Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
синдактилия - сросшиеся пальчики
У моего ребенка врожденная синдактилия - сросшиеся 2 пальчика на правой ручке. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Где и в каком возрасте оперировались? Очень нужна информация!!! Все клиники только себя рекламируют.
30.01.2006 12:08:55, Ирина Тетерина
13 комментариев
Мы обращались в институт Турнера в Питере, хотя сами из Москвы. В Москве обошли все ортопедические б-цы(19, ЦИТО, Филатовская)везде наблюдаемся, но процесс операции больше понравился в Турнере. С Турнером списывались по почте(высылали фотографии) потом созванивались, взяли направление в Минздраве (чтоб операция бесплатная была)и они нас поставили на очередь, но мы пока не решаемся, ждем. Ребенку 3,8 лет, пальчики у него немного сросшиеся тоже на правой руке, нам говорили делать надо рано, тк все еще нежное и заживет без больших шрамов, т.е они в последствии тянуть не будут.У них есть сайт в инете, только я ссылку не помню, попробуйте по поиску.
02.02.2006 10:10:59, Ольга$Паха
Спасибо,Ольга! Да, мы тоже видели сайт института Турнера. Писали им,правда ответа пока никакого не получили. Но нам направление в нашем департаменте здравоохранения не дают - делайте в местном институте травматологии. А там заявляют,что типа после Турнера они уже несколько раз переделывали. Может конечно просто пугают.Все равно будем делать платно и точно не в местном институте.
03.02.2006 11:25:55, Ирина Тетерина

Поздняя операция оправдывается тем, нужно дождаться максимально, насколько возможно, роста ручки...иначе придется делать потом еще и повторную операцию.
Очень хорошо делают в Филатовской - обратитесь в отделение травмы, там отличные врачи! 31.01.2006 22:42:34, Снежка
Спасибо за ответ. Но ведь и после 6-7 лет ручка будет расти. Вы делали такую операцию? Существуют противоположные мнения по поводу сроков операции. Очень хочется знать мнения тех,кто все знает не понаслышке.
01.02.2006 17:13:57, Ирина Тетерина

и еще - я как-то репетиторством занималась с девочкой-старшекласницей, она прекрасным почерком писала правой рукой со сросшимися пальчиками
01.02.2006 18:11:38, ох
у меня ребенок прекрасно рисует левой ручкой, и писать левой научиться, такое вынужденное левшество лучше, чем операция в 6 лет, гораздо лучше
01.02.2006 18:09:54, ох
У моей младшей был схожий диагноз. В год консультировались в русаковке, там врачи сказали. что операцию рано делать не стоит, чем ближе к школе тем лучше. Ближе к школе начали общаться в больнице Зацепина. Мне там не понравилось:( За время анализов-обследований я уже передумала та лечить ребенка. родителей с детьми они не кладут, плтаного стационара у них нет, сроки лежания в больнице после операции назвали такие, что я обалдела - одного ребенка после операции настолько оставить:( и посещение типа в приемные часы:(
В конечном итоге прооперировались в ЦИТО, платно, потому что бесплатная очередь там на долгие годы:(((( В бытовом смысле там плохо, но зато я лежала вместе с ребенком, опреацию сделали без проблем, никаких осложнений и т.п. не было. очень ругались на врачей из русаковки, которые отговаривают делать такие операции рано. В ЦИТО считают, что чем аньше сделать, тем лучше будет вид руки эстетически, и лучше сформируются функции пальцев. 31.01.2006 12:14:27, Kenga
В конечном итоге прооперировались в ЦИТО, платно, потому что бесплатная очередь там на долгие годы:(((( В бытовом смысле там плохо, но зато я лежала вместе с ребенком, опреацию сделали без проблем, никаких осложнений и т.п. не было. очень ругались на врачей из русаковки, которые отговаривают делать такие операции рано. В ЦИТО считают, что чем аньше сделать, тем лучше будет вид руки эстетически, и лучше сформируются функции пальцев. 31.01.2006 12:14:27, Kenga
Большое Вам спасибо! А то я уже обзвонила несколько институтов - у всех свои методики. Кто советует раньше делать,кто позже. У нас в Нижнем Новгороде один ГИТО и направлений департамент Здравоохранения не дает никуда. Уж лучше платно, съезжу в Москву. Лишь бы ребенку было лучше. Еще раз спасибо!!!
31.01.2006 13:19:26, Ирина Тетерина
Да пожалуйста:) При мне в ЦИТо детей с такими же проблемами в год спокойно оперируют, я их потом видела на консультациях через год - все было хорошо. Годовалому, имхо, даже легче все это перенести, если сердце здоровое и наркоз не страшен. Проблем с лекарствами и т.п. нет никаких - дают все что нужно, денег никаких не вымогают, и вообще врачи мне показались нормальными, с обычнным цинизмом, но очень добросоветсными. Единственное, что когда я платила за операцию и стационар в кассу - денег взяли только за ребенка, а за свою кровать пришлось доплачивать уже на месте, старшей медсестре. Меня это особо не напрягло, поскольку это деньги небольшие, дешевле чем в кассу было бы, и понятно же, что надо им где-то деньги брать:)))
Анализы и рентген перед госпитализацией можно там же у них все сделать, довольно неустроенно у них в том смысле что все в разных корпусах, территория огромная, но проблем не возникло.
Удачи вам, выздоравливайте. 31.01.2006 13:30:16, Kenga
Анализы и рентген перед госпитализацией можно там же у них все сделать, довольно неустроенно у них в том смысле что все в разных корпусах, территория огромная, но проблем не возникло.
Удачи вам, выздоравливайте. 31.01.2006 13:30:16, Kenga
У моей младшей похожий диагноз: полидактилия. Мы наблюдаемся в Ортопедической клинике (им. Зацепина). Советую обратиться туда. Это государственная клиника, у них там и больница, и поликлиника сразу. Врачи там очень хорошие и знающие.
30.01.2006 21:43:40, Lisi-tsa
В Филатовской больнице хорошие врачи, это оперируют.Запишитесь на консультацию по направлению из поликлиники
30.01.2006 17:30:02, мама Яси и и Илюхи(два)
Не уверена, будет ли Вам полезно, но знаю вот такой случай, у друзей семьи.
В глубоко советские времена мальчика со сросшимися указательным и средним пальцами на обеих руках на призывной комиссии (то есть лет в 16) отправили на операцию, после чего благополучно призвали в армию.
Больше никаких подробносетй не знаю, к сожалению.
30.01.2006 14:09:34, Oll
В глубоко советские времена мальчика со сросшимися указательным и средним пальцами на обеих руках на призывной комиссии (то есть лет в 16) отправили на операцию, после чего благополучно призвали в армию.
Больше никаких подробносетй не знаю, к сожалению.
30.01.2006 14:09:34, Oll
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.