Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 MD

Мы как-то с Вами обсуждали проблему о том, что у моей малышки нижние реснички ложаться на глазик из-за чего глаза слезятся и гноятся. Меня вот что волнует: сталкивались ли Вы на практике с таким случаем и чем все закончилось? А то наш врач тоже говорит, что должно с возрастом пройти, но звучит не очень уверенно
31.03.2006 17:48:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
извините за глупый вопрос, а почему нельзя ресницы срезать и дать глазу зажить? я понимаю, что неэстетично, но раз выбор между зрением и красотой... при глазных операциях ресницы состригают в нек. случаях. Они потом отрастают в теч. месяца-двух. 01.04.2006 09:59:38, TanyaX
потому что проблема в завороте века
обстричь ресницы не поможет и только ухудщит , тк они раздражают еще больше
при операциях на глазах ресницы не трогают.
01.04.2006 19:08:18, MD
TanyaX
поняла. но почему вы так уверены, что не трогают? у меня лично "трогали" :) 01.04.2006 19:32:48, TanyaX
А при какой? 01.04.2006 20:49:30, Ирен_ Адлер
потому что это не применяют уже лет 15 минимум..если вас "" обрили"", то очень хотелось бы знать, какими рекомендациями пользовался офтальмолог.. 01.04.2006 19:43:12, MD
TanyaX
да, это давненько было... в Федоровской клинике практиковали. Сейчас, значит, по-другому 01.04.2006 21:23:34, TanyaX
в большинстве случаев ,если эта проблема врожденная , как у вас , то перерастают ее в течении первых 5 лет
про использование вискозных слез типа вискотирз по несколько раз в день я вроде говорила
некоторые родители используют тонкие полоски пластыря, но особого эффекта от них не наблюдается..
простите , что раньше не ответила, была занята..
31.03.2006 19:22:29, MD
Про пластырь - та еще эпопея. Мне тоже врач посоветовала. Только это легко на бумаге ресивать, а на практике... Пластырь толком не держит, деть злится, не дает ничего приклеить, а то, что удается приклеить - ручонками отрывает. Короче, это нереально.
А вот по поводу 5 лет: почему нас уже с 4-го месяца начали пугать возможностью операции по причине того, что реснички глаз могут повредить. Это возможно? Или до 5 лет можно подождать? Я вот вроде наблюдаю улучшения (а может мне хочется просто их видеть): она не так сильно глаза стала тереть. раньше терла прямо до болячек красных на веках, а сейчас еще терпимо, да и гноя меньше стало. Присматриваюсь - крайние реснички отходят от глаза, а вот во внутреннем уголке - никак, лежат на глазу((((
31.03.2006 22:21:15, Крошка_Ло
детям дошкольного возраста практически не делают операции по этому поводу
про пластырь знаю, лучше капать капли..
31.03.2006 22:44:46, MD
А в чем смысл этих капель? 31.03.2006 23:55:14, Крошка_Ло
предотвращает трение и воспаление.. 01.04.2006 00:36:47, MD

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!