Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделиться про ветрянку.
Переболела дочь моя 10 лет,а я от нее заразилась,поскольку в детстве меня это миновало. Только начинаю выползать из болезни. Теперь могу всем посоветовать только одно:хватайте детенышей и бегите к друзьям,у которых ветрянка - заражайте детей на здоровье. Чтобы не было у них когда вырастут этой гадости. А вот свято беречь от заражения надо взрослых - тяжко болеть! Еще я слышала,что ветрянку сейчас прививают. Тоже взрослым неболевшим не помешало бы...
23.01.2006 14:11:25, sorex
23 комментария

==========
Сами сейчас переживаем данную бяку :-((
Подскажите, чем лучше всего мазать болячки, которые лопнули, на их месте язвочки и опухло, и краснота, и зуд?
Мазь с антибиотиком?
Антигистаминные табл. даем, парацетамол тоже, мажем местным "Каламином" - болтушка такая с цинком.
Спасибо.
Не болейте, а кто болеет - выздоравливайте!
28.01.2006 08:24:49, Олевелая Эм

На счет - хватайте и бегите, согласна. Старшая болела сильнее младшего. Да и вообще гораздо проще сад пропустить, чем две недели не только школу, но и все занятия. 26.01.2006 00:45:30, Красно Солнышко
Насчет "бегите и заражайтесь" я,конечно,погорячилась. Не воспринимайте так буквально. Просто за всю жизнь не сталкивалась с тяжелыми детскими случаями. А тут вот ниже почитала - и маленькие тяжело болеют. Что же нам остается делать? Будем укреплять иммунитет! И ждать вакцину. Здоровья всем! И спасибо,что поделились мыслями.
23.01.2006 22:59:01, sorex
Я почитала как Вы болели, и могу сказать, что все настолько индивидуально... У меня старшая дочка принесла из школы ветрянку, заболела совсем несильно - несколько прыщичков. без температуры. Пришла врач и говорит, что если маленькая заболееет, то совсем несильно, т.к. видно что хороший мамин иммунитет детям передался. Ничего подобного.... Маленькая 5 дней с температурой, которая ничем не сбивается, только анальгином, но не будешь его давать каждые 2 часа? Поднималась до 40. Обсыпало так, что проще в зеленку целиком окунать, чем мазать каждый прыщик. Врачи в шоке были, говорили, что маленькие дети легко болеют... А в последний день еще и зуб полез , ну и температура соответсвенно!
Вот вчера наконец закончился инкубационный период. УРА!!! 23.01.2006 22:11:13, Akatya
Вот вчера наконец закончился инкубационный период. УРА!!! 23.01.2006 22:11:13, Akatya
Знаете, не советую давать такие советы.
Прочла ниже. У меня ребенок трех лет болел труднее чем Вы. 23.01.2006 20:45:11, Караул
Прочла ниже. У меня ребенок трех лет болел труднее чем Вы. 23.01.2006 20:45:11, Караул
Да уж,это я на радостях от полегчания и из-за остатков туману в голове, лишнего, пожалуй,написала. :-)Вы,конечно,правы. А за своего ребенка все равно рада, что сейчас она переболела. А представляете, если так болеть,скажем,во время беременности!
23.01.2006 22:39:24, sorex
Болеть вообще плохо:-)
Дети, в основном, такие болезни и правда переносят легче чем взрослые.
С выздоровлением:-) 24.01.2006 02:39:57, Караул
Дети, в основном, такие болезни и правда переносят легче чем взрослые.
С выздоровлением:-) 24.01.2006 02:39:57, Караул
Я тоже болела в 18 лет, ну еще ничего. А муж не болел. Когда у нас дети двое подряд болели, нам сказали, что привики у нас пока нет, ему вкололи какой-то специфицеский гаммаглобулин. Выдержал :)
23.01.2006 18:17:01, Marijka
у дочки уже третья ветрянка в группе. Все переболели - она нет. Чего с ней делать?
Хорошо это или плохо? 23.01.2006 14:50:14, нната
Ой ,когда я маленькая была у нас в группе даже воспитательницы перерболели, а я блин нет - вот теперь боюсь, если дочь заболеет, то мне хреново будет...
Все говорят, что лучше в детстве переболеть. 23.01.2006 14:59:18, elizavetta
Хорошо это или плохо? 23.01.2006 14:50:14, нната

Все говорят, что лучше в детстве переболеть. 23.01.2006 14:59:18, elizavetta
Дык,как вести ребенка к ветрянке,если сами не болели,ребенок то перенесет,а вот у взрослых могут быть серьезные проблемы:(Выздоравливайте поскорей,зато теперь,Вам это точно не грозит,а у детей которые перенесли в совсем легкой форме,может повториться,лучше,если с температурой:(
23.01.2006 14:46:32, Svetik_anik

Температура 4 дня держалась довольно высокая - до 39.4 доходила. Но лекарствами сбивалась. Обсыпало всю - от головы вплоть до ладоней и подошв (не говоря уже о слизистых).Причем,если у дочи язвочки были все больше мелкие,то у меня все больше здоровенные.Особенно много на лице и груди. Теперь я эти подсыхающие корочки холю и лелею,дабы дырками не покрыться :-) Для меня самым мучительным был дикий зуд. Он сопровождал каждое новое высыпание ,и я не сразу с ним справилась. Антигистаминный препарат не сразу подобрали. Поначалу супрастин- зуд снимал отлично,но меня от него просто выворачивало. Лучше всего подошел телфаст-подруга посоветовала. Короче,все эти симптомы в кучу - и масса жутких ощущений и неповторимая внешность вам гарантирована :-) Сплошной экстрим! Сейчас сижу в черных очках(сосуды в глазах полопались от температуры и от яркого света больновато)и радуюсь жизни. Потому что нигде не чешется. И башка почти не ватная. Ура,товарищи!!! Будьте все здоровы!
23.01.2006 15:33:32, sorex

Добавьте еще неделю температуры под 40 и плавный переход от ветрянки к бронхиту. Причем помог не первый антибиотик. Сыну было всего 3 года.
Сестра его девятимесячная болела очень легко, но мудрая девушка решила перейти во время болезни на полное грудное вскрамливание. То бишь прикорм есть отказалась, висела на груди всю болезнь. 25.01.2006 23:52:15, Filia

Выздоравливайте до последней корочки!:) 23.01.2006 22:20:56, Робкая

Пейте арбидол,если заболеет ребенок сразу,от инфекции может и не спасет,а от осложнений убережет,это сестре инфекционист посоветовал,когда ее дети болели.Ттт,она с мужем не заразились,хотя в детстве не болели и старший,которы болел вторым,перенес несравнимо легче,чем младшая,которую не кормили арбидолом!
23.01.2006 14:50:37, Svetik_anik
Жалко,про арбидол не вспомнила -иммунал в таблетках пила для профилактики и витамины. Арбидол мы почти не пользуем - у Дашки на него аллергия.
23.01.2006 15:37:32, sorex
У меня младшая погодка от старшей не заразилась ветрянкой, а я тоже надеялась, что обе до школы переболеют.
23.01.2006 14:40:22, ALora

Спасибо :-) Подруга моя тоже решила про вакцину разузнать. Она-то сама болела,а вот дочка(16 лет)еще нет.
23.01.2006 15:40:08, sorex
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.