Прихожу в аптеку покупать амоксил. Предлагают мне два варианта: наш отечественный или канадский растворимый. Говорят, что канадский более качественный, "лучшей очистки". Короче, после такой формулировки у меня рука не поднялась купить более дешевый:), но сомнения остались.
Какая может быть очистка у вполне конкретного вещества? Очистка от чего? А с другой стороны, фраза услышана не от знахаря, а от фармацевта.
Аналогичный вопрос (целесообразности приобретения лекарств более дорогих и более заграничных) интересует по поводу остальных препаратов. Копеечный отечественный аспирин, парацетамол, бромгексин в противовес их гораздо более дорогим фирменным аналогам. Есть ли отличия в качестве?
Кто владеет информацией, поделитесь!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очистка от различных примесей, которые вызывают больше побочек. Меньше лишних веществ - меньше побочек, а это немаловажно.
Ну примерно так:)) 09.02.2006 03:42:30, Marisha

По медицине спросить Вас хочу - не про детскую, про нашу.
От язвы Вы что принимаете? Увидела, что Вы про нее обмолвились, а я счастливая обладательница язвы в течение уже лет 15ти :-((
Прошлой осенью впервые она не обострилась, но я все равно начеку и мимо полезных сведений не пройду.
Я все эти годы лечилась во время обострений Де-Нолом и уколами Солкосерила или Актавегина. Сама и делаю.
Для профилактики ничего не принимаю. 12.02.2006 12:47:07, Ольга-13
Если конкретно про аспирин - американский аспирин лучше как жаропонижающий, а наш лучше как антиагрегант (против тромбов).
09.02.2006 12:40:04, маугленок
Хочется понять, почему. Имеется определенное действующее вещество. С определенными качествами.
09.02.2006 17:50:46, теоретик
Не знаю, но многие подтверждают. Видимо, как раз примеси тоже действуют или мешают действовать.
09.02.2006 19:02:38, маугленок
Могу вам ответить как профессионал ( я провизор): да, действительно некоторые наши препараты не соответствуют критериям качества, в смысле очистки препаратов. Но, подчеркиваю, не все. Если выпускает препарат достаточно известная фарм.фабрика-поверьте мне, за качествос них там достаточно сильно спрашивают. и на счет флуконазола-абсолютно согласна-я тоже покупаю наш без всякого сомнения. а вот на счет некоторых антибиотиков- всегда, особенно ребенку-советую импортный аналог(известных фирм и лучше-брендовые пр-ты). Но особенно плохого качества бывают препараты неизвестных индийских фирм.Теперь об аспирине-аспирин выпускают в трех дозировках-по 500 мг-используют как противовоспалительный и жаропонижающий препарат; 325 мг и по 100 мг- как сердечный препарат, имеющий антиагрегатные свойства. и выпускают аспирин в таких дозировках как российские фирм, так и зарубежные.
09.02.2006 22:13:32, натуська
Спасибо за ответ. Скажите, а бромгексин наш можно покупать, или стоит купить подороже?
10.02.2006 02:17:54, теоретик
Так ведь любую таблетку можно разломить на достаточно мелкие кусочки. Что с жаропонижающей и антиагрегантной целью у аспирина дозировки разные - это понятно, но дело-то не в этом.
09.02.2006 23:42:18, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.