Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

звери в голове... замучали :(

напасть такая :( из сада притащили и теперь месяца полтора не можем избавиться!!! :(( пробовали Никс и Анти-Бит, причем каждый раза по два (Никс вроде даже 3) :( ну что ж это такое - не помогает!:( белье меняю, подушки после каждого сна проглаживаю, шапки стираю...
в бумажке к Никсу вообще написано, про перезаражение невозможно в течение 6 мес после применения... а они не дохнут изначально уже!! т.е. после процедуры вычесываю живых тварей :(( а написано - "вычесать мертвых" :)
че делать-то??? какой еще химией их травить??
и как квартиру обрабатывать?

зы:в саду сказала, ессно. Но там повлиять на процесс почти невозможно - сад до половины дня, дальше - свободное посещение всеми, кому заблагорассудится (кружки). Каждого, как они говорят, не проверишь :(
09.04.2006 02:38:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Н_астя
Возможно мой совет Вам покажется диким, но я в детстве частенько приносил насекомых домой ,хотя была из нормально благополучной семьи и мне мама мазала голову керосином и потом мелкой расческой вытаскивала гнид ВСЕ ДО ОДНОЙ , иначе могут вылупиться. Вообщем запах керосина для меня ассоциируется именно с насекомыми 11.04.2006 11:44:22, Н_астя
всем спасибо за ответы. Пошли мы опять мазаться-пшикаться :( 09.04.2006 20:07:30, стесняюсь чего-то :(
Grid
Звонок в СЭС решит проблемы. Что это за безобразие такое?! "Всех не проверишь!! " Проверишь!
09.04.2006 18:22:09, Grid
пробую еще раз, потом уже радикально буду решать... 09.04.2006 20:06:12, стесняюсь чего-то :(
Я использовала Пара-плюс и А-пар. Это "пшикалки". Одна из них - для головы, другая - для верхней одежды, мебели, постелей... Ну и нижнее белье пререстирала (вроде как твари эти гибнут при температуре от 65 градусов и выше). Мы за 1 день избавились. Вычесывали потом долго, конечно... 09.04.2006 16:28:36, Взрыв мозга
о! спасибо! это уже конкретнее. Надо будет еще и пшикалку купить. А то действительно - как мебель мягкую-то обработать... 09.04.2006 20:05:25, стесняюсь чего-то :(
Ясень
Лекарство все время в одной аптеке покупаете? Попробуйте купить в другой, вдруг оно поддельное? И перестаньте после обработки этим шампунем вообще мыть ребенку голову на месяц где-то. Вши не любят грязные волосы, вопреки широко распространенному мнению, что они от грязи. Проверьте всех домашних на предмет "зверей". И вообще, что значит, они в саду всех проверить не могут? СЭС им проверит, если так будет продолжаться. 09.04.2006 03:03:51, Ясень
в разных... в том-то и дело. про СЭС понятно, конечно, но трудновыполнимо. Вдруг "рассадник" именно в этот день на занятия не явится? или как проверяют??

про не мыть голову первый раз слышу, но прислушаюсь... я уже готова ко всему прислушаться :) ну надоели они!!
09.04.2006 03:09:07, стесняюсь чего-то :(
TanyaX
почему трудновыполнимо-то? очень просто их обнаружить, хоть СЭС, хоть садовской медсестре. Если они есть у кого-то, значит помимо них должны быть гниды. Гниды на волосах невозможно не заметить, бывают они обычно за ушами, достаточно внимательно посмотреть. В нормальных садах такие проверки периодически устраивают (также как и на глистов). Почему у вас не дохнут зверики, не знаю. Видимо, надо менять средство. Перезаражение может быть именно от гнид, которые действительно не всегда дохнут при обработке и через какое-то время из них вылупляются новые вошки. 09.04.2006 11:37:42, TanyaX
да нет! ну я же говорю - у нас система кружков. Т.е. не сад в прямом смысле. Просто есть группа типа группы развития в обычных садах - до обеда. А после обеда наши уходят и в их помещениях проходят кружки. А уж кто сегодня придет на занятия - никто точно сказать не может, занятия оплачиваются не помесячно, а разово.
Ну в общем, будем думать
09.04.2006 20:02:34, стесняюсь чего-то :(
Ясень
Странно все это. Ну, если Вы все там по инструкции делали, типа там держали этот яд на голове сколько надо и все такое, то это потрясающе. Может прямо в СЭС поехать, собрав звериков в какую-нибудь баночку? Может это какой-то необычный новый вид?

Правда, у моей дочки они тоже не все сразу передохли, пришлось дважды обрабатывать, но двух раз хватило, при том, что мы явно не переусердствовали с гигиеной жилища... Но вот я еще вспомнила, я утюгом с паром пропарила всю кровать детскую.

Ну, в стародавние времена керосином голову мыли, тоже способ, конечно... Но тут надо с врачом посоветоваться, может лучше взрослым средством обработать, чем керосином-то? А с другой стороны, оно кожей головы может всасываться сильно и быть опасным...

09.04.2006 03:36:42, Ясень
по инструкции, ессно
я тоже подумала про мутантов :))
керосин, говорите... посмотрим :)
все эти яды как раз на том и основаны, как я понимаю, что в кожу всасываются. Иначе зачем их втирать надо в кожу головы именно?
эх.. ладно, будем пробовать еще
спасибо за ответы!
09.04.2006 11:26:58, стесняюсь чего-то :(
а, да, и мажемся химией, ессно, всей семьей на всякий... 09.04.2006 03:11:18, стесняюсь чего-то :(
А не водить в сад, пока не излечитесь, нельзя?
По существу, увы, ничего не могу сказать, не сталкивалась. :(
09.04.2006 02:51:10, Natem
не водили неделю. потом плюнула, хоть и "перед товарищами неудобно" :( у нас сад сильно платный и денег за "прогулы" не возвращают :( такая вот ситуевина :( но, думаю, проблема с садом уже чисто моральная, в смысле, конечно, я отдаю себе отчет, что мы в данный момент заразны :(
но не думаю, что заражаемся оттуда повторно. Кажется, дело в том, что гады изначально НЕ ДОХНУТ (при лечении)!! :(((
09.04.2006 03:00:50, стесняюсь чего-то :(
да, кстати, жалоб не было от родителей, никто не пострадал вроде от нас. Говорила о ситуации при других родителях, никто не шарахнулся вроде:) сказали - дело обычное! я в шоке 09.04.2006 03:05:39, стесняюсь чего-то :(
Ни фига себе - сильно платный сад и такие ужасы!!!!! :((((( Моему ребенку уже почти 11 лет, и в больницах были не единожды, и в школу ходим бесплатную, где полно детей из малообеспеченных и просто нищих семей, и в музыкалку обычную, и на поездах ездили, и в метро, да мало ли где бываем - НИ РАЗУ ничего подобного не цепляли. 09.04.2006 14:43:43, Natem
вот и я за всю жизнь первый раз столкнулась. Но в поликлинике слышала разговор, что сейчас просто эпидемия какая-то :(( в школах особенно почему-то 09.04.2006 20:03:47, стесняюсь чего-то :(
:((( Страшно стало. 09.04.2006 20:37:09, Natem
Родители могут от ложного стыда промолчать. Заявите в санэпиднадзор. А то там и будете лечить. Кстати, а вы лекарство где конкретно покупаете? Елси в ларьке или в метро - подделка запросто может быть. И в 36,6 тоже. Я покупаю в аптеках, которые помню с детства. Которые уже давно работают. 09.04.2006 12:48:37, Таня Лиса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!