Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с гландами?
Гланды в общем не самые плохие и суставы пока не болят и кардиограмма хорошая. Но горло болит большую часть года и в гландах гнойники эти, в общем, все как положено. Почти непрерывно лечим-полощем, и вот я думаю, а может удалить их и закрыть тему? Есть ли шансы на улучшение? Если аденоиды, как я недавно узнала, должны оказывается пройти к 15 годам, то гланды, раз они плохие, не придется ли их все равно удалять рано или поздно, так зачем тянуть и ждать, пока заболят суставы(13 лет).
21.11.2005 17:22:40, теоретик
21 комментарий

мне удалили в 12 лет. аккурат после этого приключился полиноз, каждое ОРЗ мое, бронхит - норма, сейчас астма. что причина, а что следствие - судить не берусь.
22.11.2005 10:21:13, ТаньЯ
Мне тоже в детстве удалили, ангины прошли, орз остались на том же уровне. Прошли (почти) только в совсем зрелом возрасте. Сейчас какая-то фигня с бронхами, не думаю, что астма, но неприятно. После физической нагрузки на холодном воздухе(спешить в поликлинику с коляской, например) как будто сужаются дыхательные пути, тяжело дышать, кашель. (это офф:)))
22.11.2005 13:16:40, теоретик
Я не спец, но "После физической нагрузки... сужаются дыхательные пути, тяжело дышать, кашель" - это астма. Не тяните, провертесь. Лучше не дожидаться явных постоянных проявлений. ФВД померяйте.
22.11.2005 16:57:31, ТаньЯ
Не далее как сегодня об этом думала... что сдерживает. Что они могут предпринять, если это самые начальные изменения, так я справляюсь с этим без диагноза, а так буду справляться с диагнозом. Лечат ли вообще астму или только снимают сильные симптомы?
22.11.2005 20:58:16, теоретик
вылечить не могут, могут загнать в стадию ремиссии. цель лечения - убрать воспаление бронхов. если не лечить - замкнутый круг получается и все идет по нарастающей.
я обратилась к врачу, когда никаких сомнений у меня не было и приступ(не приступы) был постоянный. сижу на гормональном ингаляторе круглогодично. а если б пошла на год раньше, когда с хиханьками-хаханьками несколько раз в сезон цветения пила эуфелин, то пользовалась бы только сезонно и менее серьезными препаратами.
23.11.2005 10:32:06, ТаньЯ
я обратилась к врачу, когда никаких сомнений у меня не было и приступ(не приступы) был постоянный. сижу на гормональном ингаляторе круглогодично. а если б пошла на год раньше, когда с хиханьками-хаханьками несколько раз в сезон цветения пила эуфелин, то пользовалась бы только сезонно и менее серьезными препаратами.
23.11.2005 10:32:06, ТаньЯ

мы тоже полощем каждый день (независимо от наличия болезни) и еще вам посоветую: на ночь йодная сеточка на шее в области гланд (не постоянно, а курсами по 2-3 недели) - очень хороший эффект.
и еще мы гланды у лора промывали (курс 7 процедур) + еще после промываения какую-то процедуру делали (она под действием волн способствует уменьшению гланд) 21.11.2005 23:51:11, Irkok
Неврологические проблемы. Даже осмотр горла - проблема. Также проблема любая прививка и прочие манипуляции.
22.11.2005 20:59:27, теоретик

хотела йокс-спрей еще посоветовать, но видимо вам это тожн не подойдет.
а вообще промывание совсем безболезнненое: раствором поливают под напрором и все. А то , что было после промывания - так это вообще к шее что-то пикладывали. 22.11.2005 21:40:46, Irkok
Почему, как раз спреи мы используем, брызгаю в горло хлорфиллиптом. Узнаю про это йокс. Именно осмотр врача тяжело переносит.
23.11.2005 10:03:00, теоретик

Сейчас при гипертрофии не до конца удаляют, а снимают верхний слой. На функцию их это не влияет, а гадость всякую срезают.
21.11.2005 19:28:43, Иллика

А вообще их удаляют в любом возрасте,если действительно часто воспаляются. 21.11.2005 18:25:59, Irena(Alan)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.