У меня на работе у сотрудника сын 20/01 заболел ветрянкой! Сегодня этот сотрудник пришел на работу из отпуска (он сам не болел в детстве)
когда он будет заразен?
А я беременна!!!!!!!!!!! 13 недель!
я боюсь!!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас! иетрянка и беременность!
30.01.2006 10:54:23, Ироза7 комментариев

31.01.2006 03:07:25, Ясень
ветрянка опасна за несколько дней до родов и месяц после-это для ребенка.
Для возрослого, конечно, тоже хорошего мало.
Вот я умудрилась заболеть за неделю до предполагаемых родов ( до назначеной даты укладывания в роддом). Перепугалась страшно! Видимо от ужаса выздоровела за 5 дней, а потом еще почти 2 недели уговаривала ребенка родиться:)
ТТТ, отделались НЕлегким испугом 30.01.2006 19:57:14, Tigra_Natasha
Для возрослого, конечно, тоже хорошего мало.
Вот я умудрилась заболеть за неделю до предполагаемых родов ( до назначеной даты укладывания в роддом). Перепугалась страшно! Видимо от ужаса выздоровела за 5 дней, а потом еще почти 2 недели уговаривала ребенка родиться:)
ТТТ, отделались НЕлегким испугом 30.01.2006 19:57:14, Tigra_Natasha

наверно, если уж заразились, то ничего уже не сделать.Надейтесь на лучшее.
у меня была ветрянка в 20 лет на 7-ми месяцах. Плохо было. температура высокая, дышать тяжко, прыщиков много. Но - все нормально, обошлось.Ничем не лечили. доходила нормально. родила в срок.
дети болели по-разному. Один - средненько. Другой - только 6 прыщиков. одна - вся была обсыпана прыщами жутко - и в глазах и на половых губах ( я себя сразу вспомнила)..
так что - живите и особенно не переживайте, если возможно.
30.01.2006 12:39:20, Пионерка
Потенциально человек становится заразен через 9 дней после контакта с заболевшим. Когда заболел младший сын, педиатр разрешила старшему еще 9 дней ходить в сад, а потом карантин.
30.01.2006 11:35:44, Gertruda

Я читала, что ветрянка не является очень опасной болезнью для беременных, хотя в любом случаю лучше вообще не болеть, конечно. Гораздо страшнее краснуха. 30.01.2006 11:23:35, Filia

так в том-то и дело, что НЕТ!
30.01.2006 11:11:38, Ироза
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.