Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusha1

2 МD

Ваш совет довериться врачу, конечно хорош, но у меня ощущение, что они сами не знают, что с нами делать. Напомню т-ра с вечера 25, т.е. сегодня шестые сутки. Никаких кашлей нет, в лёгких чисто, горло не ангинное - просто рыхлое, у меня соплей больше, чем у киндера. А вот вчера т-ра 40.И очень плохо сбивается. При всём при этом вялым он себя не чувствует, почти правда не ест - но зато много пьём методом заставляния. Ночью в 4 было 39,4 - сбили, сейчас выше 38,5 не поднималась - не трогаю.
Вопрос - пить ли антибиотики? ШО НА ВСЯКУЮ СЛУЧКУ. Врачи, приезжающие ежедневно - у нас ведомственная п-ка, говорят ну купите - ну купили ОСПЕН 750, теперь стоИт, но стОит ли.
замученная мама.
03.03.2006 13:19:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
Я ниже писала, что во время гориппа у моего ребёнка температура была семь дней под 40, в итоге антибиотики всё же давали, но после анализов. Хоть это был и грипп, но судя по анализам и состоянию ребёнка начиналось какое-то осложнение, антибиотик подействовал - температуры уже не было через сутки от начала приёма. 05.03.2006 09:44:45, Любаня
антибиотики пьют при обнаружении фокуса инфекции
где ваши результаты анализов? подсчет лейкоцитов, диф формула ,моча, соэ?
лечат ведь не температуру ,а заболевание..
от нахождения фокуса и подтверждения анализами обычно и определяют лечение
каковы возможности сдачи анализов в выходные ??
давать или не давать антибиотики ,при температуре более 5 дней решает состояние ребенка и симптомы

чем вы сбиваете ребенку температуру? правильна ли дозировка по весу??

если назначать аб , то желательно начинать с ампициллина..
03.03.2006 20:00:45, MD
lusha1
анализы на выходных - не знаю, где выезжают домой-не работают, а где работают - не выезжают. вот так.
спасибо.
03.03.2006 20:30:09, lusha1
lusha1
Темпер сбивали нурофен -7,5мл
панадол-10 мл
анальгин свечи -0,2
вибуркол - вчера добавили
+ традиционно обтирания,выпаивания с клюквой, чай липовый, чай с мёдом и лимоном, холодные обмахивания ....и противовирусное интерферон, афлубин, антигистом. супрастин, иногда валосердин и но-шпа.
Сегодня темпа ниже, но оспен давать начали.
03.03.2006 20:26:10, lusha1
если вы уже пьете антибиотик , то смысла мчаться сдавать анализы нет

а вы температуру всем этим одновременно сбиваете???
кстати , доза парацетамола , если микстура стандартная 24 мг/мл, для вашего ребенка 2000г рождения мала..
03.03.2006 23:07:51, MD
lusha1
конечно нет, поочереди
а у панадола 120/5мл по рекомендации к лекарству
04.03.2006 13:50:59, lusha1
вес/возраст ребенка?? 04.03.2006 15:26:21, MD
[пусто] 04.03.2006 16:27:25
микстура парацетамола 2,4% или 24мг/мл
дозировки по применению- дети с 6 лет 20-25 кг 15 мл.
это обычная дозировка
при меньшей дозе он ессно неэффективен
04.03.2006 20:17:31, MD
lusha1
белок-нет
лейкоциты -3-4
эритроциты -прочерк
эпителий мочевых путей - ед в п №
кол-во - 30
цвет - св. ж.
прозрачность - не полн
реакция -сл. кисл
03.03.2006 20:18:21, lusha1
Советовать не буду, просто расскажу. Полтора года назад, когда нам 2 лет не было, задолел у меня деть - температура 39 и больше НИЧЕГО! Ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло чистое, моча хорошая. Попали в больницу и узнали, что у нас в городе такая вспышка, дети до 5 лет с температурой до 40 и без ничего другого. Лечили апциллином, улучшение буквально с первого укола, осложнений ни у кого не было. Через 3 дня мы ушли домой под расписку и больше об этом не вспоминали. 03.03.2006 17:10:39, маугленок
lusha1
а что такое апцилин?
Кстати, сегодня в срочном порядке сдали анализ мочи - типа может почки?, анализ в норме.
Может без антибиотиков прорвёмся?
03.03.2006 17:36:26, lusha1
Я описалась, конечно, ампициллин. Что мочу сдали, это очень хорошо.
Может, и прорветесь... Советовать не хочу, но я бы так долго не стала бы ждать.
Обратитесь к другому врачу, при такой темпе и "Скорую" можно. Или расскажите своим врачам мою историю, может, она им что-нибудь подскажет. Кстати, нам ведь в тот раз диагноз так и не поставили. Не так уж редко врач не знает толком, что это, но помочь может. Лучше так, чем наоборот.
03.03.2006 17:48:52, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!