или его начальную стадию - вообще проблем не вижу. Надо только серьёзно задаться этой целью. И не связываться с теми врачами, кто говорит, что теперь на инсулине всю жизнь сидеть.

Я ещё могу понять, когда говорят - не лечится у пенсионера с инсулиновым стажем в полжизни и на больших дозах. А всех безоговорочно, под одну гребёнку... Надо иметь большую смелость.
11.05.2006 23:33:32, Adda
Irina L
Надо иметь достаточный опыт, либо медицинское образование (эндокринологическое). А не верить всяким шарлатанам, коих сейчас видимо-невидимо. А если человек, реально заболевший диабетом, кинется к ним его лечить - то слава Богу если он расплатится только деньгами, а не жизнью.
И кстати, какие конкретно факты Вы имеете в виду интересно?
11.05.2006 23:40:08, Irina L
Галина Сергеевна Шаталова - врач, хирург, наверное ей уже около 70-80. Не знаю, принимет ли она сейчас пациентов. Свою систему оздоровления она разработала и успешно применяла ещё в советское время. Думаю, если вам интересно, легко найдёте информацию о ней и её системе. И отзывы излеченных ею коллег-врачей.

Шарлатанов сейчас действительно полно. И литературы всевозможной, и методик различных. Лично мне внушает доверие только то, что прошло испытание многолетней практикой, имеет под собой стройное теоретическое обоснование и исходит от глубоко нравственного человека. Но опять же все люди разные, одному подходит одно, другому - другое. Пока на себе не попробуешь - всё бессмысленно.

Если вас интересуют факты о пациентах, могу перепечатать кое-что из книги. Надо ли?

Если вас интересуют факты о непризнанных талантах, то я не занималась сбором подобной информации. Просто вспомнился Голюк. Если не ошибаюсь, у Болотова тоже были труды, тянувшие на Нобелевскую, но в советское время все его рукописи конфисковали, и их дальнейшая судьба не известна.
12.05.2006 00:00:53, Adda
Irina L
Ооооо! Хирург! Да - это супер, конечно. Нет, в области хирургии, может она и гений, я не спорю. Но уж в диабете хирургу явно делать нечего :-) И если излечением она называет, что-то вроде "если Вы будете бегать 100 км в день или сидеть на одном кефире и у Вас пройдет диабет" - то это НЕ излечение. Излечением можно было бы назвать ситуацию, когда человек болел диабетом, а потом в силу каких-то причин смог есть все, что хочет и при этом у него нормальные сахара БЕЗ каких-то специальных мер воздействия на них, вроде диеты или физ.нагрузок. Да, кстати, уже научно доказано, что диабет - это аутоимунное заболевание, т.е. организм проглючивает и он начинает принимать клетки ПЖ за инородные и "убивать" их. А процесс этот необратим. 12.05.2006 08:19:53, Irina L
почему нечего? а трансплантация клеток? у меня 2 пациента уже 4 года без инсулина. 12.05.2006 09:24:25, MD
Что-то не верится.:) Может поподробней расскажите о этих двух пациентах. 12.05.2006 12:18:26, murmurz
только в личной переписке и без указания имени, возраста пациентов, хорошо? 12.05.2006 19:15:40, MD
Если не трудно, напишите на подник, мне очень интересно:) По поводу пересадок - в Москве я не знаю клиники, которые бы оффициально этим занимались, и имели чистые культуры человеческих b-клеток. Все что сейчас в Мире делается в этом направлении - чистый эксперимент и научная работа. На вопрос помогает ли - то можно сказать, что только у 14 процентов остается секреция после пересадки, а от инсулина в течение года смогли отказаться толкьо 5%, но и они через год вернулись на инсулин - но это в Эдмонтоновском исследовании - самом лучшем и проработанном. В Москве по данной методике никто не работает. К тому же все что в России пересаживают - это животные b-клетки, а не человеческие...
14.05.2006 00:39:03, murmurz
у нас тоже чаще всего подсаживают свинные..
я пишу вам адрес на подник..
14.05.2006 11:26:36, MD
Irina L
И без диеты? У меня есть знакомые, которые делали пересадку бета-клеток. Да, это уменьшает скорость развития осложнений (что безусловно очень важно), снижается доза инсулина. Но это только на полгода. Да и пересадку ПЖ делают только одновременно с пересадкой другого органа, почек например. И если пересадка почек - жизнено необходимая операция, то пересадку только ПЖ я бы делать не стала никогда. Я лучше инсулинчик поколю, чем потом всю жизнь пить иммунодепрессанты и бояться каждого чиха. 12.05.2006 09:38:03, Irina L
Сразу видно, что вы не знакомы с её системой. Предже чем критиковать надо хотя бы понять о чём речь.

А врач, не рассматривающий организм как единое целое, вообще не может называться врачом, независимо от специальности. Строго ИМХО.

Собственно, я уже писала, что не имею цели вас переубеждать. Не хотите принимать во внимание любой опыт, не вписывающийся в вашу точку зрения - ваше право. На сём полемику заканчиваю. Будьте здоровы! (совершенно искренне)
12.05.2006 08:46:37, Adda
Irina L
Да понимаете в чем дело. Мне-то по фиг, что она там пишет и что советует. Я ЗНАЮ как и чо надо делать с сахарным диабетом. Но вот попадет такой "врач" на глаза новенькому диабетику, а они же за любую соломинку хватаются. Не верят, что это навсегда. Это ПРЕСТУПНО! утверждать, что диабет можно вылечить. А то, что это делает врач - вдвойне. 12.05.2006 09:12:48, Irina L
Полностью с вами согласно. Вы правы на все 100%! 12.05.2006 12:22:48, murmurz
Irina L
Увы, есть опыт :-( 12.05.2006 13:58:40, Irina L
реально заболевший диабетом 2 го типа при правильной коррекции питания и нагрузки может прожить 10 лет без лечения.. 11.05.2006 23:49:38, MD
Irina L
Ха! О чем я и говорю. Это НЕ излечение. Все равно этот диабетик ДОЛЖЕН соблюдать диету и выполнять физ.нагрузки. Как известно у второтипников поджелудка все-таки вырабатывает какую-то долю своего инсулина. У кого-то больше,у кого-то меньше. Поэтому кто-то из них все же "доходит" и до инсулина, а кто-то может сидеть на диете как Вы писали. 12.05.2006 08:21:36, Irina L
они никому ничего не ДОЛЖНЫ , к сожалению
и то, что написано в книгах изначально о нагрузке и питании выполняется увы менее чем 50 %
если продукты с чистым сахаром еще и исключаются , то далее у многих ничего не происходит
если 2 из 10 пациентов переходят на еду с учетом глик индекса + физ нагрузки и удерживают это более года, это уже успех..(((
12.05.2006 09:29:26, MD
Irina L
Правильно успех, я ж не спорю. Я про то, что это НЕ излечение! А учитывая, что второтипники все же обыно люди в возрасте, их особенно трудно убедить что-то соблюдать.Они едят так как привыкли. Но есть и счастливые исключения :) 12.05.2006 09:39:38, Irina L
У моей мамы диабет 2 типа,сахар-то она исключила,таблетки пьет,а вот физнагрузка ей противопоказана,так как астма тяжелая.У пожилых ведь часто есть и сопутствующие заболевание,которые могут мешать делать всё как надо:( 12.05.2006 13:37:32, margaret
Irina L
На самом деле главное - чтобы сахар держался в разумных пределах. А чем это достигается - уже дело десятое. Получается без нагрузок - и слава Богу! 12.05.2006 13:59:40, Irina L
Это да...Но лишний вес:(( 12.05.2006 14:21:50, margaret
С диабетом 2 типа - да, безусловно. Правда, "официальная" медицина тоже начинает с коррекции веса и физической нагрузки, а инсулин назначает далеко не всем.
А диабет 1 типа - видела я девушку, которая даже после недели в реанимации продолжала утверждать, что все мы ретрограды, а тот, кто взялся ее вылечить и первым делом отменил инсулин - гений...
Вообще диабеты 1 и 2 типа - весьма разные заболевания.
12.05.2006 00:00:46, маугленок
Irina L
"Вообще диабеты 1 и 2 типа - весьма разные заболевания" - вот это правильно :-) А таких девушек, увы, очень много. И хорошо если они вовремя берутся за ум. 12.05.2006 08:22:35, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!