Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щелочная фосфатаза
Сдавали биохимию крови ,все в норме ,кроме этой щелочной фосфатазы: при норме 100-290 у сына 612,2.Врач наша болеет.Кто знает,что это значит?.Помогите, пожалуйста.
16.04.2006 21:40:50, Лерерин
4 комментария
Не скажу, что именно это означает в вашем случае, но у меня в последний месяц беременности тоже она была повышена (уже не помню насколько). Моя подруга-врач сказала, что это может говорить о многом, в том числе о недостатке в организме кальция, а повышенная ЩФ указывает на то, что организм стал вытягивать кальций из костей.
19.04.2006 07:53:24, Рукавичка

вообще-то ЩФ поднимается физиологически при скачке в росте костного скелета.
с печенью, желчным и поджелудочной все в порядке у ребенка? 16.04.2006 22:09:02, Шутка
Сыну 7,5 лет,да у него диск желч-вывод путей.А биохимию сдавали в платном медцентре,развели нас там на 12тысяч рублей только за анализы."Надо проверить все"-сказала врач.У него на тот момент были частые и сильные головные боли...
16.04.2006 22:22:04, Лерерин
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.