Разбили ртутный градусник. Естественно все тчательно убрали, но вечером у 2-х летнего ребенка поднялась высокая температура. Скажите - это связано с градусником или причину нужно искать в другом? Просто никаких простудных признаков нет.
И что надо делать в таких случаях?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разбитый градусник
21.03.2006 08:19:37, leеto11 комментариев
Я недавно читала, что если разбился ртутный градусник, надо выбросить все вещи, которые с ртутью соприкасались (например, ковер). И пылесосить нельзя, иначе пылесос придется выбрасывать. В общем, ужас. Когда я была маленькая, у нас градусник разбивался, и ничего. По поводу температуры у ребенка лучше у врача спросить. А то вирусы какие-то неприятные ходят, говорят.
21.03.2006 15:47:12, Вика*
по-моему ерунда это. А если об плитку на кухне разбился - её выкорчёвывать?:)
21.03.2006 16:31:52, Сима Полосатая

Вы будете смеяться, но действительно, выкорчевывать :)
Повторюсь, что это не мое ИМХО, а информация, которую я когда-то находила в интернете. 21.03.2006 19:18:44, Вика*
Повторюсь, что это не мое ИМХО, а информация, которую я когда-то находила в интернете. 21.03.2006 19:18:44, Вика*
НЕТ, плитку легко можно помыть марганцовкой (у нас разбился в ванной - удачно). А ковер вряд ли.
21.03.2006 19:11:58, мама К
Обычно из службы спасения выезжают, проверяют все-ли тщательно собрано( надо спринцовкой и в стеклянную банку с плотной крышкой), банку с ртуью им отдать, место где была ртуть залить водой с марганцовкой и затем собрать воду и еще раз промыть, марганцовка нейтрализует пары ртути. Так мне сказал дежурный по МЧС 2 года назад, когда мы разбили ртутный градусник, а их машина попала в аварию по пути, но все равно приехали , проверили, банку забрали. А ребенку все-таки на всякий случай дать антигистаминное по возрасту.
21.03.2006 10:52:53, мама К

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.