Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sereg@Explorer

Травматологи у нас тут часом не водятся!?

Травматологи у нас тут часом не водятся!?Скажите
плиззз, предварительно при поступлении в травму после рентгена выдали: пререлом копчика,сотрясение мозга, подозрение на компрессионный перелом 6,7 и 8 позвонков!
Это что!!!??? Насколько страшно!?
23.01.2006 23:45:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sereg@-Explorer
В общем описание всего что произошло тут
http://wwwboards.auto.ru/ford/815939.html
тут
http://wwwboards.auto.ru/ford/816005.html
тут
http://wwwboards.auto.ru/ford/816040.html
и последняя информация тут
http://wwwboards.auto.ru/ford/816173.html
24.01.2006 20:44:12, Sereg@-Explorer
Слушайте, Серега, я по ссылкам прочитала немного - дошла до высказываний о том, что "компрессионный перелом позвоночника - это жуть, пипец" и т.п. Зависла. Мужики - слов нет, не знают, а высказываются!!! ...
У меня в детстве был комп. перелом, я лежала в больнице и в санатории с такими же детьми. Ни у кого ничего страшного из за комп. перелома не было.
Впрочем, вроде Вам почти все вероятные диагнозы уже сняли. Выздоравливайте!
25.01.2006 12:31:47, МоЗайка
Sereg@-Explorer
Спасибо!Мы ужо вроде отошли маленько:-)) Нервы знаете ли:-(((Дети.В общем последний диагноз таков:ушиб копчика, сотрясение мозга, трещина позвонка( самого первого снизу) по словам врача с позвонком все просто, даже фиксации не требует и т.д.
В общем надеемся выписатся в тяпницу и уже на нормальное обследование пойдем:-)))
Сегодня дитя вступила в спор с мамой,ну и со всем семейством в ее лице:-))) И ведь аргументировано уже, на то что все против занятия конным спортом и уж тем более конкуром, она заявила что сие первое серьезное падение за 6.5 лет занятий, и что подобную травму, а может и более серьезную, можно получить выйдя на улицу и подскользнувшись жестко упасть на копчик, а вон в соседней палате девочка лежит, съехала с ледяной горки, куча переломов и разрыв селезенки, так мне что, помимо конного еще и не выходить на улицу, не кататся с горки, вообще ни куда не выходить!!!???
Вот и че ей ответить?:-)))
Я не против выездки, ну и не очень против конкура, но все же....
Думаю как разбиратся с КСК, падение произошло из-за недостаточной толщины грунта в новом манеже, грунта мало, конь пробил копытами насыпной грунт и заскользил по пластиковому покрытию под грунтом!!! "Не все благогполучно в королевстве Дацком!"(с) Шекспир, недавно из-за элементарного 3.14здяйства погибла новая,перспективная лошадь, элементарно разбилась, разбила голову... :-(((( Ну да лана, вам то сие ни к чему:-)))

Всем СПАСИБО!
25.01.2006 19:12:55, Sereg@-Explorer
Молодцы! И дочь молодец - не напугалась. Успехов :) 26.01.2006 00:48:20, МоЗайка
Ну и у нас написанно - выздоровление. Тьфу-тьфу-тьфу. Как говорят врачи - прогноз хороший. 25.01.2006 14:14:47, бельчонок
Мусулунга
Перелом копчика у сына был, со смещением. Ничего не делали - сидеть только нельзя было какое-то время. Да он и не мог особо. Сросся, кстати, не совсем правильно, также со смещением, но жить не мешает, не беспокоит пока. 24.01.2006 11:26:51, Мусулунга
Знаю про компрессионный перелом (ставили мне в детстве) и сотрясение мозга (ставили дочке).

При комп. переломе - укладывают (укладывали 20 лет назад) в кровать минимум на 3 недели, с грузом на вытяжку спины. В больнице. Дети начинают скакать раньше чем 3 недели истекают. Как правило, ничего страшного и без особых последствий, но зависит от области позвоночника, где комп. перелом. Он и не перелом собственно, а некая травма в смещении позвонков.

Сотряс мозга - бывает очень разный. Часто обходится без страшных последствий. Если сразу после падения не было ни потери сознания, ни разных зрачков, ни сонливости, ни рвоты - возможно сотряса и нет. Врачи любят поставить этот диагноз "на всякий случай". Про подозрении на сотряс надо пристально наблюдать ребенка дня три, что ли, на симптомы - типа рвоты - И ГЛАВНОЕ, ДЕРЖАТь РЕБЕНКА МАКСИМАЛьНО В ПОСТЕЛИ, нужен покой.
24.01.2006 08:19:11, МоЗайка
Про перелом копчика не знаю, но когда мой деть копчиком ударился хирург нахмурился. Компрессионный перелом это все же серьезно. 6,7 и 8 это поясничный отдел , а значит вытяжение ( можно и дома - врачи объяснят как эито сделать) и лечебная гимнастика - можно взять инструктора из травмы. Сначала разрешат стоять, а потом и сидеть. Потом котролбные снимки через год и тест - держать лодочку 1,5 мин. И по статистке почти всегда обходится. Мы наблюдаемя раз в полгода. Травма была 6 лет назад. Пишите, если что расскажу, что знаю. У меня и гимнастика осталась. Я ее правда наизусть помню. 24.01.2006 08:41:44, бельчонок
Вру , наверное, это грудной отдел! 24.01.2006 08:42:55, бельчонок
скорее шейный 24.01.2006 10:14:23, Умп
Точно не шейный, но в выписки лезть лень. У моего ребенка были поврежденны теже позвонки.Грудной. 24.01.2006 10:30:06, бельчонок
Irina L
7-й - точно шейный. Самый нижний на шее, который выступает больше всех если голову вперед наклонить. 24.01.2006 14:24:43, Irina L
Мб есть грудной 7 и шейный 7? Они их ( отделы) римскими цифрами обозначают. Позвонков ведь явно больше. Да бог сним, лишь бы обошлось, если ретгенологи еще смотреть будут значит диагноз не подтвержден. Моего ребенка 4 дня вертели и говорили то есть , то нет. Уже втсать разрешили, а после прицельного ренгена -сказали есть.Ну я забрала ребенка под расписку и поехала к Немсадзе. Он сказал есть. С тех пор мы к нему каждые полгода ходим. Совершенно чудный дяденька. Правда все хочет нам грыжу пупочную прооперировать. Дай бог ему здоровья! 24.01.2006 17:14:25, бельчонок
Irina L
Может быть действительно в каждом отделе счет заново начинается, тут я не знаю... 24.01.2006 19:08:48, Irina L
Sereg@Explorer
Грудной отдел сегодня будут смотреть рентгенологи! 24.01.2006 10:46:04, Sereg@Explorer

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!