Девочки, я в панике.
Взяли на прокат весы, взвесили мальчика нашего - он только-только набрал сброшенное после рождения. То есть сейчас весит на 70 г больше, чем при рождении.
Детка на ГВ, но первые две недели у нас плохо все с питанием складывалось, так что писаем-какаем нормально только с середины третьей.
Сделала контрольные взвешивания - съедает молочка максимум 40 г за кормление, в ночные - 80. В общем, в сутки набегает 500 где-то, при норме для его веса 800.
Завтра идти первый раз в поликлинику, очень боюсь, плюс уверена - врачи еще больше напугают. К тому же не могу понять, сошла ли до конца желтушка.
Это нас в больницу могут положить? К чему готовится, какие анализы имеет смысл сдать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, я в панике. Взяли на прокат вес
15.11.2005 15:06:51, Флорка27 комментариев

Если еще и срыгивания имеются, то стоит озаботиться. Или даже без срыгиваний, но начнет худеть. А если просто медленно набирет вес, то скорее всего все нормально.
16.11.2005 17:00:02, теоретик
Дело в том, что это первый месяц. Первый месяц для ребенка и мамы очень трудный, все еще устанавливается. И потом, неизвестно, какой исходный вес у ребенка, и также неизвестно, насколько он вырос в длину. Если ребенок родился, скажем, под 4 кг, и потерял вес, и теперь набрал, после чего весит опять 4 кг, и вырос на сантиметр - это нормально, потому что изначально был большой вес. А если ребенок родился 2500, и теперь весит 2570, и вырос сантиметров на пять, то это ненормально. Но думаю, что если бы у мамы было таких полметра скелета, она давно бы уже была в поликлинике, а не задавала бы вопросы на конфе.
К тому же взвешивать надо всегда на одних и тех же весах. Если весы в роддоме "перевешивали" на 100 г, а нынешние весы "недовешивают" на 100 г, то мы легко имеем ошибку в 200 г плюс паникующую молодую маму. 19.11.2005 01:07:16, Shuramura
Это от нашей медицины идет, к сожалению. Вызовешь врача или сам придешь, как нагрузят тебя! - хорошо, если можешь фильтровать, а если нет - невроз обеспечен.
Вероятность какой-то серьезной болезни ни с того-ни с сего низка, и на ровном месте она не появляется - были бы какие-то патологии во время беременности, или роды сложные, и тут уж врачи следят, да и мамочка в курсе.
А на первом месяце у моей подружки девочка набрала что-то около 200 грамм, а за второй месяц -около 2 кг - совершенно здоровая малышка, а у мамочки был просто психоз уже, успокаивали ее хором, чуть молоко не потеряла... Варианты нормы:-) 17.11.2005 15:07:00, Иронька
Я не претендую на истину в последней инстанции:-) Но живу в обычном мире, много друзей, много детей, садик, школа, в поликлинике бываем - т.е. отнюдь не вакуум:-)
18.11.2005 10:50:04, Иронька
Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не сталкивалась ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых. На этой статистике основываю свое (!) мнение, в смысле ИМХО:-)).
А вот потеря молока из-за нервозности - было такое, и у меня в том числе. 17.11.2005 16:06:55, Иронька
Пытаюсь вспомнить и не могу название заболевания, при котором нужна только операция. Может, кто-то подскажет. Пища куда-то там не проходит и не усваивается. Я в больнице видела мальчика, ему было два месяца. Первый месяц он не рос, второй начал худеть. Потом ему сделали операцию. При этом у него не было срыгиваний, что вообще удивительно. К этому заболеванию есть "парное". При нем сильные срыгивания, но нет отставания в прибавлении веса. Это было у нас.
16.11.2005 18:16:20, теоретик
угу-угу. меня просто убивают советы, "не парится", когда ребенок недобирает сильно вес или падает вниз головой.
есть целая куча серьезных болезний, при которых идет недобор веса. и прежде чем не парится - надо их исключить. 17.11.2005 10:27:23, ТаньЯ
есть целая куча серьезных болезний, при которых идет недобор веса. и прежде чем не парится - надо их исключить. 17.11.2005 10:27:23, ТаньЯ

К тому же взвешивать надо всегда на одних и тех же весах. Если весы в роддоме "перевешивали" на 100 г, а нынешние весы "недовешивают" на 100 г, то мы легко имеем ошибку в 200 г плюс паникующую молодую маму. 19.11.2005 01:07:16, Shuramura

Вероятность какой-то серьезной болезни ни с того-ни с сего низка, и на ровном месте она не появляется - были бы какие-то патологии во время беременности, или роды сложные, и тут уж врачи следят, да и мамочка в курсе.
А на первом месяце у моей подружки девочка набрала что-то около 200 грамм, а за второй месяц -около 2 кг - совершенно здоровая малышка, а у мамочки был просто психоз уже, успокаивали ее хором, чуть молоко не потеряла... Варианты нормы:-) 17.11.2005 15:07:00, Иронька
Если Ваш опыт ограничен 1-2-3 детьми, то вероятность кажется нулевои (если эти дети здоровы). Если Вы ежедневно видите десятки больных детеи, то начинаете оценивать ситуацию иначе. одним словом "кочка зрения".
И само-собои, обменные заболевания появляются "на ровном месте". Это чаше всего заболевания генетические, предопределенные в первыи день беременности. Так что осложнения беременности и течение родов уже не при чем. 17.11.2005 22:42:43, irina.
И само-собои, обменные заболевания появляются "на ровном месте". Это чаше всего заболевания генетические, предопределенные в первыи день беременности. Так что осложнения беременности и течение родов уже не при чем. 17.11.2005 22:42:43, irina.

На самом деле большинство детеи с серьёзными онбменными заболеваниями выглядят вполне нормально Потому что их заболевание контролируется или лечится. И рассказывать Вам про их болезни посторонние люди не будут ни в школе, ни в саду, ни в поликлинике - какои смысл, Вы же не медик? Даже здесь есть мамы, которые обсуждают заболевания своих детеи в "других детях" (обмен опытом), а здесь о болячках не докладывают. Так что выборка обычно ограничена реально близкими людьми и детьми, которых Вы знали до года (когда им диагнз ставили). Плюс мамы, которые пока не могут справиться с болезнью ребёнка и говорят о неи всем в надежде наити-таки какие-то подходы к лечению.
18.11.2005 17:21:18, irina.
18.11.2005 17:21:18, irina.
при аналогичной ситуации в первый месяц часть(я согласна - незначительная) детей оказывается на кладбище. и все вокруг хором успакаивали при этом. извините, если расстроила.
17.11.2005 15:32:26, ТаньЯ

А вот потеря молока из-за нервозности - было такое, и у меня в том числе. 17.11.2005 16:06:55, Иронька
слава Богу.
но, если считать, что мы с Вами знакомы, то утверждение о "не сталкивались" уже не верно:(. 17.11.2005 16:15:32, ТаньЯ
но, если считать, что мы с Вами знакомы, то утверждение о "не сталкивались" уже не верно:(. 17.11.2005 16:15:32, ТаньЯ
Все описанное не выглядит ужасно. И свои вес многие дети набирают по 2 недели. И 500 г - не так плохо для третьеи недели. Взвешивать после каждого кормления дело тяжелое и неблагодарное (кроме того, не все окажется учртено обычно. И молоко разное, и усвоение. Попробуите взвешивать раз в день в одно и то же время без памперса (проще всего прямо перед купанием). И строить график набора веса. Цифры день ото дня будут прыгать, но уже через 3-4 дня четко увидите тенденцию набора веса. Около 20-25 г в день - это очень хорошо. Меньше - смотрите по ребёнку
16.11.2005 03:37:36, irina.

мой деть тоже первые пару месяцев по 40-50 гр за кормление ел, ничего не случилось! А сейчас еду приходится отнимать!
И еще: мне старая еврейка-педиатр однажды сказала: запромни! ничего он тебе не должен ( в смысле есть 500гр. в сутки, спать ночью и т.д.) и я ей поверила и жить мне стало спокой нее!
и вам желаю! спокойнее мамочка, это только начало! 15.11.2005 21:27:08, Irkok
А патронажная сестра к вам ходит? Я бы не ходила в поликлинику лишний раз. Температура? Рвота? Понос? Нормально все у вас:)Весы выкиньте:)
15.11.2005 19:17:16, Иллика

Мама беспокоится - ребенок плохо кушает - это взаимосвязано! Поэтому в первую очередь нужно успокоиться и получать удовольствие от ребенка, от кормления... Ой! Завидую белой завистью!:-) Тьфу-тьфу-тьфу, растите большими:-) 15.11.2005 17:35:23, Иронька
а я бы озаботилась. и показала бы ребенка врачам. лучше нескольким. и тогда бы уже успокаивалась.
15.11.2005 18:24:12, ТаньЯ
Прежде всего успокоиться. Если у Вас только сейчас наладилось грудное кормление, то прибавку веса ребенка начинайте измерять от этого момента. Взвешивать ребенка после каждого кормления - занятие трудное и неблагодарное. Плавали, знаем:)) У нас даже был специальный комплект пеленок, распашонок для ежевечернего взвешивания. И старшая дочка тоже за первый месяц поправилась всего на 400 гр, потом добрала. Врачи, конечно, напугают, но Вы не нервничайте понапрасну.
15.11.2005 17:21:04, Чернобурка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.