Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыпь?

Что напало на мальчика? Это тянется с переменным успхом несколько месяцев, сначала я думала, что после аллергического и обычного насморка ребенок натер нос платочком, или подозревала обветривание. Мазюкала д/кремами, мазью боро-плюс, лор-аллерголог своего там ничего не нашла, но после курса фликсоназе начались улучшения. Сейчас опять стало вылазить, насморка нет. В нос давно ничего не капаем. Может это переходный возраст так проявляет себя? Дерматолога в детской поликлинике нет, надо записываться аж на прием в кожвендиспансер :-(
02.03.2006 09:07:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшего так пищевая аллергия проявлялась, было даже хуже. У него эозинофилы были повышены тогда, аденоидит и аллергия на бытовую пыль. 02.03.2006 17:12:23, Psymama
Простите пожалуйста, а что ваш врач считает эозинофилезом? Спрашиваю, потому что мне гематолог сказала, что у нас они повышены, при том, что норма до 5, а у нас они 3? 02.03.2006 17:48:32, Подаренка
Он видимо считает, что уже наличие эозинофилов не норма. У сына было больше 5, где-то с 5 лет начали превышать. Несколько лет росли, самое большое значение было где-то 12-13, по-моему. Потом на ортодоксальную медицину забили, и все в норму пришло. 02.03.2006 23:53:14, Psymama
У дочки были 24 после пневмонии, постепенно пришли в норму. 02.03.2006 20:04:16, теоретик
Стрептодермия ? 02.03.2006 16:46:40, margaret
Люля и Лици
Выглядит как аллергическая сыпь, может супрастин попейте 02.03.2006 15:09:26, Люля и Лици
На фоне приема эриуса и телфаста (курсами)оно не проходило!Я уже почти была уверена, что это местная аллергическая реакция на какие-нить капли - мы тогда брызгали эуфорбиум композитум (гомеопатия), виброцил, но 10 дней приема телфаста+5 дней эриуса ничего не сняли :-( 02.03.2006 16:35:52, sweetanok
По виду похожи на экзему. Чешутся? 02.03.2006 13:45:19, маугленок
Практически нет. С утра кстати она была красная (это я тогда снимок делала), а сейчас побледнела. Я вот думаю - может подушка такое дает? Он спит на подушке с полистироловыми шариками... так почему тогда именно нос? 02.03.2006 16:38:09, sweetanok
похоже на банальные угри 02.03.2006 09:17:07, MD
они плоские совсем, нет "головки", красные шелушащиеся пятнышки разного диаметра, у основания носа, прямо сплошная краснота, кожа сухая, сам нос тоже сслегка "задет" этой дрянью 02.03.2006 09:25:07, sweetanok
акне бывают разных типов,многие из них без содержимого
лечение банальное - ограничить применение мыла, смазывать кремом для смешанной кожи, есть серии для подростков, правильное питание , наладить работу кишечника
есть различные мази от акне , но с ними лучше подождать
02.03.2006 19:47:29, MD
ryabovva
Купите хлорфилипт он сразу все снимет, если даже это инфекция, типа стафилококка. Можна попробовать хлоргексидином протерать, он точно есть во весх аптеках, если не найдете хлорфилипт, он не везде продается. 02.03.2006 12:38:15, ryabovva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!