Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я в панике. Взяли на прокат вес

Девочки, я в панике.
Взяли на прокат весы, взвесили мальчика нашего - он только-только набрал сброшенное после рождения. То есть сейчас весит на 70 г больше, чем при рождении.
Детка на ГВ, но первые две недели у нас плохо все с питанием складывалось, так что писаем-какаем нормально только с середины третьей.
Сделала контрольные взвешивания - съедает молочка максимум 40 г за кормление, в ночные - 80. В общем, в сутки набегает 500 где-то, при норме для его веса 800.
Завтра идти первый раз в поликлинику, очень боюсь, плюс уверена - врачи еще больше напугают. К тому же не могу понять, сошла ли до конца желтушка.
Это нас в больницу могут положить? К чему готовится, какие анализы имеет смысл сдать?
15.11.2005 15:06:51,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eNadya
Сейчас в поликлинику с малышом ходить опасно. Лучше если вы очень беспокоитесь вызвать врача на дом. А еще лучше не одного и из разных мест. 17.11.2005 14:36:28, eNadya
Shuramura
Успокойтесь. Сдайте весы обратно. Ребенок спит, кушает, растет - что вам еще надо? А чтобы желтушка сошла, дайте ему водички с глюкозой - весь билирубин быстро выйдет. Что касается норм, то ребенки, они книжек не читают, норм своих не знают, и вытворяют что хотят. Хотят - наберут 70 грамм за первый месяц, и килограмм за второй, а хотят - наоборот. А то еще и не наберут ничего, а вырастут на 5 см за раз. И что, каждый раз к врачу бегать и анализы сдавать? Да замучаетесь! 17.11.2005 10:23:01, Shuramura
Если еще и срыгивания имеются, то стоит озаботиться. Или даже без срыгиваний, но начнет худеть. А если просто медленно набирет вес, то скорее всего все нормально. 16.11.2005 17:00:02, теоретик
Пытаюсь вспомнить и не могу название заболевания, при котором нужна только операция. Может, кто-то подскажет. Пища куда-то там не проходит и не усваивается. Я в больнице видела мальчика, ему было два месяца. Первый месяц он не рос, второй начал худеть. Потом ему сделали операцию. При этом у него не было срыгиваний, что вообще удивительно. К этому заболеванию есть "парное". При нем сильные срыгивания, но нет отставания в прибавлении веса. Это было у нас. 16.11.2005 18:16:20, теоретик
угу-угу. меня просто убивают советы, "не парится", когда ребенок недобирает сильно вес или падает вниз головой.
есть целая куча серьезных болезний, при которых идет недобор веса. и прежде чем не парится - надо их исключить.
17.11.2005 10:27:23, ТаньЯ
Shuramura
Дело в том, что это первый месяц. Первый месяц для ребенка и мамы очень трудный, все еще устанавливается. И потом, неизвестно, какой исходный вес у ребенка, и также неизвестно, насколько он вырос в длину. Если ребенок родился, скажем, под 4 кг, и потерял вес, и теперь набрал, после чего весит опять 4 кг, и вырос на сантиметр - это нормально, потому что изначально был большой вес. А если ребенок родился 2500, и теперь весит 2570, и вырос сантиметров на пять, то это ненормально. Но думаю, что если бы у мамы было таких полметра скелета, она давно бы уже была в поликлинике, а не задавала бы вопросы на конфе.
К тому же взвешивать надо всегда на одних и тех же весах. Если весы в роддоме "перевешивали" на 100 г, а нынешние весы "недовешивают" на 100 г, то мы легко имеем ошибку в 200 г плюс паникующую молодую маму.
19.11.2005 01:07:16, Shuramura
да что Вы говорите. 21.11.2005 11:11:58, ТаньЯ
Иронька
Это от нашей медицины идет, к сожалению. Вызовешь врача или сам придешь, как нагрузят тебя! - хорошо, если можешь фильтровать, а если нет - невроз обеспечен.
Вероятность какой-то серьезной болезни ни с того-ни с сего низка, и на ровном месте она не появляется - были бы какие-то патологии во время беременности, или роды сложные, и тут уж врачи следят, да и мамочка в курсе.
А на первом месяце у моей подружки девочка набрала что-то около 200 грамм, а за второй месяц -около 2 кг - совершенно здоровая малышка, а у мамочки был просто психоз уже, успокаивали ее хором, чуть молоко не потеряла... Варианты нормы:-)
17.11.2005 15:07:00, Иронька
Если Ваш опыт ограничен 1-2-3 детьми, то вероятность кажется нулевои (если эти дети здоровы). Если Вы ежедневно видите десятки больных детеи, то начинаете оценивать ситуацию иначе. одним словом "кочка зрения".
И само-собои, обменные заболевания появляются "на ровном месте". Это чаше всего заболевания генетические, предопределенные в первыи день беременности. Так что осложнения беременности и течение родов уже не при чем.
17.11.2005 22:42:43, irina.
Иронька
Я не претендую на истину в последней инстанции:-) Но живу в обычном мире, много друзей, много детей, садик, школа, в поликлинике бываем - т.е. отнюдь не вакуум:-) 18.11.2005 10:50:04, Иронька
На самом деле большинство детеи с серьёзными онбменными заболеваниями выглядят вполне нормально Потому что их заболевание контролируется или лечится. И рассказывать Вам про их болезни посторонние люди не будут ни в школе, ни в саду, ни в поликлинике - какои смысл, Вы же не медик? Даже здесь есть мамы, которые обсуждают заболевания своих детеи в "других детях" (обмен опытом), а здесь о болячках не докладывают. Так что выборка обычно ограничена реально близкими людьми и детьми, которых Вы знали до года (когда им диагнз ставили). Плюс мамы, которые пока не могут справиться с болезнью ребёнка и говорят о неи всем в надежде наити-таки какие-то подходы к лечению.

18.11.2005 17:21:18, irina.
при аналогичной ситуации в первый месяц часть(я согласна - незначительная) детей оказывается на кладбище. и все вокруг хором успакаивали при этом. извините, если расстроила. 17.11.2005 15:32:26, ТаньЯ
Иронька
Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не сталкивалась ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых. На этой статистике основываю свое (!) мнение, в смысле ИМХО:-)).
А вот потеря молока из-за нервозности - было такое, и у меня в том числе.
17.11.2005 16:06:55, Иронька
слава Богу.
но, если считать, что мы с Вами знакомы, то утверждение о "не сталкивались" уже не верно:(.
17.11.2005 16:15:32, ТаньЯ
Иронька
:-( буду знать. Сочувствую... 17.11.2005 16:34:25, Иронька
это был не мой ребенок. 17.11.2005 16:56:23, ТаньЯ
Иронька
Все равно "статистику" свою подправлю:-(
17.11.2005 17:12:21, Иронька
Shuramura
Пилоростеноз? 17.11.2005 10:23:39, Shuramura
Да-да. 17.11.2005 16:37:54, теоретик
Все описанное не выглядит ужасно. И свои вес многие дети набирают по 2 недели. И 500 г - не так плохо для третьеи недели. Взвешивать после каждого кормления дело тяжелое и неблагодарное (кроме того, не все окажется учртено обычно. И молоко разное, и усвоение. Попробуите взвешивать раз в день в одно и то же время без памперса (проще всего прямо перед купанием). И строить график набора веса. Цифры день ото дня будут прыгать, но уже через 3-4 дня четко увидите тенденцию набора веса. Около 20-25 г в день - это очень хорошо. Меньше - смотрите по ребёнку 16.11.2005 03:37:36, irina.
fotos
У меня Антон за первый месяц прибавил только 250 гр(((. Если бы он был первый ребенок, то бросила б кормить. А так дождалась еще месяца и прибавка нормально пошла. Иногда дети долго после родов восстанавливаются... 15.11.2005 23:31:03, fotos
Irkok
весы отдать обратно - деньги сэкономите.
мой деть тоже первые пару месяцев по 40-50 гр за кормление ел, ничего не случилось! А сейчас еду приходится отнимать!
И еще: мне старая еврейка-педиатр однажды сказала: запромни! ничего он тебе не должен ( в смысле есть 500гр. в сутки, спать ночью и т.д.) и я ей поверила и жить мне стало спокой нее!
и вам желаю! спокойнее мамочка, это только начало!
15.11.2005 21:27:08, Irkok
А патронажная сестра к вам ходит? Я бы не ходила в поликлинику лишний раз. Температура? Рвота? Понос? Нормально все у вас:)Весы выкиньте:) 15.11.2005 19:17:16, Иллика
Красно Солнышко
Не ходите сейчас, не треплите себе нервы. Это важно для того, чтобы наладить ГВ. Оттяните посещение на неделю. Посчитайте конференцию по ГВ. Проанализируйте, удалось ли вам наладить свободное вскармливание. Через неделю посмотрите на прибавку. Если наберете за этот срок нормально, значит все ОК. У вас были трудности, но сейчас все нормально и можно не брать в голову, что там скажут вам про месяц. 15.11.2005 19:10:03, Красно Солнышко
Иронька
Успокойтесь!!!!:-) Ох уж эти сумасшедшие первые недели!:-) Помню, как сама впадала в панику на ровном месте:-) Все это гормоны!
Мама беспокоится - ребенок плохо кушает - это взаимосвязано! Поэтому в первую очередь нужно успокоиться и получать удовольствие от ребенка, от кормления... Ой! Завидую белой завистью!:-) Тьфу-тьфу-тьфу, растите большими:-)
15.11.2005 17:35:23, Иронька
а я бы озаботилась. и показала бы ребенка врачам. лучше нескольким. и тогда бы уже успокаивалась. 15.11.2005 18:24:12, ТаньЯ
Прежде всего успокоиться. Если у Вас только сейчас наладилось грудное кормление, то прибавку веса ребенка начинайте измерять от этого момента. Взвешивать ребенка после каждого кормления - занятие трудное и неблагодарное. Плавали, знаем:)) У нас даже был специальный комплект пеленок, распашонок для ежевечернего взвешивания. И старшая дочка тоже за первый месяц поправилась всего на 400 гр, потом добрала. Врачи, конечно, напугают, но Вы не нервничайте понапрасну. 15.11.2005 17:21:04, Чернобурка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!