Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про иммунитет
Посоветуйте, чем укрепить иммунитет, из медикаментов (про закаливание и подобное все понимаю) ребенку 9 лет, постоянно цепляет сопли, кашель какой-то переодически,устает в школе, голова болит иногда
13.01.2006 18:20:51, begood
10 комментариев

На море возим ежегодно, по месяцу там проводим 16.01.2006 14:33:24, begood
Лечу сейчас сына от золотистого стафилококка (сопли год не могли вылечить, это оказалось их причиной), для поднятия иммунитета врач выписала иммудон 6 раз в день и ИРС-19 6 раз в день.
15.01.2006 14:49:44, Оладушек с сахаром
Но ведь ИРС-19 содержит мертиолят. Т.е. тот же консервант, что и в прививках. И глицин еще...
16.01.2006 08:11:51, Marisha

У меня у самой плохой иммунитет, а был еще хуже. Подлечила так: обнаружила, что одно из гомеопатически-травяных средств, их полно (джерело) мне вроде бы помогает. И начала глушить его регулярно. После пяти флаконов стала меньше болеть:)
15.01.2006 12:08:54, теоретик

IMHO, luchshe vsego - otkaz ot VSEH immunostimulyatorov.
14.01.2006 05:19:43, irina.
я старшей в 2.5 года по совету педиатра давала эхинацею в капсулах ,курс полгода.с 3 практически не болеет,сейчас ей 10.младшей с того же возраста,т.е. когда пошли в садик,даю иммунал,но честно говоря результат только в этом году в 7 лет, да еще месяц на море были плюс еще физические нагрузки,старшая ролликами занимается,танцами,гимнастикой,младшая тоже самое.
14.01.2006 00:35:00, оля66
Спорт помогает иногда, если убедить заниматься регулярно.
А так - в условиях мегаполиса - сложно. По моему опыту - только классический гомеопат, правильно подобравший конституциональный препарат. 13.01.2006 23:04:30, Psymama
А так - в условиях мегаполиса - сложно. По моему опыту - только классический гомеопат, правильно подобравший конституциональный препарат. 13.01.2006 23:04:30, Psymama

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.