Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сыпь! Аллергия? Инфекция?

У ребенка на ножках с каждым днем распространяется сыпь. Сходили к педиатру, она посмотрела и сказала :"Однозначно аллергия". Но меню мое и ребенка урезали, а сыпь распространяется все дальше - уже на спинке! И к тому же у меня на руках высыпала, и чешется:(. Да и ребенок к ножкам ручки тянет, похоже и у нее чешется. Что это может быть???? Не чесотка. И к кому идти еще? К детскому дерматологу? Чем пока можно помазать, чтобы снять зуд?
18.03.2006 21:49:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если еще актуально - очень хорошо снимает зуд ванна с крахмалом и чередой. Крахмала на ванну пару стаканов надо. Если очень срочно - развести крахмал до состояния сметаны и намазюкать. Внутрь принимать диазолин. Если совсем хреново - особенно воспаленные места мазать мазью Лоринден-С (раз в день, она гормональная).
Описанных процедур (+ цинково-салициловая мазь) хватило, чтоб снять жесточайший приступ. Слава богу, единственный.
20.03.2006 15:53:40, A_Z
Обработайте на всякий случай Спригалем малыша, если это чесотка, то зуд пройдет. У детей есть такая болезнь "чесотка чистоты", когда малыша часто моют, защитный слой кожи истончается и такая зараза может к младенцу прицепится. Да, еще зуд особо усиливается после купания. 18.03.2006 23:24:21, Puzikus
Лучше уж визита к врачу толковому дождаться,чем Спрегалем без надобность обрабатывать...А если это аллергия,то воздействие на нее этим лекарством может и не пройти даром:( 18.03.2006 23:41:01, margaret
А какое действие у Спригаля?
Чесотка чистоты - это не про нас. То и дело ОРЗ, купаю нечасто:(
18.03.2006 23:34:44, Родинка-мать
Он излечивает любой вид клещей, попавшей на кожу. Он безвреден, назначают даже младенцам. Нужн обработать части тела, на которых есть высыпания и не купать ребенка 12 часов, потом помыть с мылом детским и еще раз так же обработать через 3 дня. У моего ребенка была в 1 год 1 мес, у него экзема и на ее фоне появилась чесотка, но на нас с мужем не перешла, т.к. этот клещ любит младенческую кожу.
Я узнав такое была в шоке, но ничего потом полегчало.
19.03.2006 00:34:13, Puzikus
Значит так, Машка, из моего опыта борьбы с таковской аллергией:) Мазать надо, чем-то что подсушивает (самое простое цинковая мазь или циндол, мы какую-то вонючую дрянь на заказ в аптеке делали, с дегтем мази очень хорошо). Далее - сорбент вывести накопившиеся аллергены (у нас смекта). Далее - антигистаминное. Далее - от дисбака что-то (у нас хилак, у вас чего вам больше подходит). Очень хорошо начать давать кальций, по чуть-чуть подсыпать в еду. 18.03.2006 23:03:32, пани Кёрша
Спасибо за развернутый ответ!!! И как долго вы лечили свою болячку? Выяснили, на что аллергия? А дисбактериоз - он как связан? А кальций в каком виде давала?
Я ведь еще сомневаюсь, аллергия или инфекция:(
Офф - это ты мне фотку с адреса nura@... прислала?
18.03.2006 23:24:54, Родинка-мать
Фотка не моя!!!!!:)))))
У Лизаветы аллергию лечили долго, годами, периодически высыпало и лечили. Сейчас маленькой тоже лечу - шею обсыпало, вот опять диета и тра-та-та. Дисбак связан, точно не знаю как, но подозреваю что из кишечника всякие вещества поступают, которые усиливают. Аллергия на что - да на что угодно может высыпать, аллергены, они же накапливаются в организме, а последняя капля - любая фигня. Кальций покупала в аптеке в таблетках, перетирала, и в еду на кончике ножа подсыпала.
18.03.2006 23:30:37, пани Кёрша
Годами? Ох:(
Серьезно фотка не твоя???? Пошла допрашивать мужа!
18.03.2006 23:38:43, Родинка-мать
У нас папа аллергик, так что никуда не денешься. Очень долго меню у нас было крайне скудное.
А фотка серьезно не моя:)))))
18.03.2006 23:42:30, пани Кёрша
Понятно.
А фотку от тебя-таки жду:)
18.03.2006 23:45:37, Родинка-мать
Жди-жди:) Скоро соберуся:) 18.03.2006 23:48:41, пани Кёрша
Федюн
Если сказали, что аллергия, значит антигистаминное назначили ведь? Стало лучше?
У нас был сильный зуд, особенно ночью. Хорошо помогла раствор соды - протирать зудящие места, когда просыпалась. А почему не чесотка?
18.03.2006 22:35:44, Федюн
Значит, и при аллергии может быть зуд? Раствор соды попробую, спасибо!
кстати, антигистаминное не назначили! Только обрабатывать дет.кремом, купать в череде. Что такое чесотка я видела, у нее характерный вид. Да и потом, если это и чесотка, то она дожна была появиться у меня сначала на руках, а потом у ребенка, а не наоброт.
18.03.2006 23:05:51, Родинка-мать
Не факт (у кого раньше). Я бы искала других кожных паразитов, раз точно не чесотка. 20.03.2006 13:23:57, Умп
Это просто ужас. Врач сказал, что аллергия и не назначил антигистаминное.
Мы периодически обращаемся к нашему дерматологу с разными аллергиями. Она каждый раз делает одно и то же назначение: диазолин 0,1 четверть таблетки два раза в день, глюконат кальция полтаблетки два раза в день плюс мазать. И каждый раз помогает:)
На всякий случай: вариант потницы прорабатывали? В квартире не жарко?
19.03.2006 12:03:02, теоретик
а если бы и назначила, то я знаю что: супрастин. Другое антигистаминное, по-моему, она не знает:( И детского дерматолога и аллерголога у нас в городе нет:(
А диазолин какого действия? А кальций какую роль играет? Мажете чем? Гоормональными мазями или нет?
Увы не потница.
20.03.2006 15:14:03, Родинка-мать
Диазолин - одно из самых простых и самых проверенных антигистаминов, в отличие от супрастина не влияет на общее состояние. От супрастина моему отцу стало однажды просто плохо, а диазолин - просто убирает аллергию. А моему брату давали его еще в роддоме, когда его дела были довольно плохи, именно диазолин. С тех пор вся семья им и лечится и в принципе обычно помогает.
А глюконат кальция как допольнительное слабое и безвредное средство от аллергии и общеукрепляющее.
20.03.2006 15:54:37, теоретик
Понятно, спасибо! 23.03.2006 09:27:09, Родинка-мать
При аллергии практически всегда зуд. 18.03.2006 23:42:04, margaret
Бедный ребенок:( 19.03.2006 00:02:46, Родинка-мать
да чесотка сейчас редкость большая, вроде... 18.03.2006 22:41:10, N&N
чтоб зуд снять - надо че-то выпить, противоалллергенное, тавегил, супрастин, но лучше врач посоветует.
А может аллергия на стиральный порошок? илиеще чево бытовое... ковер новый, мебель... мыло, шампунь новый...
18.03.2006 22:24:57, N&N
Так ничего не меняли. Задумалась вот только насчет порошка - может, производители состав поменяли? Попробовать стирать дет.вещи стиральным мылом? 18.03.2006 23:07:40, Родинка-мать

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!