Если ребенок болеет(сопли, горло, кашель) при нормальной температуре, что это означает? Слышала две взаимоисключающих версии - низкий иммунитет и высокий иммунитет.
Или дело совсем не в нем?
Если болезнь вдруг затягивается, кашель становится нехорошим, назначают ли антибиотики при отсутствии температуры? (ттт, это пока не про нас...)
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иммунитет тут без разницы. Если бы было точно инфекционное заболевание - то да.
Бронхит без температуры от переохлаждения - обычное дело. Надо срочно послушать ребенка. И если кащель не пройдет - слушать каждые три дня. Если кашляет много - хорошо помогает ингаляция с минералкой (делают в физио-кабинете).
Если кашель быстро не лечить (не обязательно антибиотиками, есть комплексные методы - массаж с разогревающем мазью, например), то он "ослабит" легкие, и в будущем кашель будет появляться "чуть что".
У нас любят говорить про вред лекарств, но почему то молчат про вред болезней...
Антибиотики без температуры назначают. Можно и в больницу попасть без температуры. 29.12.2005 00:15:00, Философский Камень
Бронхит без температуры от переохлаждения - обычное дело. Надо срочно послушать ребенка. И если кащель не пройдет - слушать каждые три дня. Если кашляет много - хорошо помогает ингаляция с минералкой (делают в физио-кабинете).
Если кашель быстро не лечить (не обязательно антибиотиками, есть комплексные методы - массаж с разогревающем мазью, например), то он "ослабит" легкие, и в будущем кашель будет появляться "чуть что".
У нас любят говорить про вред лекарств, но почему то молчат про вред болезней...
Антибиотики без температуры назначают. Можно и в больницу попасть без температуры. 29.12.2005 00:15:00, Философский Камень
Во-во, я согласна, что вред болезней все же хуже вреда от лекарств, по крайней мере часто.
29.12.2005 10:53:35, теоретик

Вы в Москве, верно? К какому гомеопату показали сына, если не секрет?
02.01.2006 19:21:44, МаМанька
С Бисептолом нужно быть осторожным, особеноо при назначении детям. Как побочное действие у этого пепарата - меняет картину крови и не только это. Как говорит наш педиатр с огромным опытом работы - московская флора уже не чувствительна к бисептолу - слишком часто и в больших количествах его назначали последние 20 лет. У нас муж всегда чуть-что - лечится бисептолом и ему помогало (теперь нет). А вот у дочки после курса бисептола произошли изменения в крови - снизился гемоглобин до 108 и появились дефектные эритроциты. Кровь пересдали через 2 недели после отмены препарата - все встало на свои места.
28.12.2005 16:27:30, Татьяна с работы
Мне когда-то врач один сказал: "бисептол очень вредный. Но антибиотики еще вреднее". Я ему поверила. Короче, травиться не хочется, но болеть еще хуже. Мне помогает, зараза, а вот например мужу - совершенно нет. С детьми, конечно, больше прислушиваюсь к врачам. Хотя иногда зря...
28.12.2005 18:11:51, теоретик

Мне кажется, что это признак того, что иммунитет не борется с данной болезнью.
А насчет антибиотиков - вот как раз так оно и было у нас недавно. Дочка болела без темпы, вернее даже не болела, а просто подкашливала, ну пару раз высморкалась, даже насморка особого не было. Ходила в сад. А потом когда кашель пошел уже 3 неделю почти, был трахеит, а потом стал начинаться бронхит, все это без температуры, вот тогда и прописали нам антибиотки :( Надеюсь, что это не будет про вас :) 28.12.2005 14:38:34, Медуница
А насчет антибиотиков - вот как раз так оно и было у нас недавно. Дочка болела без темпы, вернее даже не болела, а просто подкашливала, ну пару раз высморкалась, даже насморка особого не было. Ходила в сад. А потом когда кашель пошел уже 3 неделю почти, был трахеит, а потом стал начинаться бронхит, все это без температуры, вот тогда и прописали нам антибиотки :( Надеюсь, что это не будет про вас :) 28.12.2005 14:38:34, Медуница
Мда, тоже надеюсь:)
Я сама перед ней болела и температуа была даже пониження. И болезнь была довольно вялотекущая. Через неделю я поняла, что сама она не пройдет. Мне в 90 процентах случаев хорошо помогает бисептол, он и в этот раз помог... 28.12.2005 14:55:29, теоретик
Я сама перед ней болела и температуа была даже пониження. И болезнь была довольно вялотекущая. Через неделю я поняла, что сама она не пройдет. Мне в 90 процентах случаев хорошо помогает бисептол, он и в этот раз помог... 28.12.2005 14:55:29, теоретик
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.