Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки сюда?
Мамы больших деток, вам вопрос. Сын принес из школы записку от медсестры, что у него пропущена прививка от ветрянки (chicken pox). И как бы предлагают сделать. Причем эта прививка включена в программу не во всех провинциях. Ну я и загрузилась. Мальчик не болел ей, хочется, чтоб иммунитет был, но этот коник страшно боится уколов:)) Да и вообще считаю, что есть обязательные прививки, а эта как бы так:) Расскажите что-нибудь!
18.04.2006 06:18:11, Mermaid
10 комментариев

Я своего сына СПЕЦИАЛЬНО водила к больной девочке заражала ветрянкой, тогда, когда мне было удобно (ребёнок здоровый, лето, после сада перед школой). Т.е. я как-бы его сама "прививала" болезнью. Перенёс довольно тяжело. Отощал весь, бедный. Так что я ЗА прививку. 18.04.2006 08:40:23, Лотос

Маруш, она не должна тяжело переноситься. Мы Олеже примерно в таком же возрасте вынуждены были поставить... Ничего, нормально все. А потом они тут все так обставляют - всякие награды за уколы-)))) Мальчику понравится-)))
18.04.2006 07:09:59, танцующая змейка
Рыб, а тебе не кажется лучше по-настоящему переболеть чем так? Ведь может несильный иммунитет на такую прививку быть, и потом все равно заболеет:( Как у Олежки было, помнишь?
18.04.2006 07:40:50, Mermaid

Лучше, конечно, переболеть. Но это в детстве. Олежа на самом деле болел в детстве. А потом мы проходили медосмотр здесь на ГК и у него не нашли АТ к этому-((( Пришлось ставить. Так что я ЗА естественные болезни, только где же ты найдешь источник. А вот в подростковом возрасте, и тем более во взрослом это ооочень тяжело протекает--(
18.04.2006 08:16:58, танцующая змейка
я не знаю :((( У нас она обязательная
18.04.2006 06:44:50, Капри & Джу
Капрюш, а вы уже делали? Это надо в каком-то определенном возрасте делать?
18.04.2006 07:00:14, Mermaid
Дык в том и дело, что когда мы приехали со сделанными по российскому плану прививкам, надо было доделать одну (не чике покс). Сделали, а тепреь эта выплыла:(
А Джунькины фотки шли, а? Давно уже сладкой девочки не было:)) 18.04.2006 07:05:57, Mermaid

Да, делали. Но тут все прививки делают до года или полутора лет, а потом после 4 повторяют (или что-то типа того)
18.04.2006 07:03:03, Капри & Джу

А Джунькины фотки шли, а? Давно уже сладкой девочки не было:)) 18.04.2006 07:05:57, Mermaid
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.