Ваш совет довериться врачу, конечно хорош, но у меня ощущение, что они сами не знают, что с нами делать. Напомню т-ра с вечера 25, т.е. сегодня шестые сутки. Никаких кашлей нет, в лёгких чисто, горло не ангинное - просто рыхлое, у меня соплей больше, чем у киндера. А вот вчера т-ра 40.И очень плохо сбивается. При всём при этом вялым он себя не чувствует, почти правда не ест - но зато много пьём методом заставляния. Ночью в 4 было 39,4 - сбили, сейчас выше 38,5 не поднималась - не трогаю.
Вопрос - пить ли антибиотики? ШО НА ВСЯКУЮ СЛУЧКУ. Врачи, приезжающие ежедневно - у нас ведомственная п-ка, говорят ну купите - ну купили ОСПЕН 750, теперь стоИт, но стОит ли.
замученная мама.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антибиотики пьют при обнаружении фокуса инфекции
где ваши результаты анализов? подсчет лейкоцитов, диф формула ,моча, соэ?
лечат ведь не температуру ,а заболевание..
от нахождения фокуса и подтверждения анализами обычно и определяют лечение
каковы возможности сдачи анализов в выходные ??
давать или не давать антибиотики ,при температуре более 5 дней решает состояние ребенка и симптомы
чем вы сбиваете ребенку температуру? правильна ли дозировка по весу??
если назначать аб , то желательно начинать с ампициллина.. 03.03.2006 20:00:45, MD
анализы на выходных - не знаю, где выезжают домой-не работают, а где работают - не выезжают. вот так.
спасибо. 03.03.2006 20:30:09, lusha1
Темпер сбивали нурофен -7,5мл
панадол-10 мл
анальгин свечи -0,2
вибуркол - вчера добавили
+ традиционно обтирания,выпаивания с клюквой, чай липовый, чай с мёдом и лимоном, холодные обмахивания ....и противовирусное интерферон, афлубин, антигистом. супрастин, иногда валосердин и но-шпа.
Сегодня темпа ниже, но оспен давать начали. 03.03.2006 20:26:10, lusha1
белок-нет
лейкоциты -3-4
эритроциты -прочерк
эпителий мочевых путей - ед в п №
кол-во - 30
цвет - св. ж.
прозрачность - не полн
реакция -сл. кисл 03.03.2006 20:18:21, lusha1
где ваши результаты анализов? подсчет лейкоцитов, диф формула ,моча, соэ?
лечат ведь не температуру ,а заболевание..
от нахождения фокуса и подтверждения анализами обычно и определяют лечение
каковы возможности сдачи анализов в выходные ??
давать или не давать антибиотики ,при температуре более 5 дней решает состояние ребенка и симптомы
чем вы сбиваете ребенку температуру? правильна ли дозировка по весу??
если назначать аб , то желательно начинать с ампициллина.. 03.03.2006 20:00:45, MD

спасибо. 03.03.2006 20:30:09, lusha1

панадол-10 мл
анальгин свечи -0,2
вибуркол - вчера добавили
+ традиционно обтирания,выпаивания с клюквой, чай липовый, чай с мёдом и лимоном, холодные обмахивания ....и противовирусное интерферон, афлубин, антигистом. супрастин, иногда валосердин и но-шпа.
Сегодня темпа ниже, но оспен давать начали. 03.03.2006 20:26:10, lusha1
если вы уже пьете антибиотик , то смысла мчаться сдавать анализы нет
а вы температуру всем этим одновременно сбиваете???
кстати , доза парацетамола , если микстура стандартная 24 мг/мл, для вашего ребенка 2000г рождения мала.. 03.03.2006 23:07:51, MD
а вы температуру всем этим одновременно сбиваете???
кстати , доза парацетамола , если микстура стандартная 24 мг/мл, для вашего ребенка 2000г рождения мала.. 03.03.2006 23:07:51, MD
[пусто]
04.03.2006 16:27:25
микстура парацетамола 2,4% или 24мг/мл
дозировки по применению- дети с 6 лет 20-25 кг 15 мл.
это обычная дозировка
при меньшей дозе он ессно неэффективен
04.03.2006 20:17:31, MD
дозировки по применению- дети с 6 лет 20-25 кг 15 мл.
это обычная дозировка
при меньшей дозе он ессно неэффективен
04.03.2006 20:17:31, MD

лейкоциты -3-4
эритроциты -прочерк
эпителий мочевых путей - ед в п №
кол-во - 30
цвет - св. ж.
прозрачность - не полн
реакция -сл. кисл 03.03.2006 20:18:21, lusha1
Советовать не буду, просто расскажу. Полтора года назад, когда нам 2 лет не было, задолел у меня деть - температура 39 и больше НИЧЕГО! Ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло чистое, моча хорошая. Попали в больницу и узнали, что у нас в городе такая вспышка, дети до 5 лет с температурой до 40 и без ничего другого. Лечили апциллином, улучшение буквально с первого укола, осложнений ни у кого не было. Через 3 дня мы ушли домой под расписку и больше об этом не вспоминали.
03.03.2006 17:10:39, маугленок
а что такое апцилин?
Кстати, сегодня в срочном порядке сдали анализ мочи - типа может почки?, анализ в норме.
Может без антибиотиков прорвёмся? 03.03.2006 17:36:26, lusha1

Кстати, сегодня в срочном порядке сдали анализ мочи - типа может почки?, анализ в норме.
Может без антибиотиков прорвёмся? 03.03.2006 17:36:26, lusha1
Я описалась, конечно, ампициллин. Что мочу сдали, это очень хорошо.
Может, и прорветесь... Советовать не хочу, но я бы так долго не стала бы ждать.
Обратитесь к другому врачу, при такой темпе и "Скорую" можно. Или расскажите своим врачам мою историю, может, она им что-нибудь подскажет. Кстати, нам ведь в тот раз диагноз так и не поставили. Не так уж редко врач не знает толком, что это, но помочь может. Лучше так, чем наоборот. 03.03.2006 17:48:52, маугленок
Может, и прорветесь... Советовать не хочу, но я бы так долго не стала бы ждать.
Обратитесь к другому врачу, при такой темпе и "Скорую" можно. Или расскажите своим врачам мою историю, может, она им что-нибудь подскажет. Кстати, нам ведь в тот раз диагноз так и не поставили. Не так уж редко врач не знает толком, что это, но помочь может. Лучше так, чем наоборот. 03.03.2006 17:48:52, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.