Тут, конечно, сейчас никого нет - в полдесятого-то утра первого января ;). Но я все равно спрошу.
У моей дочки (6.5 лет) в результате падения второй верхний молочный зуб "вбился" в десну. Первые верхние молочные зубы на момент падения качались и оказались выбиты, а тот - второй - сидел, видимо, крепко. Ну и вот. Пошли мы к местному зубному. Она: Ах, ох, надо скорее удалять. Идем удалять, а хирург-стоматолог подергал-подергал и говорит: не могу, зуб сидит крепко, идите делайте снимок, чтобы определить, где зачатки зубов, и будем смотреть, насколько все опасно для зачатков.
Далее я звоню своей троюрной тетке, детскому стоматологу и ортодонту. Тетка говорит: ничего страшного, если "вколоченный" зуб не будет беспокоить - оставьте его в покое; когда из-под этого зуба полезет коренной зуб, он его вытолкнет, ну как грибы прорастают через асфальт.
Вот теперь сижу думаю: то ли поверить тетке с ее 30 годами стажа, но которая зуба не видела, то ли - врачам из местной поликлиники...
А Вы бы что сделали? Тетка живет ну очень далеко, чтобы везти ребенка к ней :(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?