Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фенибут

Девочки!У меня ребенку 6 месяцев назначили Фенибут(плохо спит). Боюсь давать , что если ребенок привыкнет.Может кому назначали?Отзовитесь.
01.02.2006 13:08:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ю-Ю
а Вам назначили его без графика приема? Боюсь ошибиться, уже год прошел, но мне кажется мы принимали его с понижением дозы. 01.02.2006 22:48:36, Ю-Ю
Нам назначили по утрам 0,08г, а на ночь 0,1г. Плюс еще прописали глицин и купать в ванне с добавлением настойки пиона 02.02.2006 14:26:46, СолнцеМал
Ю-Ю
на нашем участке (мы лечились не у нее)работает невропатолог которая очень любит прописывать всем грудничкам очень сильные препараты. Так вот многие мамы зная это, просто своим деткам ничего не дают, если конечно нет особенных проблем. У многих все само проходит. РЕшайте сами насколько сильные проблемы у Вашего ребенка и насколько доверяете своему врачу. В возрасте 3 месяцев у нас тоже были проблемы со сном - оказался прогрессирующий рахит. Витамин Д + гомеопатия нам тогда помогла. Уже намного после возникли новые трудности. Извините что длинно. 02.02.2006 22:33:48, Ю-Ю
Нам тоже прописывали, правда после годика. Бесспокойная была, и спала тоже плохо. Я прочла аннотацию к нему в интернете и давать не стала. Делали массаж, купания с травами, пела песни, гладила спинку, много гуляли и пр. Результатом я довольна. 01.02.2006 13:26:34, якалка
А что в анотации такого страшного,что ты не стала давать? 01.02.2006 14:15:07, СолнцеМал
Ю-Ю
в побочных явлениях : сонливость, тошнота. В прошлом году назначали сыну в 4,5 года. Были тоже проблемы со сном и постоянно что-то теребил руками. Нам очень помогло. Еще мы тогда пили пантогам. Ребенок стал спокойнее. 01.02.2006 15:03:49, Ю-Ю
НЕ поняла, так вы принимали? И вам помогло? 01.02.2006 15:20:12, СолнцеМал
Ю-Ю
да принимали. Про побочные - я написала из аннотации. 01.02.2006 15:58:05, Ю-Ю
Мы принимали фенибут с пантогамом в возрасте 3-х лет. От заикания (логоневроз). Не прошло. Но и хуже не стало. 01.02.2006 19:47:01, marr
Ю-Ю
у нас очень заметные были улучшения, т.к. проблем было много. Ночью, после испуга, просыпался с дикими криками - все прошло. И дневные истерики по пустякам уменьшились. Кусал ногти, теребил одежду, на столе за едой передвигал все предметы - от всего осталась только привычка кусать ногти, но уже меньше. Все остальное прошло. Нам даже осенью сняли диагноз ММД! Теперь мы здоровы. Ура.
01.02.2006 22:43:07, Ю-Ю
Кузя и сын
А кто назначил? Невропатолог? Только на основании того, что плохо спит? Или делали какие-нибудь исследования?
Если только опираясь на Ваши слова, то сходите к другому врачу. Если исслдеований никаких не проводили, то могли бы сначала что-нибудь типа микстуры с Цитралем назначить.
01.02.2006 13:20:16, Кузя и сын
Да невропатолог и только на основании моих слов.Но она уверяла,что он абсолюно безопасен и его назначают даже новорожденным. 01.02.2006 14:17:11, СолнцеМал
Может вам травками обойтись? Зачем же сразу психотропный препарат? Есть успокоительные сборы. Наверняка даже для младенцев. Можно сделать микстурку на заказ. 01.02.2006 19:49:54, marr
Кузя и сын
Ну его конечно и новорожденным могут давать, но мы его пили с более серьезными проблемы (тики). А беспокойство и плохой сон, наверное, надо попытаться чем-то более легким начать снимать, например, ванны с морской солью и с хвойным экстрактом. Хотя тут тоже реакцию посмотреть надо. У некоторых наоборот ванны возбуждение вызывают. Но нам назначали, мы чередовали через день. + микстура с централем. Эту микстуру все знают, ей сто лет в обед. Спросите Вашего невропатолога, может выпишет.
И вообще, вот нам фенибут при нашим тиковых реакциях помогает и врач сказала, что, как увидите моргание, сразу же начинайте давать, чтоб не запускать. Но сейчас сын периодически моргает (что может быть проявлением тика, а может быть просто усталость глаз - мы первоклашки) и я не начинаю давать фенубит. Решла подождать, вдруг не тик, тогда зачем лишшний раз пить.
01.02.2006 16:09:08, Кузя и сын
Я не настаивала на препарате, даже наоборот, сказала про травки и что-нибудь безобидное.То что она выписала фенибут узнала только в аптеке(на рецепте было очень не разборчиво).Так, что имеем, то что имеем. 02.02.2006 14:24:43, СолнцеМал

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!