Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Третий раз подряд пролечили ребенка от г

Третий раз подряд пролечили ребенка от гнойной ангины (мальчик 7 лет, 1раз- в инфекционке цефазолином, через 6 дней- попытались дома амоксиклавом, не получилось и 3 раз- дома кололи цефазолин 7 дней), в четверг закончили, в пятницу опять начали белеть миндалины, прибежали к концу приема к педиатру, она сказала% "Ничего страшного, если грибок- полощите нистатином". Полоскали нистатином, а потом , вижу, что толку мало, начала и внутрь давать. Беда в том, что горло воспаляется, лимфоузел воспаляется, все идет по старому сценарию, скоро опять полезет температура. Может ли грибок это вызывать? Или это опять он переинфицировался??? Хотя от кого бы? Сидит дома, правда у дочки немного горло побаливает, она его полощет. Наша врач говорит, что грибок температуру не дает. Поэтому толком не знаю чем лечить (лимон давать? Содой полоскать, диоксидином или фурацилином?)
Нам очень нужно до завтра продержаться, завтра к платному лору пойдем. Неужели 4-ый раз антибиотики???
26.03.2006 05:37:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zuza
99% - грибок
надо мазок сдать
у моего было - давали дифлюкан ( 6 дней) все прошло. Бывает еще микстура нистатиновая ( лекарство полегче дифлюкана) но в России его нет.
27.03.2006 14:22:19, Zuza
Стамеска
нам прописывали дифлюкан и биопарокс 27.03.2006 01:31:47, Стамеска
Спасибо всем большое!! До утра продержались, идем сдавать кровь и мазок, днем- к лору. Ну почему нас раньше на мазок не направили.... 27.03.2006 00:42:42, автор топика
лечат не по наличию налета , а по симптомам
где результаты анализов и мазка ?
26.03.2006 19:20:55, MD
у нас такое было от антибиотиков, это не ангина, если нет темпы а и правда грибок, лечили нистатином. 26.03.2006 17:38:34, Лютиккк
Даю тонзилгон по инструкции, раствор.Полощем весь день(нравится зверобой, кора дуба, эвкалипт). Орошения гексоралом.Люголем на ночь, если переносит.Да, кислое хорошо-лимон, долечку киви, мандарина.Анти-ангин рассасывать.И надо дома подержать его, как можно дольше никуда не ходить. 26.03.2006 14:09:26, Marge
Суламита
Очень сопереживаю Вам .
Конечно же, нужна консультация хорошего врача . Каждое повторное заболевание требует более сильных антибиотиков , иначе болезнь только прогрессирует .А это- не есть хорошо :((( Слизистая у ребёнка нежная , и нужно не переусердствовать с полосканиями , различными лекарствами (напр.люголем), т.к. она истончается .
У моей старшей дочки проблемы с горлом с 2,5 лет , ангин ,слава Богу , не было , только бесконечные фарингиты . Сейчас ей 10 и ,как говорят врачи , она переросла эти болячки : болеет редко и в лёгкой форме.Из полосканий нам больше всего помогает р-р фурацилина ,моментально всё проходит . Морская соль , сода , травы, прополис - хороши для профилактики , или как дополнительный ср-ва при лечении.Надо укреплять иммунитет , каждый день давать ребёнку полоскания не менее 3 раз( даже когда здоровы ,и на дворе - лето).Может быть вам посоветуют ингалятор купить ( у нас - небулайзер , инг.делаем с "Боржоми") или пройти курс физиолечения.
Желаю Вам победить все болячки , быть крепкими и здоровыми !
26.03.2006 10:57:27, Суламита
Спасибо за пожелания! Самое удивительное, что живем мы как раз на море, и стараемся детей летом почаще там полоскать. Сын год как ничем не болел, я такого и не ожидала.Всю зиму- нормально, и вот- на тебе. И никакие полоскания не помогают, похоже, очаг в миндалинах и ничем не убивается. Нам их подрезали 2 года назад, после этого все, как казалось, нормализовалось...Уже и полиоксидоний (для повышения иммунитета)колю сыну. Самое плохое- ночью он задыхается -миндалины душат.Ну как нам до завтра продержаться??? Уже горло побаливает, температуры пока нет. Полощем содой, диоксидином. Компрессы на горло. 26.03.2006 12:13:27, автор топика
При первых признаках заболевания горла, даю тертый лук вместе с соком и добавляю немного меда, отбить неприятный вкус. Каждый час в течении дня и горло не заболит.
А вообще лучшего лечения, чем поездка на море нет. Удачи!
26.03.2006 09:23:23, Тайка
У нас все начинается с налета на миндалинах, только потом воспаляются миндалины и лимфоузел. Лук в данном случае так же эффективен? 26.03.2006 13:49:47, автор топика
Я сама болею всю жизнь только ангиной, когда появляется налет, первое что делаю я, это конечно люголь, чтука неприятная, но очень действенная. Согласна с девчонками гексорал, полоскания ромашкой (она убивает микробы). Но в силу того что у меня аллергия на лекарства, не пользуюсь антибиотиками, только народные средства, главное часто и регулярно. 26.03.2006 14:38:33, Тайка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!