Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как "убить" кашель?
Уже неделю мой второклашка дохает, как сапожник - глухим лающим кашлем. Не помогает грудной эликсир, микстурки, молоко с медом, гексорал... Температуры нет, ничего не болит. В школу ходим.
Подскажите - может быть народным чем то побороть кашель? Или какие-то ЛС порекомендуете?
Заранее спасиб!

25.01.2006 10:22:49, Счастье
2 комментария
Горловой кашель можно попробовать убить →
Горловой кашель можно попробовать убить жженым сахаром (в чай или так сосать), шалфейными леденцами или редькой с сахаром (мед в такой ситуации на мой взгляд уже не нужен). Эти средства либо дают быстрый эффект, ну, день на третий все проходит, либо оказываются вовсе неэффективными. А вот перечисленные Вами препараты при длительном применении без достаточных оснований могут сами по себе вызывать кашель в конечном счете :((
Так что на мой взгляд, ребенка неплохо бы показать врачу на предмет определения того, где живет этот кашель, как минимум, и если он в горле, то убрать все принимаемые сейчас лекарства (а лучше до врача их убрать, если давно даете и нет улучшения) минимум на сутки, а потом - вот этими всякими штуками для горла вяленько так полечить.
26.01.2006 03:57:03, Ясень
а как лающий кашель может быть глухим? →
а как лающий кашель может быть глухим?
к врачу- то не ходили??
25.01.2006 20:27:48, Cinderella (MD)