У моего сынишки (10 мес.) неровная головка. Наша массажистка посоветовала нам обратиться к специалисту, который выправляет форму головы у малышей. Посоветуйте, пожалуйста, нужное ли это дело?
Послушать того самого специалиста, так ничего не может быть хуже неправильной формы головы. Оно и понятно, денег за эту процедуру он хочет немалых.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Форма головы малыша
15.02.2000 22:05:58, Наталия5 комментариев
Девочки! Насколько я знаю, у многих маленьких детей, особенно грудничков, есть такая проблема. У и моего сына была неровная голова, невропатолог отмечала в карте - ассиметричная. У нас свою роль сыграл рахит. Сейчас ребенку полтора и голова совершенно нормальной формы. ПРичем в литературе по медицине я читала, что голова в таких случаях у детей сама выправляется по мере роста черепа и примерно к полутора -двум годам дефект исчезает.
А что значит выправить голову с помощью массажа? Я что-то не свосем понимаю. Это с какой же силой надо ребенку мять "черепушку" чтобы привести к нужной форме?
И еще пример - у моей племянницы голова была настолько кривая, что невропатолог, к которому ее водили говорила, что у нее даже уши на разном уровне. И ничего исправилось 16.02.2000 13:15:56, Oльга
А что значит выправить голову с помощью массажа? Я что-то не свосем понимаю. Это с какой же силой надо ребенку мять "черепушку" чтобы привести к нужной форме?
И еще пример - у моей племянницы голова была настолько кривая, что невропатолог, к которому ее водили говорила, что у нее даже уши на разном уровне. И ничего исправилось 16.02.2000 13:15:56, Oльга

А от чего она неровная?
У моего старшего сына была неровная от того, что мы по неопытности, не обращали внимание, что он лежит в кроватке на одной стороне головы - так мы просто клали его по другому, когда спал - я делала "бублик" из пеленки, чтобы он спал ровно и не поворачивал головку куда не надо. И все прекрасно выровнялось со временем, голова ведь тоже растет и очень быстро. Я бы побоялась давать ребенка "специалисту " по выравниванию головы. Кроме того, если у Вашего сына та же причина - ведь и связки на шее с одной стороны могут быть сильнее разработаны и временем и правильным положением это исправить гораздо лучше, чем манипуляциями. Ну. это, конечно, мое дилетантское мнение... 16.02.2000 11:14:51, Наташа С.
У моего старшего сына была неровная от того, что мы по неопытности, не обращали внимание, что он лежит в кроватке на одной стороне головы - так мы просто клали его по другому, когда спал - я делала "бублик" из пеленки, чтобы он спал ровно и не поворачивал головку куда не надо. И все прекрасно выровнялось со временем, голова ведь тоже растет и очень быстро. Я бы побоялась давать ребенка "специалисту " по выравниванию головы. Кроме того, если у Вашего сына та же причина - ведь и связки на шее с одной стороны могут быть сильнее разработаны и временем и правильным положением это исправить гораздо лучше, чем манипуляциями. Ну. это, конечно, мое дилетантское мнение... 16.02.2000 11:14:51, Наташа С.
Я своему сыну выправила.Просто не очень красиво,когда голова кривая.А вдруг он в старости будет лысый?:))
16.02.2000 09:07:25, Катя П.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.