Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагноз: физиологический фимоз

Сыну 4 года 10 месяцев, предлагают идти к хирургу на предмет операции. Кто-нибудь делал? Очень болезнено? А может подождать?
22.11.2005 21:21:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делали в три года. Под общим наркозом, правда, т.к. была еще и водянка яичка. Без полного обрезания, сыну плоть разрезали как бы пополам - на мой взгляд красивее, чем обрезанный. После операции пару дней ванночки с ромашкой, первый день день в туалет очень больно ходить. А потом все ОК. Вред от фимоза намного больше, чем пару дней дискомфорта! 26.11.2005 11:38:16, Inchik_old
Сыну подруги делали, она сглупила, отнеслась слишком легкомысленно. Сына отпустила одного. Врач взял большие ножницы и.... мальчику потом долго мерещились кошмары и долго заживало и беспокоило.
Думаю, если бы это было платно, с обезболиванием и вообще по-человечески, было бы легче.
23.11.2005 10:01:04, теоретик
Сходите, обязательно, на консультацию к еще минимум одному хирургу. Сыну в 2,5 тоже ставили физиологический фимоз, к трем - все нормально. Водила к профессору - практикующему хирургу. С операцией если нет проблем в плане болей и пописать, то торопиться не надо, не услышав мнения, как минимум двух врачей (одинакового) ИМХО 22.11.2005 23:01:24, botva
Мусулунга
Старшему сыну делали, но у него был рубцовый фимоз - нам ждать было нечего. А с физиологическим я бы ничего делать не стала. 22.11.2005 22:07:28, Мусулунга
Согласна!Потому и название у него-физиологический,т.е. обусловлен физиологией.Придет время и все откроется.Вот если постоянные воспаления и как следствие спайки,это хуже. 22.11.2005 23:01:23, margaret
Irkok
какие жалобы есть?
болит? не может писать?

моему сыну 7, головка не открывается совсем. Должна открыться в период полового созревания (по опыту папы)

ждем
22.11.2005 21:34:44, Irkok
Никаких жалоб нет. Были на приеме у врача-ортопеда, посмотрела и направила к хирургу. 22.11.2005 22:08:11, Лимаша
НЕ ТРОГАЙТЕ!!! 23.11.2005 13:55:25, Умп
В ванной надо распаривать, пытаться открывать, потом мазать маслом типа вазелинового. Постепенно. 23.11.2005 10:04:49, теоретик
Irkok
это реально делать когда хоть чуть-чуть головку видно! а это далеко не всегда. У моего такая дырочка малюсенькая, что только писать через нее можно, и то при большом напоре "раздувается" 23.11.2005 22:27:06, Irkok
Irkok
если жалоб нет - не ходите к хирургу, мой Вам совет!

И еще: поинтересуйтесь, как это было у вашего мужа (спросите у него или у мамы его) Если у него головка открылась поздно - тем более все нормально.
22.11.2005 23:30:43, Irkok
Морриган
Хм... Ну, ортопед, оно, конечно... Вообще, с этим, действительно, к хирургу надо. Но только хирурги у нас делятся в этом плане на 2 школы - сторонники операций и их противники.
Если ничего не беспокот, то, мне кажется, не стоит торопиться соглашаться на операцию.
22.11.2005 22:13:07, Морриган

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!