Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока нет врача
Пока нет врача, объясните мне пожалуйста разницу в кашлях. Коклюш, бронхит с обструкцией, круп, ларингит. На слух хоть я могу определить? (Врача подруга вызвала, точнее неотложку).
02.04.2006 21:21:45, Касатка
12 комментариев

С крупом разобрались. А бронхит? Врач был, сказал что раз нет температуры - значит не бронхи. Странно конечно звучит.
02.04.2006 23:58:21, Касатка

Совершенно согласна, я тоже самое сказала. Сегодня днем прийдет другой врач, не из поликлиники. А врач НЕ СЛУШАЛ вообще:( сказал ребенок плачет, я не стану слушать, если нет температуры - значи ничего страшного.
03.04.2006 11:28:57, касатка

Круп -это лающий кашель с обязательной осиплостью голоса и одышкой заметной с хрипами при вдохе. Сама со старшим с этими крупами так намучилась. Снимается влажным воздухом ( в закрытую ванну бросить пару горстей соды ключить душ-кипяток и когда ванна наполниться паром вносить ребенка и дышать пока не полегчает обычно 30-40 мин), если сопли отходят -отсмаркивать и откашливаться, внутрь дать эуфиллин в таблеках по возрасту и что-нибудь антигистаминное -супрастин и пр.. Весь этот комплекс реально помогает при крупе да и при др. описанных болезнях с кашлем.
02.04.2006 23:16:14, мама К
Круп (ложный) был у сына в пять лет. Сперва возникла осиплость голоса. Кашель бесконечный, поверхностный, типа "кхе-кхе", без углубления и закашливания. Потом, когда лег спать, стал дышать с трудом и звуком, стал сине-черный. Помогает (до приезда скорой) - вертикальное положение, влажный и прохладный воздух (одеть и вывести на балкон сейчас можно), многие советует хотя бы просто влажный воздух в ванной над струей воды. Про другие виды кашля ничего не могу сказать.
02.04.2006 21:37:38, _Ирунчик
про круп поняла. осиплость заметная?
02.04.2006 21:58:52, Касатка
У нас была _очень_ заметная, за несколько дней до того. И кашель был дня два без температуры, мы даже в скорую подъежали по этому вопросу (выходной был). Самое интересное, что врач посмотрел, ничего не нашел и сказал, что похоже его в горле чего-то шекочет - рыбу мелкую не ели недавно, спросил. А через пару дней ночью вот такое случилось.
Единственное - ложный крупп и ларингит - не одно и тоже, я что-то не помню.
Еще - ложный крупп бывает чаще у детей до 5-ти лет. Потом уже очень маловероятно воспалением голосовых связок перекрыть дыхательные пути - горло шире становится, а ткани не такие рыхлые и уже не так сильно склонны к отеку. 02.04.2006 22:17:18, _Ирунчик
Единственное - ложный крупп и ларингит - не одно и тоже, я что-то не помню.
Еще - ложный крупп бывает чаще у детей до 5-ти лет. Потом уже очень маловероятно воспалением голосовых связок перекрыть дыхательные пути - горло шире становится, а ткани не такие рыхлые и уже не так сильно склонны к отеку. 02.04.2006 22:17:18, _Ирунчик
ложный круп - это кажется стеноз гортани. Но я могу ошибаться. ребенку подруги полтора года.
02.04.2006 22:29:35, Касатка
Ну вроде стройную картину выстроили: "ложный крупп возможное осложнение при ларингите у маленьких детей", вроде так получается.
02.04.2006 22:41:27, _Ирунчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.