Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как нам выздороветь:(( Хелп
Начало - поднялась ночью температура. Доходила до 39. Когда она была такая высокая - парацетамол. Продержавшись два дня спала до 37, 37,2. Два раза давала парацетамол - как ни странно помог. Потом на третий день начался насморк, слезились глаза - катаральные явления налицо. На четвертый день - все стало проходить. А сейчас - пятый - у нас кашель. Температура так и не поднималась (ТТТ пока). И что это такое? Я уж думала все, выздоровела. Вчера ко всему прочему заболела я. Вопрос: Это ребенок повторно заболел или остаточные явления? Лекарства давала - парацетамол и боржоми. Сегодня кашель - дала Лазолван.
02.03.2006 17:57:19, Кошка крошка
10 комментариев
У нас очень редкая простуда проходит без того, чтобы болезнь не опускалась ниже и ниже, горло-горловой кашель-кашель настоящий. На последнем этапе у нас больше всего траблов:(, вот недавно этот последний этап затянулся и дошел до бронхита, в общем, нужно, чтобы врач послушал этот кашель. Но в целом если без температуры, то должен пройти. Только я бы к лазолвану обязательно добавила растительные средства, солодка, грудной сбор, микстуры всякие типа доктора мома, все они кроме отхаркивающего, еще имеют противовоспалительный эффект. Доктором момом-бальзамом, кстати, хорошо грудку растирать.
02.03.2006 20:03:28, теоретик
И у меня трабл на последнем этапе. Значит надо врача - завтра вызову с утра.
02.03.2006 20:08:51, Кошка крошка (в сист. CatSmall)
У меня лично сначала 2-3 дня мучительно болит горло, заложен нос и ощущение, что соплями забит мозг:))), а потом все проходит, появляется горловой кашель и я при почти нормальном самочувствии начинаю слушать слова сочувствия: "ОЙ, как ты кашляешь! Заболела?" Где, спрашивается, это сочувствие вчера было...
Это я к тому, что небольшой кашель на выходе из ОРЗ - нормально. 02.03.2006 19:07:42, маугленок
Это я к тому, что небольшой кашель на выходе из ОРЗ - нормально. 02.03.2006 19:07:42, маугленок
Значит ли это, что инфекция спустилась ниже, в трахею или бронхи? или это такое течение ОРЗ.
02.03.2006 19:18:21, кошка крошка
Думаю, второе. Потому как у классического бронхита есть свои сроки, стадийность и т.д. А тут чисто горловой кашель еще на 2-3 дня при почти полном здоровье.
02.03.2006 19:39:46, маугленок
Расскажите, умоляю. О сроках, стадиях и тп. У нас был бронхит - но я теперь уже не уверена, мне теперьк ажется чтобыло тяжелое ОРВИ. Давно правда. и что такое горловой кашель.
02.03.2006 19:52:12, Кошка крошка (в сист. CatSmall)
Заболевание начинается с мучительного сухого кашля. Через 2-3 дня появляется слизистая мокрота, затем мокрота становится слизисто-гнойной, реже гнойной. Наблюдается общая слабость, недомогание. В легких хрипы, иногда дистантные (т.е. слышные на расстоянии, невооруженным ухом). Общая продолжительность болезни - 1-3 недели.
Если же, как у меня кашель является не осложнением, а исходом ОРЗ, то он не мучительный, мокрота не бывает гнойной (может не быть совсем), общее состояние нормальное и продолжительность 2-3 дня. 02.03.2006 23:46:35, маугленок
Если же, как у меня кашель является не осложнением, а исходом ОРЗ, то он не мучительный, мокрота не бывает гнойной (может не быть совсем), общее состояние нормальное и продолжительность 2-3 дня. 02.03.2006 23:46:35, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.