Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергия. Врач???
Подскажите пожалуйста, к какому врачу и куда лучше обратится, у трехлетней дочки, которая никогда не страдала даже диатезом, не то что аллергией, с октября месяца (а с сентября пошли в сад)появились маленькие округлые красноваты пятна на попе, я даже думала что инфекция какая-то. Визиты к двум дерматологам, заключение-аллергия. Последний врач назначил лактофильтрум, кларитин(пропили), мазь F-99 и адвантан (не стали). Пятна практически прошли после лечения. Настя опять идет в сад(первая неделя)- результат-вся красная, зудящая кожа, причем если раньше было только на попке, то теперь и колени, и бедра, а сегодня на кисти руки тоже заметила пятнышко, разрастается прямо на глазах все. В саду воспитатель следит за тем, чтобы ничего сильноаллергенного не давали. Раньше, до сада, в диете никаких ограничений не было, за исключением жареного, колбасо-сосисочного, пирожных ядовитой окраски и прочей чепухи типо чипсов. Я в растерянности, не могу понять, на что такая сильная реакция? Где обследоваться, имеет ли смысл сдавать на аллергены, если да - то где? Голова идет кругом, может кто-то порекомендует грамотного аллерголога...
26.01.2006 23:10:44, ELLen
16 комментариев
Прекрасный аллерголог в Морозовской больнице (на Добрынинской). Бесплатно для москвичей. Правда там по записи на месяц вперед. Все анализы делают на месте.
27.01.2006 18:13:52, marr

Мужчина, главный аллерголог там у них (Чердынцев?). У нас случай один в один с Викой:) и мне тоже там понравилось. А уж дочке он как понравился:).
30.01.2006 10:20:27, Мама двух

офф: Я повторяла вам письмо - вы получили? Мне почему-то кажется, что проблемы с почтой...
27.01.2006 15:47:53, Умп
[пусто]
29.01.2006 12:59:43
Так я и не могу понять, что именно, и как узнать - тоже не представляю. Животных там нет, одеяла обычные, у нас такие - же дома есть. Я просто уже не знаю, с какой стороны к этому подойти, может стиральный порошок, средство для мытья посуды, масло... продукты - ведь все не исключишь в саду! Очень обидно, садик хороший, дома сидеть совсем? Подумываю сдать тесты на аллергены, но уже не первый раз слышу, что они неинформативны:(...
27.01.2006 14:08:56, ELLen

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.