Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фенибут
Девочки!У меня ребенку 6 месяцев назначили Фенибут(плохо спит). Боюсь давать , что если ребенок привыкнет.Может кому назначали?Отзовитесь.
01.02.2006 13:08:46, СолнцеМал
15 комментариев

Нам назначили по утрам 0,08г, а на ночь 0,1г. Плюс еще прописали глицин и купать в ванне с добавлением настойки пиона
02.02.2006 14:26:46, СолнцеМал

Нам тоже прописывали, правда после годика. Бесспокойная была, и спала тоже плохо. Я прочла аннотацию к нему в интернете и давать не стала. Делали массаж, купания с травами, пела песни, гладила спинку, много гуляли и пр. Результатом я довольна.
01.02.2006 13:26:34, якалка
в побочных явлениях : сонливость, тошнота. В прошлом году назначали сыну в 4,5 года. Были тоже проблемы со сном и постоянно что-то теребил руками. Нам очень помогло. Еще мы тогда пили пантогам. Ребенок стал спокойнее.
01.02.2006 15:03:49, Ю-Ю
у нас очень заметные были улучшения, т.к. проблем было много. Ночью, после испуга, просыпался с дикими криками - все прошло. И дневные истерики по пустякам уменьшились. Кусал ногти, теребил одежду, на столе за едой передвигал все предметы - от всего осталась только привычка кусать ногти, но уже меньше. Все остальное прошло. Нам даже осенью сняли диагноз ММД! Теперь мы здоровы. Ура.
01.02.2006 22:43:07, Ю-Ю

Мы принимали фенибут с пантогамом в возрасте 3-х лет. От заикания (логоневроз). Не прошло. Но и хуже не стало.
01.02.2006 19:47:01, marr

01.02.2006 22:43:07, Ю-Ю

Если только опираясь на Ваши слова, то сходите к другому врачу. Если исслдеований никаких не проводили, то могли бы сначала что-нибудь типа микстуры с Цитралем назначить. 01.02.2006 13:20:16, Кузя и сын
Да невропатолог и только на основании моих слов.Но она уверяла,что он абсолюно безопасен и его назначают даже новорожденным.
01.02.2006 14:17:11, СолнцеМал
Может вам травками обойтись? Зачем же сразу психотропный препарат? Есть успокоительные сборы. Наверняка даже для младенцев. Можно сделать микстурку на заказ.
01.02.2006 19:49:54, marr

И вообще, вот нам фенибут при нашим тиковых реакциях помогает и врач сказала, что, как увидите моргание, сразу же начинайте давать, чтоб не запускать. Но сейчас сын периодически моргает (что может быть проявлением тика, а может быть просто усталость глаз - мы первоклашки) и я не начинаю давать фенубит. Решла подождать, вдруг не тик, тогда зачем лишшний раз пить. 01.02.2006 16:09:08, Кузя и сын
Я не настаивала на препарате, даже наоборот, сказала про травки и что-нибудь безобидное.То что она выписала фенибут узнала только в аптеке(на рецепте было очень не разборчиво).Так, что имеем, то что имеем.
02.02.2006 14:24:43, СолнцеМал
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.