Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.01.2006 14:47:31
10 комментариев

( у Ястребова на сайте, кажется, и у Котока). со ссылками. (у меня они есть, но я не умею в ворде пересылать)
а у меня в "темах участника" в реге есть описание эпопеи по отказу от всех прививок и поступлению в ясли моей младшей.
все официаьно, с прохождением "огня, воды и медных труб". с заходом на прием к главному иммунологу Питера Харит Сусанне. ( здесь ее статьи печатают).
Дочка ходит в ясли с сентября. Мальчикам в школе тоже ничего не прививаю. от меня шарахаются как от чумы школьно-дошкольные врачи. пусть шарахаются. мНЕ так удобнее.
мои эпопеи с тубдиспансером уже меня замучили. У моего мужа был туберкулез 10 лет назад.Теперь отказываюсь регулярно детям в диспансере от всего, от манту , рентгенов итд. Потому как задолбали врачи меня, ей Богу! . нафиг-нафиг.
извините, что эмоционально. Больной мозоль. 31.01.2006 18:37:04, Пионерка
Я писала отказ прямо в мед.карте -прошу не делать моему ребенку реакцию Манту до...,отказываюсь делать прививки такие-то.Орали,угрожали - нравится им.
Но делать сейчас без согласия родителей ИМХО не рискнут
Менту надо делать каждый год.В идеале она должна уменьшаться,а когда изчезнет совсем делают повтор БЦЖ.В тубдиспансер могут отправлять для того,что бы там разобрались делать БЦЖ или нет(особ. если Манту делали не каждый год). 31.01.2006 16:54:34, мус
Но делать сейчас без согласия родителей ИМХО не рискнут
Менту надо делать каждый год.В идеале она должна уменьшаться,а когда изчезнет совсем делают повтор БЦЖ.В тубдиспансер могут отправлять для того,что бы там разобрались делать БЦЖ или нет(особ. если Манту делали не каждый год). 31.01.2006 16:54:34, мус
значит написать отказ в пол-ке.Его можно ничем не аргументировать - не хочу и всё.
31.01.2006 17:32:09, мус

Со старшей с Манту набегалась, пока не написали в справке об индивидуальной непереносимости туберкулина. А вообще на сайте Котока много инфы о борьбе с чиновниками + ссылки на законы. Удачи и здоровья! :))) Если что-то интересует - пишите. 31.01.2006 16:52:11, Дяша

2) а зачем это им?!?
3) я с дочерью бодягу с Манту в 4 ее года проходила (был "вираж" 10мм, 10мм, 13мм) - туб.диспансер, рентгены, дошли до ин-та фтизиопульмонологии, где сделали МРТ, которая показала отсутствие патологий, и где нам дали выписку "поствакцинальная аллергия" и медотвод от ревакцинации. С тех пор от нас отстали :)
Возможно, от вас отстанут уже после диспансера по результатам рентгена. Они еще любят на всякий случай назначить изониазид, но его никто не пьет.
Кстати, с вашей положительной реакцией вам нужен медотвот от ревакцинации в 7 лет, так что без тубдиспансера не обойтись :( 31.01.2006 15:53:24, Xenny

Вам это пока не надо, но с тубдиспансером пообщаться придется, видимо.
А, может, обойдетесь отказом... Правда, в 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ, тогда опять к вам крепко пристанут :( 31.01.2006 18:19:26, Xenny
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.